Нужна помощь!!!

Автор alicerom91, 10 августа 2013, 17:14:32

« назад - далее »

alicerom91

Добрый день!!! Нужна Ваша помощь,т.к. уже не знаю что и делать. Мне подарили орхидею год назад, дождалась я пока она отцветет и стала пересаживать, на что очень удивилась, вся корневая система была в ужасном состоянии. Пришлось очень много плохих корней удалить. После чего орхидея очень долго не цвела. Я подумала, что это нормально, стресс- удаление корней.
Потом она зацвела все было хорошо, пока я не стала замечать что листья изменились. Они стали сморщенными,я подумала, что недостаточно поливаю и старалась чаще ее поливать.
В данный момент больные листья остались и сверху растут новые более крепкие. Что делать с ней не знаю. Тут заметила что по листьям бегают мелкие белые прозрачные насекомые, но они не похожи на клещей или каких либо других вредителей,что указанны в форумах.

[smg id=129241]

[smg id=129242]

[smg id=129243]

[smg id=129244]

Пожалуйста, не пользуйтесь Радикалом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5800

Админ

Karr

Эк, Вы ее залили конкретно. Достаньте из горшка, сделайте фото корней. Тогда уж вам подскажут все более точно.

alicerom91

Спасибо за отклик. Стала вынимать орхидею и пришла в ужас от того в каком состоянии стала корневая система,ее практически нет.
В течение пару мин вылажу фотографии

[smg id=129251]

[smg id=129252]

[smg id=129254]

[smg id=129255]

alicerom91

Еще такое чувство что у нее деточка растет
[smg id=129256]

[smg id=129258]

Asio Otus

Цитата: alicerom91 от 10 августа 2013, 17:56:03Стала вынимать орхидею и пришла в ужас от того в каком состоянии стала корневая система,ее практически нет.
Да, к  сожалению та корневая что находилась в субстрате сгнила, живые  относительно здоровые корни те, что недавно выросли.

Сейчас ваша задача удалить черные и пустотелые корни, резать их скорее всего придется до живого места. Места срезов можно смазать ватной палочкой смоченной в неразбавленном Максиме.   Я бы советовала вам сделать обработку фунгицидом, лучше всего применить Ордан (на 200 мл воды 1/3 чайной ложки без горки препарата), разводите в воде, и опрыскиваете весь фаленопсис держа его вниз листья к верху корнями. После опрыскивания влагу из пазух вымакиваем бумажной салфеткой. Если ордана сейчас нет, то пока можно поместить в пустой горшок фаленопсис купить ордан, опрыскать и посадить в сосновую кору без какого либо торфа! Пока фаленопсис будет в пустом горшке, то по утрам, на 2-3 минуты, можно опускать корни фаленопсиса в теплую воду.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: alicerom91 от 10 августа 2013, 18:09:57Еще такое чувство что у нее деточка растет
Да, это детка у него растет. Ее пока не трогать, не шевелить, пусть растет, даже если сам фаленопсис не сможет растить новые корни, то он может отдать свои силы растущей детке, а она уже будет более приспособленной к вашим условиям, нежели взрослый фаленопсис.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alicerom91

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 10 августа 2013, 18:19:18
Цитата: alicerom91 от 10 августа 2013, 17:56:03Стала вынимать орхидею и пришла в ужас от того в каком состоянии стала корневая система,ее практически нет.
Да, к  сожалению та корневая что находилась в субстрате сгнила, живые  относительно здоровые корни те, что недавно выросли.

Сейчас ваша задача удалить черные и пустотелые корни, резать их скорее всего придется до живого места. Места срезов можно смазать ватной палочкой смоченной в неразбавленном Максиме.   Я бы советовала вам сделать обработку фунгицидом, лучше всего применить Ордан (на 200 мл воды 1/3 чайной ложки без горки препарата), разводите в воде, и опрыскиваете весь фаленопсис держа его вниз листья к верху корнями. После опрыскивания влагу из пазух вымакиваем бумажной салфеткой. Если ордана сейчас нет, то пока можно поместить в пустой горшок фаленопсис купить ордан, опрыскать и посадить в сосновую кору без какого либо торфа! Пока фаленопсис будет в пустом горшке, то по утрам, на 2-3 минуты, можно опускать корни фаленопсиса в теплую воду.

Уф, с Орданом вот не знаю, я не видела его в спец.магазинах, может не обращала внимания. Сейчас съезжу посмотрю, но боюсь, вдруг его не будет,т.к. я из Эстонии и у нас может не оказаться такого спасителя.

Вопрос по торфу, я посмотрела у меня сейчас стоит земля для орхидеи (торф+кора), а до этого была просто кора. Какую лучше брать, ту что с меньшим содержанием торфа или разницы нет?
Можно ли обработать растения после обрезание корней активированным углем? Где то на форумах читала, что так делают.

Asya-Basya

там по-моему 2 детки))

alicerom91

Asya-Basya,
Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 18:51:28
там по-моему 2 детки))

У меня уже такое чувство что их 3!!!!

[smg id=129309]

[smg id=129311]

[smg id=129314]

Asya-Basya

alicerom91, точно! я одну на стволе не разглядела сразу) вам нужно удалить мёртвые корни, купнуть орхидею в ордане, витаросе или хотя бы максиме и посадить в кору кубиками, а не в труху, как у вас на фото( тогда есть шанс вырастить хотя бы деток, а так и мамка и детки могут погибнуть(

alicerom91

Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 19:12:48
alicerom91, точно! я одну на стволе не разглядела сразу) вам нужно удалить мёртвые корни, купнуть орхидею в ордане, витаросе или хотя бы максиме и посадить в кору кубиками, а не в труху, как у вас на фото( тогда есть шанс вырастить хотя бы деток, а так и мамка и детки могут погибнуть(

Эта орхидея росла у меня вот в такой смеси:
[smg id=129322]

А до этого  в такой:  (сейчас у меня другая орхидея в ней растет)

[smg id=129325]

Я так понимаю, мне надо вот такую кору искать?

Asya-Basya

alicerom91, нет, не такую( ещё крупнее, хотя вариант, в которой до этого более приемлем

katerina

alicerom91, Фаленопсис лучше растить в такой коре как на фото

alicerom91

Цитата: katerina от 10 августа 2013, 20:58:43
alicerom91, Фаленопсис лучше растить в такой коре как на фото

У нас к сожалению нет такой коры  :no:, я сегодня все обошла и наши магазины предлагают в основном одну и ту же кору.   :sorry:

alicerom91

Девочки, спасибо Всем за помощь, не знаю чтоб я и делала без Ваших советов. Ордан в наших магазинах я не нашла, но мне в магазине на замену посоветовали Actara. Растение я обработала, и пересадила в другой субстрат. Надеюсь, очень надеюсь что орхидея выздоровеет и детки выживут.  tender