Папоротники - определяем

Автор Младший Пилот, 26 июля 2007, 17:18:52

« назад - далее »

Surgut-ka

Луиза

Surgut-ka

По каждому растению нужно создавать ОТДЕЛЬНУЮ тему, мы их потом переместили бы в тему с опознанными растениями.  yes
На каждое ваше фото я даю ссылку из вашего сообщения и название растения.  yes

Это растение - Даваллия

О Даваллиях статья на сайте

сарайкина света

Подскажите пожалуйста как называется этот папоротник? Мне его привезли из оранжереи осенью, кусок корнивища с двумя ваями. Она вая уже засохла, вторая тоже на подходе, но выросли две и две раскручивает вроде всё налаживается, но хотелось бы знать название чтобы не допускать ошибок в уходе.[smg id=52013][smg id=52022][smg id=52023]

Луиза

Lexsa

Всем и всего!
Уважаемые форумчане, буквально вчера состоялась наша встреча, это была любовь с первого взгляда, и я поняла, что мы с ним должны узнать друг друга лучше  :) inlove
На вид он очарователен, непосредственен и очень хорош собой, вот только я не знаю - кто он ;D надеюсь, что вы мне поможите в этом нелегком деле.
[smg id=60124]
Общий вид
[smg id=60126]
Листочки поближе
[smg id=60127]
Обратная сторона листа

Листочки плотные, на ощупь похожи на листочки лавра, на тонких черешках, которые тоже жесткие , как прутики.

Ky!

Lexsa

Фото мутные, не ясна фактура листьев, тип побегов (или это вайи).

По моему, по типу роста похоже на папоротник.

Не похоже? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4614.msg242288.html#msg242288

Ганс Майн Игель

thinks а если на просвет с фонариком посмотреть - и не увидеть три жилки (по одной на каждый палец "листа"), то это точно вая  thinks

Ky!

Ганс Майн Игель

У циртомиума вайи молодые, если правильно понимаю, похожи немного http://luirig.altervista.org/cpm/albums/stueber1/kur-stu0732-cyrtomium-fortunei.jpg

Sana

Я сегодня тоже такое растение видела в "миксах" (то есть, продавец вобще не в курсе). Но вот в нете нашла точно похожую картинку тутАга, Циртомиум серповидный

Lexsa, Вам точно сюда  yes Завтра, если успею, куплю себе этого товарища.

Lexsa

Цитата: Ky! от 21 мая 2012, 22:01:16
Lexsa

Фото мутные, не ясна фактура листьев, тип побегов (или это вайи).

По моему, по типу роста похоже на папоротник.

Не похоже? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4614.msg242288.html#msg242288

Прошу прощения за фото  :-\ но пока лучше не получилось. А вы молодцы, помогли даже и при таком фото O0 большое спасибо, циртомиум я пролистала и даже не признала в нем свое сокровище..век живи, век учись. Спасибо большое всем, кто откликнулся present thanks

jagodka

:)

Отдали засушенным, очень хочется его спасти..
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Rakassa

Я бы поставила на то, что это какой то нефролепис. А вот какой именно, сказать сложно. Вайи не четко просматриваются.  

jagodka

Rakassa
Да я тоже так думаю, что нефролепис - мне бы вид нефролеписа))) :think:

вот листочки покрупней:

Ky!

jagodka