Хлорофитум - Chlorophytum

Автор Ky!, 01 июля 2007, 13:47:21

« назад - далее »

Viatoris

Ky! Спасибо большое! Просто сегодня эта тема поднялась неожиданно и описывались как сортовое различие  листья вертикальные и черешки яркие и листья более горизонтальные как два разных сорта. И я решила, что нужно искать где-то второй сорт.
У меня есть оранжевый хлорофитум и он как хочет, так листья и держит, может и вверх, а может и опускать. Зависит от полива и освещения.

Asio Otus

Цитата: Viatoris от 30 октября 2012, 22:04:41про сорта хлорофитума крылатого «Green Orange», «Fire Flash»?
Как они выглядят на фото и чем именно отличаются друг от друга?
Путаница имеется конечно, я тоже по началу думала, что сорта два, но скорее всего у хлорофитум крылатого есть лишь один сорт, и значится он под такими названиям:
Fire Flash, Fire Glory, Mandarin Plant, Green Orange, Tangerine, Sierra Leone Lily

Еще можно почитать вот эту статью http://edis.ifas.ufl.edu/ep253 , перевод с помощью гугла

Еще статья на эту тему:

http://plowingthroughlife.blogspot.ru/2011/12/fridays-flower-pot-chlorophytum-fire.html , перевод с помощью гугла

http://www.jaycjayc.com/chlorophytum-amaniense-fireflash/
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svitlana

Asio Otus, Мариночка, если получится  найти информацию по моим вопросам (№586), буду очень признательна thankyou

-romawka

Всем здравствуйте! Я за советом))) Отдали мне большой  хлорофитум. Земля мне сразу не понравилась - твердая, мне кажется, что  огородная. Сняла поддон   (он прикрепляется к горшку и его очень трудно снять) Дренажа на дне нет. Сегодня заметила огромное количество быстро бегающих белых насекомых. Я думаю, что это ногохвостки. Что мне делать с растением? Полностью его пересаживать или сначала избавиться от насекомых? Я хотела пересадить весной, но боюсь, что растение погибнет, т.к. наверняка было переувлажнение - нет дренажа и вода с поддона не сливалась после полива ( я еле смогла отцепить поддон от горшка). Боюсь его зимой пересаживать...

Ky!

-romawka, если хлорофитум большой, значит ему пока все нравится. Ногохвостки большому хлорофитуму вреда не принесут. Бороться с ними, на мой взгляд, не нужно.

Достаточно перевалить растение в новую емкость с дренажом.

Neit

-romawka,
Цитата: -romawka от 11 января 2013, 12:09:21Земля мне сразу не понравилась - твердая, мне кажется, что  огородная.
А я бы промыла хлорофитум от этого грунта и пересадила в свежий, нормальный грунт  yes Мне кажется, что это хлорфитуму будет на пользу , а не во вред  yes До весны пара месяцев, так чего ждать , а в друг там целый горшок гнилых корней  :look: Ногохвостки просто так там не плодятся - значит гниет что-то  :think:

-romawka

Neit, пожалуй сегодня надо пересадить, у него что-то листья желтеть стали :-[ Горшок ему уже новый купила, старый  мал, там их дренажных отверстий корни торчат. Как вы думаете, корни надо чем-то обрабатывать? Марганцовкой, фитоспорином? Универсальный грунт "Селигер-агро" подойдет? Что нужно к нему добавить - песок, вермикулит, сфагнум?

Asio Otus

Цитата: -romawka от 16 января 2013, 13:27:27пожалуй сегодня надо пересадить, у него что-то листья желтеть стали :-[ Горшок ему уже новый купила, старый  мал, там их дренажных отверстий корни торчат. Как вы думаете, корни надо чем-то обрабатывать?
Вынимаете из горшка, осматриваете корни, если корней будет больше чем листьев, то  на мой взгляд, стоит часть корней подрезать, но не самые тонкие, и не самые толстые. Подрезаете корешки, срезы присыпаете толченным древесным углем, можно применить таблетку активированного угля.
После осмотра и манипуляций с корнями, смотрим подойдет ли горшок, который вы выбрали, не будет ли он слишком большим для имеющихся корней.

Цитата: -romawka от 16 января 2013, 13:27:27Универсальный грунт "Селигер-агро" подойдет? Что нужно к нему добавить - песок, вермикулит, сфагнум?
Хотя хлорофитум растет в любой почве, за исключением хлорофитума крылатого, универсальный субстрат от Селигер Агро не самый лучший, на мой взгляд слишком рыжий, слишком неоднородный. Если другого нет, можно посадить в него, но обязательно добавить песка: на 1 литр субстрата 3-4 горсти песка, можно добавить небольшую горсть вермикулита. Сфагнум для хлорофитума не обязателен.  yes

При обрезании корней сразу не стоит поливать, в таком случае на листья стоит надеть полиэтиленовый пакет.  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

-romawka

Пересадила я вчера свой хлорофитум. Как хорошо, что я это сделала))) Корни были хорошие, но их было столько!!! Они, наверное, раз 10 были обернуты вокруг земляного кома. Там вперемешку с землей был пенопласт большими кусками. Почему-то не на дне горшка, а на самом верху, плюс были клубни кислицы и еще какая-то штука, внутри которой и обитали ногохвостки. Вот она.

[smg id=131026]

Не знаю, что это такое. Это было по середине горшка дыркой вверх и внутри нее было много ногохвосток. А вот и мой хлорофитум))) Не знаю, может я горшок маленький купила... Если бы знала, что так много корней, выбрала бы побольше. Я заказала стойку на окно, как только получу ее, будет он у меня стоять на самом верху на восточном окне)))) Большое спасибо любимому форуму за помощь present

[smg id=131027]

Ky!

Цитата: -romawka от 17 января 2013, 08:39:29Не знаю, что это такое. Это было по середине горшка дыркой вверх и внутри нее было много ногохвосток

Оно из прессованного торфа?

-romawka

Цитата: Ky! от 17 января 2013, 12:17:07Оно из прессованного торфа?
Похоже на то. Может в нем как-то укореняли растение.

Ky!

-romawka

Видимо это остатки большой торфяной таблетки.

Asio Otus

Цитата: -romawka от 17 января 2013, 08:39:29плюс были клубни кислицы и еще какая-то штука, внутри которой и обитали ногохвостки. Вот она.
А она плотная, или мягкая? Если мягкая и крошится, то скорее всего да, от торфяной таблетки, а если нет, то очень похоже на кусок кокосовой скорлупы. confusion

-romawka

Цитата: Asio Otus от 17 января 2013, 16:56:02А она плотная, или мягкая? Если мягкая и крошится, то скорее всего да, от торфяной таблетки, а если нет, то очень похоже на кусок кокосовой скорлупы.
Она твердая. Первое, что я подумала, когда увидела, что это половинка кокоса)))

Ганс Майн Игель

Цитата: Asio Otus от 17 января 2013, 16:56:02похоже на кусок кокосовой скорлупы.
Да, Мишель такую же пилил confusion :D