После покупки сохнут и увядают листочки

Автор леля, 29 ноября 2007, 09:33:12

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Азиатка от 28 июня 2010, 00:02:10а не повредит ли то, что сейчас  жарко? Цветы не любят пересадку в жаркое время.

Все верно,  но бывает, что нет выхода. То есть если подождать, спасать уже будет нечего. В вашем случае ориентируйтесь на состояние растения, если ему будет хуже, то придется принимать срочные меры..

Цитата: Азиатка от 28 июня 2010, 00:02:10но потом просто в него добавила другой и иголки и все перемешала.

Иголки не стоит добавлять.

Азиатка

Спасибо за ответ Ку!   thanks  Понаблюдаю за ней. Я опрыскала ее янтарной кислотой, надеюсь ей это понравится.
А иголки добавила, потому что вычитала в каком то форуме. Заменю их песком и гравием. present

Мишель

Здрасте . У меня калатея украшеная.Купил гдето 2 месяца назад.Куст был пышный густой,но гдето через месяц перестела поднимать на ночь листья а через неделю стали сохнуть листья.Я наверно сделал глупость перевалил в горшок тойже высоты но шире в два раза .Листья продолжают сохнуть. Прям и не знаю что делать.

Муфточка

Мишель Листья могут сохнуть по нескольким причинам:
1. слишком сухой воздух.
2. растению слишком сухо, т.е. нерегулярный полив.
3. повреждение вредителями.
Осмотрите растение, может найдете насекомых.
Все что не делается - все к лучшему!!!

Ky!

Мишель

Какой режим полива растения?

Какие условия освещения?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Сделайте фото растения - общий вид с горшком, сохнущие листья крупным планом.

Мишель

Я кажется сам догадался . Она стояла гдето метре от нагревателя.Видно нагретый и сухой воздух повлиял.А ещё волнует что  субстрат вкотором сидит очень влагоёмкий .Более 10 дней оставался сырым как-бы корни не погнили.Поливал помере подсыхания.Фото потом выложу.

Ky!

Цитата: Мишель от 04 января 2011, 12:24:44Поливал помере подсыхания

Вы перевалили растение, поливали по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, субстрат влагоемкий - в итоге признаки залива, скорее всего главная причина в этом. Поливать следует, когда в глубине субстрат слегка влажный, а ели сверху субстрат высыхает, а внутри еще болото, то поливать таким образом - путь к заливу. Проверяйте влажность субстрата в глубине деревянной палочкой, погружая ее в субстрат.

knoxa

У меня тоже погибла моя калатея украшенная  :-[  Она вообще реагирует на залив моментально и необратимо, стоит только разок ошибиться. Жила у меня месяцев 5-6, пережила жаркий июль, а в августе попрощалась со мной. Причем если К.Варшевича, К.шафранную и ланцетолистную удалось восстановить практически с одним листом, то с украшенной этот номер не прошел  :'(
Если сохнут, желтеют листья и не поднимает их на ночь - процентов 90% залив

Juliy

ПОМОГИТЕ! Вчера вечером шла мимо цветочного и купила калатею, но незнаю как называется.Листья зеленые,бархатные,варенгетные. Вообщем утром проснулась а верхние листья все свернулист в трубочку и белые точки,что делать,что это приморозилась несла минут 10. Дома под теплой водой помыла полила и на тумбу. А утром такое горе swoon :-\ help

Пока не могу фотик не дома. Можно ли ее пересадить. Или ей конец?

Ky!

Juliy

Откуда же я знаю? Без фото вообще ничего сказать нельзя.  thinks

Думаю, корневую в любом случае надо осматривать.

Juliy

Осмотрела я корневую, все хорошо нет подгнивших, вредителей корни беленькие, навесь объем горшка. Можно пересадить и опрыскать эпином или нет ведь листья бархатные. В магазине цветок стоял возле входа на свкозняке просто стало жалко. И вот что вышло!!!!! Листья продолжает скручивть уже почти все! Штук 7 уже обрезала с утра А на все сворачивает, ума не преложу что  это  может быть!? :-\

Ky!

Цитата: Juliy от 23 января 2011, 12:21:08опрыскать эпином или нет ведь листья бархатные

Можно, только просушить потом, и опрыскивать с нижней стороны листа.

Калатея может сворачивать листья в неблагоприятных условиях содержания. Возможно, переезд так повлиял.

Juliy

Свернутые листья обратно развернутся кто знает

Ky!

Juliy

У кого живет калатея руфибарбра , ответьте как она в уходе