Есть слово волшебное – дача!

Автор светlana, 11 октября 2016, 15:11:09

« назад - далее »

светlana

parker, я всегда пикирую и томаты и баклажаны и перец и все цветы. Единственное это я кабачки и огурцы сею сразу в отдельные горшочки. Мне нравится как хорошо развита корневая система и при посадке она не травмируется. Даже вот в этом году я посадила в теплицу свои помидоры, которые пикировала в полиэтиленовые пакеты, и те что дала сестра с "голыми" корнями, не пикированные, так это небо и земля в сравнении. Хотя и они принялись, но "переболевают" посадку сильно. Сегодня высаживала в теплицу огурцы.

Каттлея, это точно, главное чтоб было место. Мне муж в этом году построил две отдельные теплицы, для томатов и огурцов, так я теперь "герой". А то пока строил я со своей рассадой в доме по окнам маялась.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

parker

Здравствуйте. Посоветуйте неприхотливый сорт черной смородины. Пытаюсь развести 4 года, растет только Селеченская. Остальные то не растут, то вымерзают, то к осени засыхают. Вроде бы нормально сажаю и поливаю, сорняки дергаю. Иногда правда саженцы не очень попадаются, уже при посадке замечаю.

Ky!

Цитата: parker от 16 июля 2021, 19:33:04Остальные то не растут, то вымерзают, то к осени засыхают.

Проверьте на срезе на стеклянницу, вот так выглядят повреждения

Если в этом дело, то ответ прост, искать сорта, сравнительно устойчивые к этому вредителю.