Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Ky!

Пассифлора

Да, мухоморы просто великолепные пошли, и видно их, как светофор ночью - издалека  ;D

Кстати, там, где мухоморы, обычно всякие хорошие грибы растут, так что я обычно подхожу к группе мухоморов и смотрю вокруг.

Пассифлора

Ky!
Цитата: Ky! от 13 сентября 2010, 21:19:59Кстати, там, где мухоморы, обычно всякие хорошие грибы растут
Я тоже это заметила yes вот какраз не подалеку от них верхние близняшки и попались)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Потихоньку изменяется видовой состав собранных грибов, теперь преобладают подберезовики и белые.

vea

Ой, народ, ну прям хоть в тему не заходи  ;D Одно сплошное соблазнение  swoon
Грибным духом пахнет  :) А красивые какие  tender

Ky!

Цитата: vea от 14 сентября 2010, 20:57:03Грибным духом пахнет

Вот от осенних опят дух так дух! Сегодня ходил в лес, и увидел - появились, красавцы! Попутно собрал подосиновиков.

Шизо

В Питерских пригородах грибов тоже сейчас много. Причем, обратили внимание, что червивых грибов практически нет, все чистые, даже старые. От летней жары что ли грибные червяки померли?
А еще встретили вот такую "лиру".
А в субботу собирали грибы под дождем и сфотографировали капли дождя на паутине.

Ky!

Шизо

Красивые у вас места. На второй фотографии подосиновик молодой?

А вот у нас подосиновик, уже вполне в зрелом возрасте.

Гриб-зонтик

Гриб-зонтик в молодом возрасте

Осенние опята

Не уверен, но возможно Мухомор поганковидный

Красные мухоморы

Шизо

Цитата: Ky! от 17 сентября 2010, 12:27:57На второй фотографии подосиновик молодой?
Нет, это молодой белый. По ноге же видно.
Ky!, грибки Ваши хороши! Глядя на них, так и хочется в лес, прямо хоть сейчас.
А леса и места наши дейстительно очень красивые и разнообразные. Есть и боры, и болота, и лиственные, и смешанные.

Сын сегодня приехал из Пскова. Вот, наверное, где занимаются промышленным сбором грибов (для консервирования, тех, что в магазинах продают). По трассе грибы можно собирать, не выходя из машины, образно говоря. Из окна машины видны.А я ему говорю: "Так это же не интересно. То ли дело у нас, у нас ОХОТА".

Neit

Цитата: Ky! от 19 августа 2010, 15:46:12
vea

По грибам

Вверху первое фото возможно Mycena pura

На второй фото возможно Paxillus involutus

Оранжевые грибы похожи на Cortinarius triumphans

На предпоследней фотографии возможно Amanita fulva

В следующем сообщении

Вверху похоже на Amanita pantherina

Красивые грибы на тонких ножках - Coprinus micaceus

На последней фото возможно Lactarius deterrimus
Саш, по-русски можно? По мне там 2 знакомых гриба - свинушка и масленок (или козленок они почти похожи, на ощупь разные) остальные - поганки или ложные какие-то

Цитата: Ky! от 07 сентября 2010, 16:03:10И у нас на юге Московской области началась грибная пора, в массовом порядке пошли маслята
Я в расстройстве, хочу за грибами и не могу, мне за ними проводник нужен, я их в упор с первого раза не вижу, надо чтоб кто-нибудь первый гриб нашел, чтоб я фокус настроила  ;D Я ж кур слепой, мне надо долго фокус настраивать  laugh Но люблю я это занятие, когда фокус настроился  ;D

Цитата: Ky! от 13 сентября 2010, 00:17:16свинушки - в очень большой массе
Саш, а свинушки засуху любят, если кабанчики их раньше слопать не успеют  yes Обожаю свинушки - жирненькие такие , вкусные и пожарить и замариновать - просто класс.В Луховицах их полно , когда май очень жаркий больше 30*С, а июнь дождливый - в начале июля они уже огромные и плесенью успевают покрваться, то что кабанчики не нашли  yes Кабанов в Луховицах полно, до пожарищ было, правда ни одного не видели, но на 1 мая асенизаторством на нашем месте занимаемся постоянно, а лет 7 назад там еще лосей полно было, тоже по ассенизаторству определили ;D Хорошо бы еще бобры из озера не ушли из-за пожаров. Мы там даже пару лет на сморчков попадали, вкуснотища, только "мозги "промывать замучаешься  ;D А сейчас там грибов , наверно, море. Надо кого-нибудь вытащить на машине за грибочками  thinks

Цитата: Allusik от 25 августа 2010, 01:43:10некоторая живность (которая покрупнее) так себе глистов травит - мухоморчики потихоньку жует
Например, лоси, очень любят мухоморчики  ;D, но там даже покуса видно не будет - его просто не останется  ;D

На счет зонтиков не знаю - они для меня всегда поганками были,а груздей во всех проявлениях очень уважаю в соленом виде, только вымачивать надо перед засолкой. А папа у меня еще молоканок собирал, их тоже вымачивать надо, но я не собираю - для меня тоже поганки  yes

Ky!

