Про цветы Аленки

Автор Аленка27, 30 июля 2013, 10:01:59

« назад - далее »

Аленка27

Цитата: Миша-Михаил от 23 августа 2013, 17:25:21
А храм - это седум, да? Не видел такой раньше нигде)))
У меня дома два разных хлорофитума сидят. У одного узкие листья, а у другого широкие.
Это красулла -Храм Будды.Сверху он смотрится как крыша восточного храма.
А меня такие есть на фотках? С широкими листьями который у него оранжевая серединка?

Миша-Михаил

Нет, серединка не оранжевая. Оба - хлорофитумы хохлатые, не вариегатные. Но почему-то листья шириной отличаются. Я бы уже давно их в один горшок засунул, но после того, как обнаружились различия, держу в разных.

Аленка27

Цитата: Миша-Михаил от 23 августа 2013, 17:29:54
Нет, серединка не оранжевая. Оба - хлорофитумы хохлатые, не вариегатные. Но почему-то листья шириной отличаются. Я бы уже давно их в один горшок засунул, но после того, как обнаружились различия, держу в разных.
Поняла у меня такие были, сейчас один зеленый.
А еще сегодня распустил цветочки клер угандийский.

Миша-Михаил

А меня клер не цветет по причине его отсутствия...
У меня цветет долихотеле, гуэрния и ... все. Остальные либо ленятся, либо отцвели уже.  yes

Аленка27

Цитата: Миша-Михаил от 23 августа 2013, 17:41:31
А меня клер не цветет по причине его отсутствия...
У меня цветет долихотеле, гуэрния и ... все. Остальные либо ленятся, либо отцвели уже.  yes
А я как-то вообще цветущие не очень, но случайно сначала появилась азалия и почему-то растет и цветет. А потом поддалась клерам, а они еще и цветут у меня.

Аленка27

А долихотеле это что?

Миша-Михаил

У меня, признаться, цветущих и нет, почти. Только гибискусы, если их к цветущим можно отнести.
Так по большей части декоративнолиственные и суккуленты...

А долихотеле - это кактус такой.

Аленка27

Цитата: Миша-Михаил от 23 августа 2013, 17:50:11
У меня, признаться, цветущих и нет, почти. Только гибискусы, если их к цветущим можно отнести.
Так по большей части декоративнолиственные и суккуленты...

А долихотеле - это кактус такой.
Если надо я могу клер почикать. А суккуленты я тоже очень люблю.

Миша-Михаил

Пока не чикай, я их еще не видел: вдруг страшные))))
Суккуленты имею на подоконниках...
Позавчера стащил в Самбери лист толстянки хоббита. Стоит сейчас, укореняется.

Аленка27

Цитата: Миша-Михаил от 23 августа 2013, 17:58:58
Пока не чикай, я их еще не видел: вдруг страшные))))
Суккуленты имею на подоконниках...
Позавчера стащил в Самбери лист толстянки хоббита. Стоит сейчас, укореняется.
А он у меня есть., называют еще голубыми бабочками.Очень красивый и томпсона тоже цветет уже ну очень долго.
А я не умею тоскать.Мама моя профи все само тащится ей в сумку.Хотя вру, в воскресенье на Амурском бульваре, где агентство по продаже билетов, на улице стоят горшки с нефролеписами, белой традесканцией и бегонией с красными листами. И я отламала традесканцию.Смогла вот!

Миша-Михаил

У нас Лиса - Грандифлора и Пончита - вот два Мастера спорта международного класса по "отчеренкованию" в С.-Петербурге.
Они даже все липы и клены поотчирикали.

Аленка27

Цитата: Миша-Михаил от 23 августа 2013, 18:06:40
У нас Лиса - Грандифлора и Пончита - вот два Мастера спорта международного класса по "отчеренкованию" в С.-Петербурге.
Они даже все липы и клены поотчирикали.
Надо значит познакомиьться и на практику к ним съездить.Как раз в ноябре собираюсь в Питер.

Миша-Михаил

Там у них как раз жара в ноябре.
Ты с ними спишись, они рады будут.
Встречи форумчан организовываются периодически. Но в Питер из Хабаровска еще никто не летал /в смысле, не летал и не встречался с местными/

Аленка27

Цитата: Миша-Михаил от 23 августа 2013, 18:10:30
Там у них как раз жара в ноябре.
Ты с ними спишись, они рады будут.
Встречи форумчан организовываются периодически. Но в Питер из Хабаровска еще никто не летал /в смысле, не летал и не встречался с местными/
Ну значит первопроходец. Ох что-то мне не терпится уже.

Миша-Михаил

На том и порешим... Моя спать! (с) "Фёрби"