Нужна помощь!!!

Автор alicerom91, 10 августа 2013, 17:14:32

« назад - далее »

леля 111

Цитата: alicerom91 от 26 сентября 2013, 20:33:57но отопления еще нет и дома ниже 20 С. К
Я при такой температуре не поливаю вовсе, по весне чуть не месяц просушка была, пока не потеплело...

alicerom91

У одной из орхидей, появились новые цветоносы,ветки 3 новых насчитала, но также лезут аж 2 палки снизу,помимо того, что и так 2 уже есть. Я боюсь хватит ли цветка сил, и нужно ли ее подкормить?

alicerom91

и я так и не получила ответа, как же  сгладить переход от сырого,влажного субстрата к сухому?

Neit

Neit

Цитата: alicerom91 от 30 сентября 2013, 13:16:31я так и не получила ответа, как же  сгладить переход от сырого,влажного субстрата к сухому?
А Вы почитайте темы по фаленопсисам, я Вам ссылки давала, там все есть  yes Научитесь правильно поливать Ваши фаленопсисы, тогда проблем будет гораздо меньше yes

alicerom91

Neit, хорошо,сейчас опять все перечитала. но по-моему мои орхидеи уже реанимировать надо, тут обычной подход по-моему уже не спасает :(

Ниже выставлю фотографии, может кто что заметит,или добавит....по поводу состояния орхидей.

alicerom91

Предлагаю вашему вниманию список подопечных, находящихся в тяжелом состоянии из-за незнания хозяина:

Подопечная №1
Купила уже с отломленным листком со скидкой, один раз всего цвела у меня.Сейчас видно что 2 цветоноса растут,но смущают листья. Эта та самая,в которой нашла недавно корень в плесени...(месяца 2 назад пересадила из сырого субстрата в сухой)

[smg id=144473]
[smg id=144474]

Подопечная №2
Самая большая и самая любимая  confusion  Лезут 2 новых цветоноса,+листья и +новые почки
[smg id=144475]
[smg id=144476]

Подопечная №3
Та самая бедненькая и ели живая, у которой все корни сгнили за 1 год  :'(. Найти подходящий горшок не смогла, поэтому пришлось разрезать ее старый и посадить в более маленькй,т.к. корней почти нет, она в коре ели держится. Иногда я ее достаю и просто отдельно корни ей смачиваю под краном. Иначе после перехода на сухой субстрат, некоторые корни подсохли жутко... Детки растут, слежу чтоб вода на них не попала и не сгнили бы  thinks
[smg id=144477]

Подопечная №4
Новая в нашей палате-недавно подаренная. Сидит еще в магазином субстрате, вроде корни в порядке, гнили не видно...слежу чтоб не было зелени на стенках горшка,как было на других подопечных. Вот отцвела
[smg id=144478]
[smg id=144479]

Все стоят на окне, но солнце обычно шпарит во второй половине дня. Но в нашей дождливой и сырой Эстонии солнце так редко бывает, поэтому я их с подоконника не убираю никуда, дабы чтоб все успели на солнышке погреться хоть пару часиков. А так комната очень освещена.

Neit

Все фаленопсисы в абсолютно терпимом состоянии  yes
А вот этого
Цитата: alicerom91 от 03 октября 2013, 17:42:41Иногда я ее достаю и просто отдельно корни ей смачиваю под краном.
делать категорически нельзя  nea Он у Вас тогда вообще никаких корней растить не начнет, нельзя его дергать туда-сюда  nea

alicerom91

Neit,
Цитата: Neit от 03 октября 2013, 22:36:51
Все фаленопсисы в абсолютно терпимом состоянии  yes
А вот этого
Цитата: alicerom91 от 03 октября 2013, 17:42:41Иногда я ее достаю и просто отдельно корни ей смачиваю под краном.
делать категорически нельзя  nea Он у Вас тогда вообще никаких корней растить не начнет, нельзя его дергать туда-сюда  nea

:sorry: просто благодаря коту орхидея постоянно вылетает из горшка, т.к. корней нет практически и она не закреплена в коре. И мне часто приходиться ее доставать и уплотнять в кору опять.... :-[

Neit

Цитата: alicerom91 от 04 октября 2013, 08:20:45просто благодаря коту орхидея постоянно вылетает из горшка, т.к. корней нет практически и она не закреплена в коре.
надо опору жесткую сделать, тогда ничего не будет вылетать  nea Вот куча вариантов подпорок, выбирайте подходящую  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1144.0.html