Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

oksana7537

[smg id=214757 type=preview align=center caption="PA050035"] Вот такая она у меня, на фоне линейки нет фото. Горшочек по верхнему краю 4 см.

дистира

oksana7537tender ууууу, какие хорошенькие, я бы до декабря под лампами подержала, а потом и на зимовку на 2 месяца, если сможешь предоставить зимовку. Очень хорошенькие goodluck

Rimskiy

Цитата: дистира от 21 октября 2014, 19:22:02я бы до декабря под лампами подержала, а потом и на зимовку на 2 месяца, если сможешь предоставить зимовку.
А я попробывал бы под лампы и если тянутся не будут, то можно и до весны там держать, если же будут тянуться то только холодная зимовка.

layana

Можно ли для посадки семян фенестрарии использовать такой состав: 25% кактусной земли, 20 % кокосового субстрата, 45 % крупный песок, 10 % цеолит (как для адениума)?  :mail-1:

Алисочка

oksana7537, Фенестрария очень хорошенькая красавица!!!  clapping clapping clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

oksana7537

Спасибо всем за советы, стоит пока не под лампами, под лампами места не хватает, там пока месячные и 4-месячные кактусята, пока не тянется вроде, если будет тянуться поставлю под лампу. А если на зимовке оставлять сколько нужно градусов?

Rimskiy

oksana7537, около 10 градусов. У меня температура на зимовке в самые сильные морозы опускается градусов до 5, а может и меньше.

дистира

layana:think: я никогда не пробовала с кокосом и нигде не читала об этом.  :think: возможно реже поливать надо. Много ли у тебя семян? Взойти  :think: то они взойдут, но как потом..... у самих фенестрарий чуть перельёшь - сразу пальчики лопаются. Может :think: всё таки стоит сделать лично для фенестрарий грунт, такой как положено. А можешь и рискнуть, нам потом напишешь. Или с пикировкой потом заморочится придётся, а так бы в нормальном росли бы и росли. goodluck

layana

дистира,  спасибо. Вы правы, лучше им другой состав сделаю (кактус + песок 1/1). а то точно залью.  present

Sharhan

[smg id=226320]

[smg id=226319]

Думаю пересадить свою фенестрарию, ей 7 месяцев. Я правильно понял, для посадки используют обычную землю для кактусов и крупнозернистый песок 1:1? Если да, то какой фракции песок лучше?
[smg id=226326]

Rimskiy

Sharhan, есть сомнение что это фенестрария, особенно та что на первом фото. Листья растут по одному или парно?
И кстати пересаживать не обязательно места еще хватает. А песок на мой взгляд лучше смешать оба вида плюс грунт для кактусов.

Sharhan

Цитата: Rimskiy от 29 декабря 2014, 19:35:34особенно та что на первом фото.
Это одно и тоже mosking

Цитата: Rimskiy от 29 декабря 2014, 19:35:34Листья растут по одному или парно?
Если честно, я не помню. Вродебы листья новые вообще еще не росли. Поэтому я и хочу пересадить. Думаю может эта земля им не подходит. Даже не помню что намешал в эту землю для посева  sclerosis

дистира

Sharhan, я думаю, что это у тебя фрития, фенестрария малышка выглядит так [smg id=226347] видишь - у неё кончики листьев гладкие. растут листья парами, а у твоей малышке кончики шероховатые. Вот малышка фрития [smg id=226240] А так полносью согласна с Rimskiy,

Sharhan

Цитата: дистира от 29 декабря 2014, 20:48:09Вот малышка фрития
Точно на фритию похоже! :D Теперь спать не буду, буду думать где взять фенестрарию mosking Иду изучать тему про фритию.
P.S. А фритию можно посадить
Цитата: Rimskiy от 29 декабря 2014, 19:35:34песок ... лучше смешать оба вида плюс грунт для кактусов.

дистира

Цитата: Sharhan от 29 декабря 2014, 20:55:54P.S. А фритию можно посадить
можно, я свою совсем на днях пересадила. Фритии спокойно пересадку переносят, а фенестрарии оооочень не любят.