Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

Sharhan

дистира, вопрос конечно не в эту тему, но уж зашел разговор задам здесь.
Я правильно понял, фрития больше любит влагу чем фенестрария?

дистира

Цитата: Sharhan от 29 декабря 2014, 21:05:59фрития больше любит влагу чем фенестрария?
если сравнивать между ними - то лично я даже дышать на фенестрарию боюсь, мне кажется она пары  hysterics2 дыхания собирает и может кончики пальцев рвать.

Rimskiy

Цитата: дистира от 29 декабря 2014, 21:15:09мне кажется она пары   дыхания собирает и может кончики пальцев рвать.
На мой взгляд листья лопаются только когда поливаешь при недостаточном освещении(ну и просто при избыточном поливе). Весной-летом листья лопаются намного меньше чем осенью-зимой.

дистира

Цитата: дистира от 29 декабря 2014, 21:15:09она пары   дыхания собирает и может кончики пальцев рвать.
ну я вроде как образно mosking про полив

Rimskiy

Зимуют, сильно сморщились, но до весны думаю спокойно дотянут
[smg id=228457]
[smg id=228456]

zhu

мои пузырики из семян :blums:
[smg id=252597]

Алисочка

zhu, ваши аизовые просто прелесть  clapping clapping clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

zhu

Алисочка, вы мне льстите :-\
у некоторых состояние оставляет желать лучшего и мы вместе с ними над этим работаем  ;D
давно вот от вас картинок не видела, показывайте свою красоту!

Алисочка

zhu, Женя, удачи!  ;)
А своих давно не фоткала, всё времени нету  :sorry: к работе с приходом весны добавился ещё и сад... Успеваю забегать на форум полюбаваться на красоту, на остальное пока времени не хватает
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

[smg id=278621]
Кажется бутон yahoo
Не знаю сможет ли зацвести или нет, но начало положено. Если что на следующий год уже можно будет ждать цветения и от других.
дистира, это из тех семян что ты мне дала.

Rimskiy

[smg id=280285] потихоньку растет
[smg id=280284] еще на одной появился бутон

дистира

Цитата: Rimskiy от 13 сентября 2015, 10:02:27еще на одной появился бутон
yahoo мне семена нужны, у тебя такие красивые  ttt ещё раз повтори - где стоят и как поливаешь? И солнца, много ли солнца в это лето было?
моя фенестрария  :sorry: от большой любви  water на последнем издыхании, но надежду не теряю, может ещё оклемается.

Rimskiy

Цитата: дистира от 13 сентября 2015, 10:47:08мне семена нужны
Это еще опылить надо, у меня надежды были и на фаукарии и на плейоспилосы, но все по одному цветут(((

Цитата: дистира от 13 сентября 2015, 10:47:08ещё раз повтори - где стоят и как поливаешь? И солнца, много ли солнца в это лето было?
Стоят на восточном окне, поливаю по чуть-чуть, растут весной немного и осенью. Зимуют холодно, никаких подсвечиваний.
Покажи своих расскажи про свой режим.
И кстати не подскажешь, те семена что ты мне давала откуда они и как может называться моя фенестрария из твоих семян? Где ты вообще заказывала семена фенестрарии, у меня из твоего микса еще хейридопсис и аргиродерма растут, было бы хорошо узнать как их зовут.

дистира

Цитата: Rimskiy от 13 сентября 2015, 10:56:19не подскажешь, те семена что ты мне давала откуда они и как может называться моя фенестрария из твоих семян?
Рим у меня записано - фенестрария rhapolophylla ssp. aurantuca CM 12, я так понимаю из КИНТО, в скобках написано - оставлено про запас, вот видно этот запас я тебе и выслала. Аргиродерма -   Argyrodermа congregatum  HH5032 Хейридопсис сажала только один раз из КИНТО Cheiridopsis purpurea SB771, больше никаких не числится. 
Цитата: Rimskiy от 13 сентября 2015, 10:56:19Это еще опылить надо,
да уж, не подведите ttt очень хочу ещё раз заняться фенестрарией, да как то семенами некогда заняться (выпиской) то минимальную сумму надо набрать, то ещё что-нибудь отвлекает.
Форумчане, вдруг будите где заказывать фенестрарию - закажите на мою долю в долгу не останусь thankyou

Rimskiy

Цитата: дистира от 13 сентября 2015, 11:16:33Рим у меня записано - фенестрария rhapolophylla ssp. aurantuca CM 12, я так понимаю из КИНТО, в скобках написано - оставлено про запас, вот видно этот запас я тебе и выслала. Аргиродерма -   Argyrodermа congregatum  HH5032 Хейридопсис сажала только один раз из КИНТО Cheiridopsis purpurea SB771, больше никаких не числится. 
Спасибо! Отлично что есть точные данные, у меня фенестрария такая же так что если что можно свободно переопылить, а вот аргиродермы таких и хейридопсиса нет, так что с именами еще лучше.