Цитата: Neit от 18 сентября 2010, 03:00:22Саш, по-русски можно?

Можно конечно  ;D

Mycena pura - Мицена чистая

Paxillus involutus - Свинушка тонкая

Cortinarius triumphans - Паутинник желтый (триумфальный)

Amanita fulva - Поплавок желто-коричневый

Amanita pantherina - Мухомор пантерный

Coprinus micaceus - Навозник мерцающий

Lactarius deterrimus - Рыжик еловый

Цитата: Neit от 18 сентября 2010, 03:00:22я их в упор с первого раза не вижу, надо чтоб кто-нибудь первый гриб нашел, чтоб я фокус настроила

Да, это понятно. Я в этом случае заранее настраиваюсь на определенный вид гриба.

Цитата: Neit от 18 сентября 2010, 03:00:22Обожаю свинушки - жирненькие такие , вкусные и пожарить и замариновать - просто класс

Со свинушками темное дело - их же стали считать ядовитыми. Мы их раньше тоже собирали, хорошие вкусные грибы, а теперь не собираем, а их очень много в лесу.

Цитата: Neit от 18 сентября 2010, 03:00:22А папа у меня еще молоканок собирал, их тоже вымачивать надо

Да, их долго вымачивать, они же очень горькие.

Шизо

Цитата: Ky! от 18 сентября 2010, 15:18:57Со свинушками темное д
ело - их же стали считать ядовитыми. Мы их раньше тоже собирали, хорошие вкусные грибы, а теперь не собираем, а их очень много в лесу.

Аналогично.

Только не ядовитыми их стали считать, это ж не поганки, свинушками не отравишься, тут дело в другом. Сама несколько лет назад статью в газете про них читала, и даже, вроде, вырезала и в книжку про грибы положила. Написано было, что свинушки в гораздо большей степени, чем другие грибы, концентрируют в себе радиацию. поэтому собирать и есть их не рекомендуют.
А некоторые люди, я знаю, до сих пор собирают их и едят.

Ky!

Цитата: Шизо от 18 сентября 2010, 22:02:12Написано было, что свинушки в гораздо большей степени, чем другие грибы, концентрируют в себе радиацию. поэтому собирать и есть их не рекомендуют.

Ого, сколько разных мнений про свинушки  thinks

Если не путаю, официальная версия не в радиации а в наличии  в грибах мускарина.

Еще про какие-то антигены пишут  :o

Neit

Саш, свинушки всегда были условно-съедобными грибами, по энциклопедии  :D На тему радиации, все грибы и не только они, но и все ягоды, фрукты, овощи, да и мы, гомосапиенс  ;D - впитываем определенную дозу радиации, если таковая имеется  yes Так что...Судьба - злодейка..... В Каширском и Озерском районе радиации нет, даже Кашрская ГРЭС на угле до сих пор работет  :D, значит экологически читая  yes Так что Саш - собирай свинушки, но только после кипения первую воду сливаем и потом варим где-то час- они от этого вкус не теряют  yes А потом делай с ними чего хочешь  yes В принципе,я со всеми лесными грибами так поступаю - на всякий пожарный случай  yes И ни разу  ttt Я даже мясо всегда так варю - первый бульон в помойку  yes

Ky!

Цитата: Neit от 19 сентября 2010, 00:39:22Саш, свинушки всегда были условно-съедобными грибами, по энциклопедии

По новым энциклопедиям они ядовитые

Цитата: Neit от 19 сентября 2010, 00:39:22В Каширском и Озерском районе радиации нет

Дело не в радиации а в мускарине (по ряду данных).  confusion

Или в антителах.

Есть довольно толковый ресурс по грибам, там написано подробнее

ЦитироватьУпотребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html

Так что чтобы не думалось, я лучше соберу черный груздь или подосиновики.  yes

Neit

Саш, ну ты знашь, чернушки .... , они вообще в себя всю каку собирают ... и растут как всякий сорняк, да, в общем, и как все сыроежки тоже. В общем, по-моему, все грибы, на данный момент экологии, все - условно съдобные грибы  yes Первый бульончик слил - отварил подольше - и..... условность на этом закончилась  yes Я до сих пор жива  ;)С детства, и мои домочадцы - тоже  thinks, на тему дедушки с "зонтиками" для жены, для эксперимента - это, конечно дед прикольнулся - наверняка он их всю жизнь собирает, и все живы и хдоровы  ;D