Мои цветы

Автор Санька Фловер, 11 июня 2013, 14:05:20

« назад - далее »

Санька Фловер

Утром окинула быстрым взглядом свои зеленые сокровища (ежедневный обязательный ритуал) и не смогла не восхититься Зеферантисом. Вообще это одно из моих любимых растений. но пока у меня только с белыми цветочками.
В этом году он зацвел раньше, еще в начале июня и продолжает радовать меня нежностью своих цветов.
[smg id=126453]

Ну и крошка Фрития в ожидании солнечных дней. Надеюсь на выходных словлю момент и сделаю фото ее с раскрытыми цветочками)
[smg id=126454]

Jule4ka

Санька Фловер, зефирантес милый  :) и фрития хорошка  ;)

Irina13

Зефирантес хорошенький, а фрития  - цвет неземной!  tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Санька Фловер

Всем доброго утра и хорошей недели! У меня новая радость! Вот такую вот крошечку увидела в МЕТРО и не смогла пройти мимо tender. Название мне не известно, как это у голландцев обычно бывает, растение продавалось под загадочным названием суккулент микс.)))
А вот и фоточки (диаметр горшка 5 см)
[smg id=128078]
[smg id=128077]
[smg id=128076]

Простите за качество фото, мой фотоаппарат только при солнечном свете хорошо макро фотографирует. Это на телефон.

Irina13

Анюта, я бы тоже не прошла мимо!  O0
В опознавалку его!  tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Санька Фловер

Завтра сфотографирую еще один неопознанный суккулент и выставлю сразу два. Правда второй я купила с названием. человек, у которого купила написал его на газетке, в которую завернул малютку. Но я видать о чем-то задумалась дома и выкинула газетку confusion.

Siena

Цитата: Санька Фловер от 05 августа 2013, 11:02:03Название мне не известно
Цитата: Irina13 от 05 августа 2013, 11:26:00В опознавалку его
Зачем в опознавалку? Вот если бы вы ходили смотреть в мою темку, то увидели бы там эту крассулку:  ;)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67315.3165.html
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Санька Фловер

Тонечка! Я смотрю! Правда с памятью проблемы confusion
Ты пишешь про запах, а я нюхала-нюхала и ничего вроде, нормально)))

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 05 августа 2013, 15:09:39Вот если бы вы ходили смотреть в мою темку,
Типа я туда не хожу  :D
Никогда бы не узнала! Только цветы одинаковые!  confusion
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Лемурчик

Санька Фловер, моя крассула пиктурата такая же, как твоя, и тоже не пахнет совсем.  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Санька Фловер

Продолжу сегодня суккулентную тему.
Вот такое чудо приобрела на зоорынке в Запорожье у дяденьки с большим выбором красивых суккулентов. Он мне написал название растеньки. но я случайно выбросила эту бумажечку confusion, а запомнить такое название не смогла. Размер пузатика около 3,5х2 см
[smg id=128356]

Крассула-Хоббит - растение, влюбишее в себя с первого взгляда в альбоме у Лемуры)))).
[smg id=128357]

Кактусный микс.
[smg id=128359]
[smg id=128361]
[smg id=128358]
[smg id=128363]

Потихоньку приходит в себя титанопсис
[smg id=128360]

Ну а это эксперимент, знаю, что шанс очень маленький, но торчат эти листики уже месяц. Материал для эксперимента был получен случайно, в результате наличия у меня частичного рукопопия))))
[smg id=128362]

Из суккулентов у меня еще коллекция калланхоэ Блосфера, которые усердно отказываются цвести, так и напрашиваясь на темную)))). Но их как-то потом покажу (надеюсь, что зацветут вскоре).

Irina13

Кактусята такие хорошенькие!  O0
А от каланхое я избавилась - подарила подруге!  ;D
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Санька Фловер

Цитата: Irina13 от 06 августа 2013, 14:49:52А от каланхое я избавилась - подарила подруге!  ;D
а я их люблю. хоть и не цветут. У меня их 5 или 7 штук разноцветных. Нравятся мне их цветы! Ну и с них можно настойку сделать от варикоза, хочу попробовать осенью.

Helen 72

Цитата: Санька Фловер от 06 августа 2013, 14:30:15Потихоньку приходит в себя титанопсис
Да, названия у суккулентиков те еще. Вот к примеру тот же титанопсис - титан однако  ;D. Хотя может он еще оправдает свое название? ;) 
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Karr

О, красулка прелесть! Я такую тоже хочу. Но все никак не попадается. Розовым зефирантесом могу поделиться. А мой титанопсис все не решит: жить ему или не жить. Так и норовит коньки отбросить... Зато у меня дарЁное каланхое цветет.