Окрас листочков

Автор elena, 27 марта 2008, 09:44:17

« назад - далее »

Tanya

Asio Otus  thanks
Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2010, 18:04:40Немного не поняла вопрос   Запуталась
Это я так объясняю  confusion Попробую еще раз...
Видела калатею с похожими листьями, но полосочки были ярко розовые, у меня они могут стать такого цвета, если соблюдать какие-то опред. условия или нет? Или я видела другой сорт?

Asio Otus

Цитата: Tanya от 09 апреля 2010, 17:08:45
Asio Otus  thanks
Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2010, 18:04:40Немного не поняла вопрос   Запуталась
Это я так объясняю  confusion Попробую еще раз...
Видела калатею с похожими листьями, но полосочки были ярко розовые, у меня они могут стать такого цвета, если соблюдать какие-то опред. условия или нет? Или я видела другой сорт?
Все теперь понятно.  yes

Насколько я знаю, розовый окрас зависит и от сорта, и может зависеть от освещения, причем схожие сорта у одних при ярком освещении приобретают  розовую окраску, а у других ее теряют. От чего это зависит я еще не поняла, но возможно связано с водой и удобрениями, то есть разница pH  субстратв влияет на усваивание тех или иных питательных веществ от чего может изменяться окраска.   
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Любопытная

Мне привезли калатейку как у вас  Tanya  и меня удивил тот факт что нижние листы были с ярко розовыми полосками,а на верхних розовых прожилок не наблюдалось,постояв две недели в магазине  розовые полоски на калатее пропали!Освещение у меня биолампы,полив по мере подсыхания подкормка раз в месяц.Меня тоже удивило это явление и было интересно почему произошли такие изменения.

Ky!

Цитата: Любопытная от 09 апреля 2010, 21:38:37Меня тоже удивило это явление и было интересно почему произошли такие изменения.

Как вы думаете, в чем причина? Надо проанализировать условия, попробовать их немного изменить в сторону уменьшения? увеличения? освещения  thinks А может спектр важен.

Вообще с этим загадка  thinks

Tanya

Ky!
Не хочется сейчас эксперементировать, весна, новые листики пробиваюся, 3 штучки растет, могут ведь пострадать?

Ky!

Цитата: Tanya от 11 апреля 2010, 14:16:47Не хочется сейчас эксперементировать

Да, в принципе сейчас главное, чтобы росла, а вот потом можно попробовать. yes

Annie

Девчёнки, а удобрение с какой долей азота? Если большая доля азота, то возможна потеря окраса. Нужно брать одинаковую с Калием и Фосфором.  Я своей строманте сначала давала удобрение с большей долей азота и она начинала зеленеть, а как только удобрение в равных долях - стала больше давать разноцветных полосочек. И менять один раз органическое удобрение, следующий - минеральное.  goodluck
Грозный тушкан

Любопытная

Ky!
ЦитироватьКак вы думаете, в чем причина?
Мне кажется все таки освещение,т.к. я считаю что у меня маловато света ,магазин в подвале,возможен фактор грибкового заражения,т.к. листики с пятнами похожими на грибок,каждый привоз приходится обрабатывать растения,но зато они заметно меняют внешний вид в лучшую сторону!Да стоят у меня калатейки от лампы в 15-20 сантиметрах.

maynu

В экстренном порядке переселила с балкона свою маранту... Хоть она и любит свет, но в такую жару даже человеки не выдерживают, что уж о цветах говорить...
Даже раньше времени листочки свои подняла... А с обратной стороны они такие красные-прекрасные (обычно у нее обратная сторона не такая бордовая)  thinks    Не сильно опасно она "загорела"?

[smg id=154994]
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

maynu, загорела она конечно хорошо, но главное, что нет ожога. Опрыскай ее янтарной кислотой с глюкозой (1 таблетка янтарной кислоты и 1 таблетка глюкозы на литр воды).  yes

И пока на время жары лучше ставить в тенечек.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maynu

Asio Otus, Мариш, спасибище тебе огромное, завтра этим закуплюсь и обработаю Вождя краснолистных!  thankyou Да уж, в комнату на стол журнальный поставила пока, посмотрю на дальнейшее поведение  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

светлана астрелина

Загорела сильно, но ничего. Поддерживайте высокую влажность воздуха и поливайте по мере просыхания земляного кома на половину. На солнце и в очень жаркое помещение ставить не нужно, хорошо что вы ее перенесли.

abc131

У нас раскрутился листик и никак не зеленеет. Что ему не нравиться?
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Neit

Цитата: abc131 от 01 февраля 2011, 18:29:14и никак не зеленеет
В смысле, не зеленеет ? Не темнеет как старые ? Так молодые листики всегда светлые  yes

abc131

А потом он от серединки становится темным?
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365