Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Пассифлора

Allusik
Цитата: Allusik от 25 августа 2010, 01:43:10некоторая живность (которая покрупнее) так себе глистов травит
вот ведь устроиились :D :D, а лисичкипросто не успевают объедаться всякой живностью, они как тот мёд из мультика - мёд если есть то его сразу нет :D :D то грибники соберут, а то лето не лисичное просто))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Allusik

Цитата с википедии "Отличительной особенностью лисички обыкновенной является практически полное отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых. В спорах и мякоти лисички обыкновенной имеется хиноманноза, губительно действующая на членистоногих и гельминтов всех видов. Хиноманноза обволакивает капсулы яиц паразитов, растворяет её и уничтожает содержимое." О как!   thinks Мало того что вкусная, так еще и жуткополезная оказывается

Ky!

Цитата: Allusik от 25 августа 2010, 12:23:16Отличительной особенностью лисички обыкновенной является практически полное отсутствие в мякоти червоточин

Да, это связано и с тем, что гриб этот очень плотный. И именно это делает его сложным для нашего пищеварения.

вишенка

vea Как я эту тему пропустила? Фото  заманчивые ,лесом запахло !!
У нас еще не пришла грибная пора ,дождей нет ..
Знали бы вы как мой кот грибы любит ,это чтото ... хоть соленые ,маринованые ,хоть консервированные ,орет как зарезанный  ;D
Быстей бы уже грибная пора,хочется жареных грибочков со сметанкой мммм нямка!!

vea

Цитата: вишенка от 04 сентября 2010, 21:37:54
У нас еще не пришла грибная пора ,дождей нет ..
вишенка, осень только началась :) Ещё всё впереди  yes
Знали бы вы как мой кот грибы любит ,это чтото ... хоть соленые ,маринованые ,хоть консервированные ,орет как зарезанный  ;D
:o Правда? swoon Вот это гурман  ;D
Быстей бы уже грибная пора,хочется жареных грибочков со сметанкой мммм нямка!!
Я тоже грибы очень люблю и собирать, и кушать :girl_in_love:  :)

Ky!

И у нас на юге Московской области началась грибная пора, в массовом порядке пошли маслята. Но с ними очень много хлопот, а вот подосиновики это очень удобные грибы, да и белые с подберезовиками хороши.

Allusik

Ky! Красотаааа  :girl_in_love: обожаю такие маленькие подосиновички!
А вот немного фоток с прошлогодней охоты (в этом году за грибами еще не ходили  :-[)
Опасные, но очень красивые
[smg id=127337]
Гриб- зонтик. Съедобный вроде как, но мы его брать не стали, как-то поостереглись. Никогда раньше дел с ним не имели   :D
[smg id=127338]
Почти полное ведро козлят  swoon приличных грибов было очень мало
[smg id=127339]

Ky!

Allusik

Потрясающе красивый мухомор! И антураж впечатляет!

Цитата: Allusik от 08 сентября 2010, 02:36:25Гриб- зонтик. Съедобный вроде как, но мы его брать не стали, как-то поостереглись. Никогда раньше дел с ним не имели

По этому поводу вспомнилось.

Как-то раз сидел я на остановке автобуса на шоссе, и со мной вместе дедушка какой-то сидел, у него полная в корзине хватало грибов-зонтиков.

И состоялся у нас такой разговор:

- А вы не боитесь грибы-зонтики собирать?

- В первый раз их набрал, раньше не собирал. Нажарю жене, посмотрю что будет.

laugh

Цитата: Allusik от 08 сентября 2010, 02:36:25приличных грибов было очень мало

Так это же маслята  :magnifying glass:

Пассифлора

Цитата: Ky! от 08 сентября 2010, 11:28:57И состоялся у нас такой разговор:

- А вы не боитесь грибы-зонтики собирать?

- В первый раз их набрал, раньше не собирал. Нажарю жене, посмотрю что будет.

:D laugh добрейшей души дедушка :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Оксанка

Цитата: Allusik от 08 сентября 2010, 02:36:25Опасные, но очень красивые
Фото  O0 Точки сами рисовали?  ;D

Цитата: Пассифлора от 08 сентября 2010, 12:03:58:D laugh добрейшей души дедушка :D
Ну очень добрый, экспериментатор.  :D

Allusik

Ky! thankyou
А маслята там действительно есть, но мало, а остальное - козлята Suillus bovinus  allokey

Оксанка, не, точки не рисовали, а из пенопласта клеили  ;D

Ky!

Цитата: Allusik от 09 сентября 2010, 00:30:45а остальное - козлята

Хорошие грибы в жарке  :)

В этом году уникальная ситуация. И сегодня это подтвердилось. 

Обычно в перелесках у нашей деревни царствуют пластинчатые грибы, особо много бывает валуев, разные паутинники, скрипицы, а осенью появляются черные грузди, или чернушки.

А что я вижу этой осенью - пластинчатых грибов крайне мало, только свинушки, изредка - мухоморы. А встречаются в основном подберезовики и подосиновики thinks

Ky!

Цитата: Ky! от 09 сентября 2010, 00:56:15А что я вижу этой осенью - пластинчатых грибов крайне мало, только свинушки, изредка - мухоморы. А встречаются в основном подберезовики и подосиновики

Состав грибов постепенно меняется в сторону разнообразия.

Появилось большое количество грибов-зонтиков, красных мухоморов, а свинушки - в очень большой массе.

Черных груздей не видел, зато насобирал подберезовиков, подосиновиков и белых

vea

Ky!, красота  tender А вкуснотища  :girl_in_love: Могу представить  im_so_happy  Хоть на фото ими полюбусь  ;D

Пассифлора

Ну встречайте, почти прямо из леса ( только вчера еще там была) и вот уже на форуме)) Фотоаппарат как назло забыла дома  sclerosis так что фотки увы телефонные))

веселая семейка ;)

ЗЛЫДНЯ от природы!