История одного цикламена. Дневник дилетанта (Пошаговый рецепт с фотографиями).

Автор tata, 28 апреля 2013, 14:03:36

« назад - далее »

Vilmiressa

Lenka_minsk

я бы обработала, клещ же посидит,  подождет и новое сгрызет  pardon
да и на остальные растения перекинется, если еще не перекинулся
травить  hunter yes

Vilmiressa

Lenka_minsk, у меня бы тоже руки чесались. Как это по моим красавцам будет кто-то ползать :girl hospital: быстро бы отправила на процедуры.

tata

Девчонки, какие вы кровожадные  :D, но правы абсолютно!
Продолжение я вскорости выложу.
Забегая вперед, скажу только, что цикламеныч жив и неплохо себя чувствует. :)
Больше всего удовольствия доставляют абсолютно бесполезные занятия. pardon

Vilmiressa

вишенка

А Татьяна то оказывается интригантка mosking
Мы тут ждем понимаешь, кто нервно стоит в сторонке, кто стучит по клавиатуре, а она
Цитата: tata от 21 сентября 2013, 13:04:04Девчонки, какие вы кровожадные 
Ждем счастливый конец clapping clapping

tata

Ну... allokey
Интрига должна быть в любой истории, без этого никак... :D
А если честно, я в транслите пишу, поэтому так все долго.
У меня и клавиатуры-то русской нету.
А помимо всего прочего чукча не писатель.  :P
Мне почитать бы... coffe
Как-то так вот. pardon

tata

Круг замкнулся!

Август

Вернулась я с морей 1 августа. Что сказать - со всех ног кинулась смотреть, как они все там без меня.
Кажется, все живы-здоровы. Уфф! Отлегло.  ;D
Ну я, впрочем, и не сомневалась почти: надо было видеть мою инструкцию.
Чего я побаивалась, так это жесткого залива. Сестра мужа - синьора, достойная наивысших похвал  O0, и человек хороший очень  yes, но все ее растения стоят по колено в воде, ну и в конечном итоге кто пораньше, а кто попозже покидают сей грешный мир  :'(.
Вот ей бы рис выращивать! Ну или папирус, либо камыш какой-нибудь. Она рак по гороскопу... По моему, связь очевидна.

Цикламеныч стоит желтый почти весь, цветы благополучно увяли. Итак, что мы имеем - клубень плотный, черешки тоже, субстрат - чуть влажный. Все идеально - хоть на выставку. 
Ай да Пушкин! Ай да с.... с..!!  dance
Вот не обманула меня интуиция ( хотя я ею не грешу обычно... )! Спать он хотел, и не иначе! yes

И, столь счастливая  tender, я одним махом открутила все, что откручивалось и поселила цикламеныча в ванной за дверью. Там солнце только по утрам, и в это время я его этой самой  дверью заслоняю. А потом весь день интимный такой полумрак, чтобы не дай бог что-нибудь не помешало крепкому сну.
Ну мне очень-очень нужно, чтобы он хорошенько выспался! У нас жара 32-34 и это, скорее всего, до сентября (в лучшем случае).
Дико извиняюсь  confusion, что сразу по приезду не сфотографировала цикламеныча, а вид у него еще тот был  :D! Желтая копна с засохшими цветами, любой решит, что растение на последнем издыхании. Но я-то гуманно предупредила свою поливальщицу заранее, что так и должно быть.
Ну не только из гуманности  nea. А вдруг бы она решила, что загубила цикламеныча? Вот купила бы мне другoй похожий и скрыла бы следы преступления!  swoon
Чет фантазия разыгралась... :D
Фотик, редиска такая, затерялся в морском скарбе, и я нашла его только дня через 3.
Вот, спит аки ангел :
[smg id=140975]
[smg id=140974]
Это 5 августа, и следующие 2 недели я жила безмятежно, поливала по краю горшка, когда субстрат мне казался слишком сухим и в ус себе не дула. beach
А цикламеныч в свою очередь потихоньку сушил оставшиеся листья
и очень меня этим радовал. Пока ...
17 августа:
[smg id=140979]
[smg id=140973]
Просыпается, негодяй!  hysterics2

Вины его здесь нет, конечно  :sorry:. Просто мы сейчас в предгорье живем. Днем жара, как на равнине, а вот ночью уже прохладнее становится. Я на ночь сквозняки устраиваю, чтобы хоть нормально под одеялом поспать.
Он, видимо, свежесть почуял и моментально отреагировал.
И чо делать теперь? thinks  Днем-то по прежнему за 30!
Решила пока понаблюдать. Может, он передумает все-таки, а?

