Спатифиллум (Spathiphyllum), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 27 июня 2008, 23:16:00

« назад - далее »

Тэкса

OlyaLya Сидит мой спатиф в воде и не туды и не сюды. как в спячку впал..))

А подскажите как долго его корешков ждать??

Ксюша кисюша

Цитата: Тэкса от 25 апреля 2011, 07:33:27Сидит мой спатиф в воде и не туды и не сюды. как в спячку впал..))

А долго сидит то? И как листики себя чувствуют? Не повяли?

Тэкса

Ксюша кисюша Он у меня две недели в воде. Из листочков только самый нижний немного пожелтел. А так на вид такой же как и когда принесла.

Ксюша кисюша

Тэкса, листья не мягкие, тургор хороший? Стоит в пакете? Каждый день проветриваете час, опрыскиваете? Опрыскивать лучше с добавлением циркона - стимулирует рост корней. А зачатки корешков у вас находятся в воде? Воду меняете через день-два?

Тэкса

Ксюша кисюша Листья не мягкие.  Да в пакете стоит и каждый день проветривается. Зачатки корешков в воде находятся. А вот про опрыскивание и смену воды я не знала..((  Я просто доливала когда вода испарялось.. А когда воду менять активированный уголь класть??

Ксюша кисюша

Тэкса, да, уголек не помешает. Если дома есть алоэ, добавляйте в воду несколько капель  yes Аменять воду надо, так как в постоявшей воде развиваются микроорганизмы, препятствующие корнеобразованию. И корневую шейку ополаскивайте горячей (40-45 гр) водой из-под крана, когда меняете воду - тоже стимулирует растение. Удачи вам  goodluck И терпения  yes

Тэкса

Ксюша кисюша  А алоэ вместе с углем добавлять или по отдельности??
Столько нового для себя узнала!!)) Огромное спасибо!!    present

Ксюша кисюша

Цитата: Тэкса от 25 апреля 2011, 10:06:59А алоэ вместе с углем добавлять или по отдельности??

Я добавляю вместе, хотя... Если черенок у вас не подгнивает, то уголек можно не добавлять. Так от алоэ пользы будет больше  yes

Тэкса

Ну вот мой спатик спатифиллум  дал корна!)) Подскажите, у меня есть обычная земля (из огорода), песок и питательный грунт для сенполий. Его можно посадить во что нить из этого?? или специальную землю лучше купить?  и еще какой лучше горшок (высокий, широкий) Горшок диаметром 10 см, и высотой 7 см подойдет???
Вот он какой.) скажите его уже можно садить или подождать пока еще корешки не отрастут..

Ky!

Тэкса

Минимальная емкость, субстрат для сенполий смешать с песком (горсть песка на литр субстрата).

Тэкса

То есть корни уже достаточно отрасли? можно спокойно сажать.

Ky!

Тэкса

Можно посадить, главное чтобы был рыхлый субстрат с песком, и минимальная емкость. И поместить растение под прозрачный пакет.

Фекла

helloy хочу размножить цветочек через черенок. скажите, как долго (сколько недель) должен в песке находится? я же не могу периодически вытаскивать его оттуда и смотреть, появились ли корешки...  no
Радуйся каждой минуте жизни! :)

OlyaLya

Фекла, а не надо вытаскивать, как увидите движение в росте - значит, укоренился  yes первый показатель укоренения - новые листочки. Можно сделать и смесь субстрат+песок, 1к1, и в такую смесь посадить  yes

Ky!

Цитата: Фекла от 07 июля 2011, 13:24:18скажите, как долго (сколько недель) должен в песке находится? я же не могу периодически вытаскивать его оттуда и смотреть, появились ли корешки

А для этого берем прозрачный стаканчик, а не горшочек. Там сразу видно - если у стенок корешки появились.