Пеперомия - общая тема с опознанными растениями.

Автор Xeniya, 26 марта 2008, 14:47:48

« назад - далее »

jael

Ky!, Спасибо!!! Я б его точно не опознала, раз их так много разных...
Пеперомия туполистная вариегатная?

Ky!

Цитата: jael от 13 октября 2015, 15:02:51Пеперомия туполистная вариегатная?

Да, она. Мне кажется, вам ее можно переукоренить

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2632.0.html

jael

Цитата: Ky! от 13 октября 2015, 15:13:49Мне кажется, вам ее можно переукоренить
да видимо её в любом случае надо пересадить, субстрат не подходящий ;D

maag

[smg id=288676 type=preview align=center caption="цветок "]

täti

[smg id=308228]
Помогите с названием) present Дали черенок, растение выглядит как деревце, хозяйка назвала толстянкой. Но листья не парные и водянистое какое-то. Ощущение, что не суккулент

ВикаЗар

[smg id=321856 type=preview align=center caption="image"][smg id=321857 type=preview align=center caption="image"] был на полке с крассулами.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

YarCat

Как я удачно зашел!  praised Тоже недавно приобрёл, и хотел в опознавалку поместить. А то совсем никакой информации на наклейке: суккулент и всё  pardon  [smg id=322223]
Только я бы сказал, что это Peperomia dolabriformis - Пеперомия долотовидная.

ВикаЗар

YarCat,  у меня вообще наклейки не было  :D сказали что суккулент из вида Крассула  ;D
Я его пересадила с частичной заменой субстрата ,как посоветовали знатоки, и поместила на улицу в притененое от солнце места. У меня на улице под 40 жара.
Посмотрим что будет :look:

YarCat

Свою пересажу, когда просохнет. И тоже в тень. Они не любят прямой свет. Еле нашел где тема про пеперомии. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,118.0.html

sulvelu

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить цветун. Взят у мужа на работе, названий здесь никто не знает.
[smg id=325639]
[smg id=325637]
Вот такие плотные, толстенькие, бархатистые листочки.
[smg id=325638]
Родитель - некрупный. Листочки примерно 4 см в диаметре. Я его называю "слоник")