Хотя... Момент-то какой? Исторический! Начало нового витка в жизненном цикле цикламеныча! Можно сказать, второй его день рождения наблюдаю ( ну, для меня второй ). Нo мне, конечно, таких исторических моментов и раз в год достаточно было бы  :D.
Пойду праздновать! drinks

Тут бы и закончить мою историю, хватит уже мучить снисходительного читателя, но это только в любовных романах счастливый конец приходит гладко, как по маслу.
В жизни все не так. И главное, обычно не судьба тому виной, а чаще всего мы сами ненамеренно ( намеренно тоже бывает  :D) создаем себе проблемы  :-[.
Продолжение следует...  bye
В следующем выпуске - неудачная пересадка...

Vilmiressa

Вот это да, какая насыщенная жизнь у его хозяйки :D И в другие темы можно не заглядывать все тут есть: пересадка, клещи, уход на сон, пробуждение, а история все интереснее и интереснее!... Цикламеныч твой даже в спящем виде симпатичен.  tender Я так понимаю клещи ушли на покой и больше не вернулись.  im_so_happy А то, что проснулся 17 августа, так две недели отпуска считай отдыхал, хватит  beach Пусть и дальше радует хозяйку и нас историей своей жизни.
Интересно что у него первым появилось на свет цветы или листики? И как ты его от жары спасаешь? Это я так на будущее, чтоб знать как своему помогать... Я бы кусочки льда в плошку положила.

Светлана1981

Татьяна, очень замечательная и поучительная история, с нетерпением жду продолжения. Глядишь, и я научусь жить со своим цикламеном, который живет пока по своим правилам и порядкам((

tata

Цитата: Vilmiressa от 22 сентября 2013, 16:34:06Вот это да, какая насыщенная жизнь у его хозяйки 
Дааа... уж!  heat

Цитата: Vilmiressa от 22 сентября 2013, 16:34:06
Я бы кусочки льда в плошку положила.

Vilmiressa, ты гений!!!  clapping
А я лошара.:hang:
Ну совсем из головы вылетело... Вот именно, что я-то от жары его и не спасаю. Когда очень жарко было, просто поливала черeз день. Мне кажется, он уже сам привык, справляется как-то  donotknow.
Растет, конечно, не айс.
У нас до 25 всю эту неделю держится. Ночью, правда, 12-15. cold
Ой, со льдом-то как хочется попробовать! А щас никак, только вчера полила.
Ну, нам тут в четверг 27C обещают - попробуем-с!  ;)

Светлана1981, спасибо! confusion

Цитата: Светлана1981 от 22 сентября 2013, 16:52:15
Глядишь, и я научусь жить со своим цикламеном, который живет пока по своим правилам и порядкам((
А то! Всенепременно! yes
Уж если я почти научилась... :D

Vilmiressa

Цитата: tata от 22 сентября 2013, 20:47:19

Ой, со льдом-то как хочется попробовать! А щас никак, только вчера полила.

Получается я даже немного участвую в сознании новой истории твоего цикламена  mosking

tata

Естессно!  :handshake:
Будем вместе почивать на лаврах!
+ благодарность от цикламеныча! thankyou

Vilmiressa

tata, прошло уже больше месяца, и наверно цикламен так радует хозяйку цветением, что оторваться от него она не может, и заглянуть в темку чтобы поделиться с нами этой радостью   :D Как там поживает он в жаре?! Хочется на него взглянуть после полного пробуждения. А может там и опыление полным ходом идет?  :bee:

Хойя

tata, большое спасибо!!!!!!! На днях подарили цикламен, теперь буду знать к чему стремиться! А ваша статья для меня, как манна небесная! Еще раз большое спасибо за информацию!!!