Про насекомых

Автор Ky!, 15 ноября 2010, 13:11:20

« назад - далее »

Ky!

Пчела на алиссуме

Ky!

Пчела на алиссуме

Tropinota hirta

Neit

Цитата: Ky! от 14 апреля 2020, 20:39:11Tropinota hirta
Симпатишный мохнатик, но вредитель  :-[

Ky!

Цитата: Neit от 14 апреля 2020, 21:16:35но вредитель

Да ладно, мы ему это простим. По сравнению с нами он невинен )))

Ky!

Какой-то усач, вероятно из трибы Lamiini

Искатель

У меня вчера гостил майский жук.
[smg id=395367]
[smg id=395368]
[smg id=395369]
[smg id=395370]
[smg id=395365]

Ky!

Цитата: Искатель от 24 мая 2020, 14:30:04У меня вчера гостил майский жук.

Это бронзовка ))) Cetonia aurata

Искатель

Цитата: Ky! от 24 мая 2020, 14:32:43
Цитата: Искатель от 24 мая 2020, 14:30:04У меня вчера гостил майский жук.

Это бронзовка ))) Cetonia aurata
Я ж не разбираюсь  ;D я нагуглила  :D там картинка майского жука как моего гостя  pardon Жук страшный, а фото ничего получились))

Ky!

Цитата: Искатель от 24 мая 2020, 14:39:15я нагуглила

Майские жуки совсем другие.

Вообще это принципиально разные жуки, так как у них и способы питания, и способы полета существенно различны. Майский жук при полете кожух раскрывает, бронзовки кожух оставляют закрытым, сбоку выпуская крылья.

Жук ничуть не страшный, бронзовки вообще очень красивые, как украшение.

Искатель

Цитата: Ky! от 24 мая 2020, 14:44:40Майские жуки совсем другие.
Да, я уже посмотрела подробно)
Цитата: Ky! от 24 мая 2020, 14:44:40Жук ничуть не страшный
не-не-не! Страшный! Он большой и его мысли нельзя прочитать  ;D Кроме того, у нас такое встречается редко и потому тоже страшно  mosking я эту бронзовку впервые в жизни вижу, почему я должна ей доверять?  ;D У меня иногда странные экземпляры насекомых обнаруживаются на участке, жаль не всех удается запечатлеть.
Цитата: Ky! от 24 мая 2020, 14:44:40бронзовки вообще очень красивые, как украшение.
красивые, да  yes я когда фото обрабатывала, увидела, что темное место, постоянно меняющееся на кожухе, это моя "тень"! Стояла я далековато и тень от меня падала в другую сторону. Удивительно, как устроены насекомые!

Ky!

Цитата: Искатель от 24 мая 2020, 15:04:34я эту бронзовку впервые в жизни вижу, почему я должна ей доверять?

Ей кусаться нечем и у нее добрая мордаха )))

Каттлея

Искатель, Надь , правильно , что ему , бронзовке не доверяешь ! Ky!, я сначала им тоже любовалась , а он , вернее они так освоились на моем участке , что я потом лет пять с ними усиленно борюсь ! Они такие прожорливые , начинают с сирени , предпочитают цветы , нападают стаями и после них от цветов остаются какие то рваные тряпочки ! То же происходит и с ирисами и пионами ! Теперь я уже безжалостна к не прошенным гостям ! Так они еще и личинок наровят в теплицу отложить , а они такие огромные и наверное не менее прожорливей - подъедают корешки огурцов , перцев , помидор !(мне так кажется) , но огурцов точно , сама видела у себя повядшие уже хорошенькие кустики огурцов и подкопав  , находила огромную белую личинку с черной головкой !  ire
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Цитата: Каттлея от 24 мая 2020, 17:23:59я сначала им тоже любовалась , а он , вернее они так освоились на моем участке

Цитата: Каттлея от 24 мая 2020, 17:23:59Так они еще и личинок наровят в теплицу отложить , а они такие огромные и наверное не менее прожорливей

Вредят растениям личинки майских жуков, а не бронзовок. Личинки этой бронзовки не вредят растениям. Бронзовки могут подъедать цветочки, но для этого должны быть особые условия, у вас жуков много, обычно же их мало.

Кукуська

Ооооо у нас дома эти красавчики нападают полчищами каждую весну)))
У мамы вишня ранняя, так их там будто рой!) Гудят, как пчелы)) подойдёшь, как труханешь ветку и в небо взмывает неторопливая куча неуклюжих прожор  ;D
Но красивые заразы))))
У Вовиной мамы они на розы и лилии постоянно нападают.
Бывают года, что прям как жуки колорадские всё объедают)
Но я их все равно люблю  mosking
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Каттлея

Цитата: Кукуська от 24 мая 2020, 20:18:27Но я их все равно люблю 
А я их уже не люблю ! Я цветы люблю и хочу ими любоваться , а не бронзовками  ! Так эти бронзовки еще и отвратительно пахнут , воняют ! Вот что они делают с моими цветами и это в первый день расцвета цветка , а начинается пир еще в бутоне !  ire >:D  Мне остаются только рожки да ножки !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!