Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Еще вопрос сразу - на территории участков полно слепней. Можно как-то бороться на участке? Что-либо посадить отпугивающее или еще что-нибудь?

Мошки нет

, комаров не боимся

Ну, и планировка, ландшафтный дизайн...
Это само собой

. Но в следующем году (когда поживем немного ,чтобы местность "прочувствовать"

)
а вот осенью - посадки деревьев и кустарников, многолетников.
А что именно хорошо сажать осенью? Ну, то есть что лучше сажать именно осенью, а не весной следующего года?

Интересует все в нашей местности...
Я предполагаю с младшей дочкой жить максимум времени на даче весь школьный период

, поэтому обживаться будем по-максимуму...

Нам надо ВСЁ!!!

По крайней мере "ВСЁ" - интересно!!!

Катя, поздравляю! Свой домик это здорово!
Спасибо!!!

Долго к этому шли, есть участок под Тарусой, но совсем не обжитой (в перспективе и про него вопросы будут

) .
А сейчас приперло - младшей надо плавать, бассейнов в Москве боюсь (куча страшилок с болячками по знакомым

, на своем участке надежнее

пока видится

)
Ну зелень всякую можно посадить, это понятно - укроп, салат, петрушка... **********
Редиску можно посадить, она вроде быстро поспевает.
Сейчас можно зелень всяческую ещё посадить, укроп, петрушку, редис, салат....

В этом направлении пока и думали... Мож есть еще какая зелень? я в дачных травах нуль без палочки

)
Эх, колбаса жалко на грядке не растет.
Холодильника пока нет - все деньги потратили на землю

, у нас пока расклад такой - ближайший магазин в СНТ в 20 минутах ходьбы, станция с более-менее нормальным населенным пунктом - - в 5 км. По московским меркам: да - мы экстремалы

. Но есть инкубатор, можем выращивать "свое" мясо, вернее, птицу...

Забивать - не можем

.
Знаю, что раньше продукты летом хранили в колодце... Колодец еще надо выкопать

.
кресс-салат...

Всегда интересовало - как это от салата отличается?

По вопросам о каждом овоще приглашаю в раздел Грядка(огород).
Спасибо!

Особенно интересуют ссылки на профильные темы... Я в геснериевых, орхидных и, конечно, цикламенах, разберусь, а садовые для меня - "темный сад"!!!!

Ходили сегодня по району Измайлово, ели с дочей ягодки с куста, опознанного при помощи яндекса как ирга. Его (ее) когда лучше сажать, и в виде чего? Из Яндекса однозначно ничего не поняла...

помидоры тоже
То ли пятого, то ли шестого июня (уже не помню), посеяла помидоры микро (семена пришли вместе с семенами европейских цикламенов). Надеюсь, что в конце августа будут плоды... Если не будут на грядке, мож на окне вырастут... хотя без дополнительного освещения - вряд ли... Семена брала "до кучи", то бишь для для выращивания на окне...