Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

Всю осень и зиму переживал за мои фенестрарии, а вот весной начали меня радовать-начали нормально расти.
[smg id=179548]
[smg id=179549]

Алисочка

Rimskiy, хорошие новости!  clapping
А у меня только две осталось, поленилась грунт простерилизовать - распикировала туда фенестрарий и другие камушки. Другие камушки вроде ничего а фенестрарии только две осталось  :'( какие то букашки были в грунте, уже пересадила с стерильный грунт- пока живы.
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

Цитата: Алисочка от 10 апреля 2014, 05:58:15какие то букашки были в грунте,
У меня куча сеянцев динтерантусов от корневого червеца погибла, как совсем тепло станет все растения собираюсь еще очень тщательно обработать
Цитата: Алисочка от 10 апреля 2014, 05:58:15уже пересадила с стерильный грунт- пока живы.
пересадка это хорошо, но грунт и растения желательно еще обработать, на корнях(или\и на соседних растениях) могли остаться яйца или личинки.

дистира

Такую фенестрарию даже стыдно показывать confusion измучала я её. У меня  :think: она точно не растёт сейчас и уже как месяц - только листья рвёт - я её убрала с солнца. Поставила на балкон и даже пока не прыскаю. Одни обрубки остались :'( [smg id=188261] конечно кучкой они лучше смотрятся. Показывайте свои  :magnifying glass:

Rimskiy

Когда листья рвала какой режим полива был? Моя недавно расти перестала, а до этого иногда поливал и она немного росла, если же полив чуть увеличивал то лисья лопаться начинали.
Вот мои
[smg id=188303]
[smg id=188304]
дистира, на втором фото та что меньше из твоих семян.

дистира

Цитата: Rimskiy от 27 мая 2014, 06:05:08Когда листья рвала какой режим полива был?
Rimskiy, к сожалению сейчас не помню точно, возможно раз в 10 дней, но обильно confusion как всегда. на след. день листья лопались. Стала меньше поливать.
Цитата: Rimskiy от 27 мая 2014, 06:05:08на втором фото та что меньше из твоих семян.
ничего не помню :think: когда успела семена отправить. Пусть растёт умницей и красавицей goodluck
Цитата: Rimskiy от 27 мая 2014, 06:05:08Моя недавно расти перестала,
записать бы, похоже  :think: теперь рост ближе к осени начнётся.

Rimskiy

Цитата: дистира от 04 июня 2014, 17:04:35ничего не помню  когда успела семена отправить.
Ты мне семена литопсов присылала и смесь семян вот из нее растет у меня аргиродерма хейридопсис и фенестрария.
Цитата: дистира от 04 июня 2014, 17:04:35Пусть растёт умницей и красавицей
Спасибо  thankyou
Цитата: Rimskiy от 27 мая 2014, 06:05:08Моя недавно расти перестала
А недавно начала медленно растить новую пару листьев))) Но думаю это за рост можно не считать.

Wolfffy

[smg id=201647]
фенестрариям 4 месяца

oksana7537

Подскажите пожалуйста, как зимовать фенестрарии? Ей 10 месяцев

Rimskiy

oksana7537, если размер позволяет, то сухо в прохладе.

Мурзик

Rimskiy,а размер какой должен быть?

Rimskiy

Я считаю растение должно быть не менее 2-3см в диаметре. Но лучше если Вы покажете фото растения на фоне линейки.

layana

Если у фенестрарии период роста зимой, то получается и семена надо сейчас садить?  :think:

дистира

Цитата: layana от 21 октября 2014, 03:36:57Если у фенестрарии период роста зимой, то получается и семена надо сейчас садить?
если подсветка будет, почему бы и не посееять?
А я бы не стала 10месячную фенестрарию зимовать, там небось листиков 4-6. oksana7537, сколько листиков? И мы все ждём фото  :magnifying glass: