Нужна помощь!!!

Автор alicerom91, 10 августа 2013, 17:14:32

« назад - далее »

Asya-Basya

alicerom91, то что вам посоветовали-не поможет(

alicerom91

Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 21:53:02
alicerom91, то что вам посоветовали-не поможет(

:o Как так?!?!?!
У меня подозрение, что это были ногохвостки, судя по фото на форуме, хотя они были настолько мизерными, что их было очень трудно рассмотреть.

Asya-Basya

alicerom91, актара помогает от лишних квартирантов, а ордан вам от гнилей и инфекций советовали)

alicerom91

Не знаю тогда что будет....
Я вся расстроилась :-[ :-[ :-[

Neit

alicerom91, Существуют интернет- магазины, где можно найти и Ордан и кору  yes Актара - это инсектицид  yes Из-за того, в чем сидел Ваш фаленопсис. он начал плодиться перед смертью, потому что Вы его в этом грунте, прямо говоря, сгноили  yes Он вам один раз уже показал что ему плохо - листья потеряли тургор, надо было не поливать чаще, а доставать и смотреть корни, тогда их было бы гораздо больше  yes Теперь, чтобы его спасти ищите Ордан, можно заменитель - Курзат, можно Превикур или Превикур энерджи, но кора должна быть не трухой и не с торфом, а чистая, которую можно порезать на нужные кубики  yes Пока Вы все это будете искать, фаленопсис прекрасно проживет в пустом горшке  yes Только хотя бы через день, нужно будет опрыскивать оставшиеся корешки теплой водой с утра и не чаще  yes

alicerom91

Neit,  Спасибо за совет, сейчас побегу искать и коры тогда еще наберу. Нужно ли будет удалить старые поврежденные листья? Они настолько некрасивые и болезненно выглядят, что может их и оставлять не надо, чтоб растения силы на их не тратила?!

Asya-Basya

alicerom91, листья удалять не надо, орхидея за счёт них питается-корней же нет, сами отсохнут со временем

alicerom91

Нашла Превикур энерджи, только вот как его лучше разбавить? Коры тоже набрала в лесу  O0

alicerom91

Пересадила я маленькую, скажите нужно ли ее полить,если вот только пересадила в новую кору?

[smg id=129630]

Azura

Думаю, пока не надо, пусть корни обсохнут получше.
Еще можно всю конструкцию на поддон с керамзитом и водой поставить, чтоб листьям влажности хватало, только чтоб листья воды не касались

Asya-Basya

alicerom91, кора крупновата, полить через 3 дня под краном или из лейки! не замачивая! температура воды 38 градусов, если под краном-то минутки 3 подержите, чтоб кора напиталась водой

alicerom91

Asya-Basya, Стоит и доставать орхидею опять и измельчать кору?  thinks

Asya-Basya

alicerom91, лучше достать, пока она не поняла) и каждый кусок поперёк напополам резануть

Neit

alicerom91,
Цитата: alicerom91 от 11 августа 2013, 16:29:11Нашла Превикур энерджи, только вот как его лучше разбавить?
1,5 мл на 1 литр воды  yes

Настоятельно рекомендую ознакомиться с темами по фаленопсисам , хотя бы первые и последние 10 страниц yes
Обработка коры
Готовимся к пересадке - о горшках, субстратах и другом
Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.
О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

alicerom91

Девочки, я сейчас стала поливать соседнюю орхидею и заметила там таких же обитателей что и на орхидеи, которую я показывала ранее.
Можно ли ее обработать Превикуром, если она цветет?

[smg id=129355]

[smg id=129325]