После покупки сохнут и увядают листочки

Автор леля, 29 ноября 2007, 09:33:12

« назад - далее »

Кокча

снова требуется консультация
на моей недавно купленной строманте вот такое пятно, не помню, вроде было сразу, но теперь просто увеличилось.  что это? пережиаваю как бы не болезнь какая

из странных пятен ещё вот это, но маленькое

общий вид растения
хорошо смеется тот, кто не понял

Ky!

Кокча

Полив какой?

На предмет вредителей с нижней стороны листа осмотрите.

Asio Otus

Цитата: Juliy от 24 января 2011, 11:22:42калатея руфибарбра , ответьте как она в уходе
А вы уверены, что у вас Calathea rufibarba, так как для нее характерны волнистые края листьев, у вашей же такого нет.

Посмотрите на фото

Источники фото:
http://www.etsy.com/listing/28948617/calathea-rufibarba
http://houseplantz.net/calathea-rufibarba-furry-feather-calathea/

Расскажите, что конкретно вас интересует или беспокоит?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Juliy

Да я незнаю что это за цветок похож на вашу калатею, только волоски и сверху и снизу. Волнистость неммного есть. На ночь поднимает листья. А купила я ее 2 дня назад. Стояла она в магазине возле входа стало жалко! Несла минут 15 домой. Дома полила и на тумбу. А утром проснулась а все листья верхние скрученны как 1 на фото. Вот незнаю кто это и что с ним делать . Уже пересадила, не брызгаю. И вся дрожу над ней .  ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА КАЛАТЕЙКУ :'( На кого она похожа, в магазине было написано калатея. СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СаШ

Juliy, на фото вижу растение с прекрасным потенциалом: вот сколько новых листочков-трубочек растет. Но то, что на скрутила уже взрослые листья - очень плохо! Совсем скрутились? Скорее всего они погибли. Может заморозили? Несли хорошо упакованым? Какая температура была на улице?
Очень переживаю за вашу растишку, так как моя погибла после пересадки, и скручивание листьев - первый признак. Вы пересадили растение или перевалили? Расскажите подробней!

knoxa

Juliy Знаете в чем ошибка, мне кажется? После того как её несли по холоду, вы её полили. А на следующий день ещё и пересадили. Корни от магазинного грунта полностью освободили? У растения стресс. Я бы опрыскала раствором Циркона (4-5 капель на литр) мелкой-мелкой дисперсией, чтобы получился туман, так как листочки опушенные. Немного подождите, чтобы листья подсохли и оденьте прозрачный пакет на цветок. Можно сделать маленькое отверстие для проветривания. И не поливайте её пока дня два, иначе корни сгниют.

Asio Otus

Цитата: Juliy от 25 января 2011, 12:14:34ерху и снизу. Волнистость неммного есть. На ночь поднимает листья. А купила я ее 2 дня назад. Стояла она в магазине возле входа стало жалко! Несла минут 15 домой. Дома полила и на тумбу.
Как была упакована ваша калатея? Опишите подробно пожалуйста. Поливали водой какой температуры?

Цитата: Juliy от 25 января 2011, 12:14:34Уже пересадила, не брызгаю.
Вы именно пересадили, или перевалили?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Juliy

Саш! Я несла по морозу где то -5. И это не новые листья а срезанные которые заморозились.Корни освободила полностья промыла, они хорошие беленькие.Спасиба за совет,попробую.

Девочки упаковка была прямо отвратительная вся верхушка торчала наружу. Дома полила и начала мыть теплой водой в душе. Калатея была холодной и я ее "погрела". Утром верх весь скрученный. Сейчас стоит вроде бы нового ничего плохого. Хотела спросить как ее купать можно на ней столько пыли!

knoxa

Цитата: Juliy от 25 января 2011, 13:35:46Калатея была холодной и я ее "погрела".
swoon Больше не делайте так ни с кем пожалуйста! "Греть" растения не надо, а тем более водой. Очень высока вероятность, что загниют корни. Вообще идеально повышать температуру постепенно, но если уж с мороза принесли цветок в теплое помещение, то он сам постепенно отойдёт.
Не купайте и не поливайте сейчас цветок! Дайте ему передохнуть хотя бы пару дней. Опрыскивайте немного, чтобы влажность повысить вокруг него. Можно поставить горшок с поддоном на влажный керамзит и наблюдайте за листьями. Если начнут сохнуть и появятся новые скрученные, значит проблем с корнями вам избежать не удалось  nea

Кокча

Цитата: Ky! от 24 января 2011, 16:30:45
Кокча

Полив какой?

На предмет вредителей с нижней стороны листа осмотрите.

я купила её дней 13 назад, как поливали в магазине не могу сказать. я дома раза 2 полила. вредителей не видно

Asio Otus

Кокча, я думаю имеет смысл обработать строманту  фуницидом. Скорее всего такие пятна могли образоваться  из-за неверного полива, и возможно холодной водой.

Возможно придется корни осматривать   yes

Кокча

Цитата: Asio Otus от 26 января 2011, 00:33:22
Кокча, я думаю имеет смысл обработать строманту  фуницидом. Скорее всего такие пятна могли образоваться  из-за неверного полива, и возможно холодной водой.

Возможно придется корни осматривать   yes

купила алирин-б от Бона-форте. скажите, как лучше обработать - опрыскиванием или поливом? уже появляются маленькие пятна такого же вида на других листах.
вытащила аккуратно из горшка, корни видны, в особенности внизу, все они белые, гнили не видно.

Ky!

Цитата: Кокча от 28 января 2011, 19:17:58купила алирин-б от Бона-форте. скажите, как лучше обработать - опрыскиванием или поливом? уже появляются маленькие пятна такого же вида на других листах.

Поищите Профит-голд https://floralworld.ru/fungicid/profit_gold.html

Ридомил-голд https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

Фундазол https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

Алирин все же профилактическое средство, оно вам пригодится. Но в данном случае лучше провести опрыскивание мощными препаратами.

Кокча

нашла картонную бумажку, которая всатвляется в горшок. ребенок был утянул. там написано ктенанта. так что же у меня? (фото выше) я думала , что это строманта  tease