Совместимость препаратов!

Автор Asio Otus, 14 сентября 2009, 20:09:35

« назад - далее »

Lyalyachka17

Актеллик и Циркон мешать можно? По инструкции вроде можно, но раствор помутнел((( Но ни хлопьев, ни осадка нет, просто стал непрозрачным(((

Ky!

Цитата: Lyalyachka17 от 04 августа 2012, 15:58:00но раствор помутнел((( Но ни хлопьев, ни осадка нет, просто стал непрозрачным

Это скорее всего из-за прилипателя, содержащегося в растворе циркона. Если осадка нет, то не должно быть особых трудностей.

Alfa

А кто-нибудь смешивал Актару с Орданом?

Ky!

Alfa

Не стоит, так как Ордан медьсодержащий фунгицид. ИМХО

allayarilchenko

Доброе утро. Может я не в теме?  У меня вопрос : Можно в раствор с Этиссо красным добавить Актару? Совместимы?

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 02 февраля 2014, 09:16:28Можно в раствор с Этиссо красным добавить Актару.? Совместимы?

Лучше не рисковать, использовать отдельно. ИМХО Хотя возможно и совместимы, но надо проверять на совместимость.

Nimfea

Статья на сайте об Актаре и совместимости с другими препаратами https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

ЦитироватьСовместимость:

Актара совместима с большинством инсектицидов, фунгицидов, и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), за исключением препаратов с щелочной реакцией. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость

Думаю, что препараты в своей основе в основном щелочные, поэтому, лучше не смешивать их ни с чем.
Верно, Саша, лучше полить препаратами по отдельности. Или лишний раз не удобрить, если есть необходимость в обработке Актарой. Да, и растения, зараженные вредителями не подкармливают совсем до полного выздоровления. Ослабленные растения не нужно стимулировать к активному росту.

*НастЁна*

Цитата: Alfa от 25 ноября 2012, 17:21:01А кто-нибудь смешивал Актару с Орданом?
Смешивала, хим реакции нет, раствор цвет интересный имеет конечно, актара коричневатая, а ордан голубой  mosking, к ним добавляла оберон или ниссоран и циркон в качестве прилипателя. Я таким коктейлем  новичков обрабатываю.
Если оставить отдельно раствор ордана, то сам порошок оседает из него со временем. И тоже самое происходит и при отстаивании моей жуткой на слух смеси.

Nimfea

*НастЁна*, сколько Вы отстаиваете? И сколько храните этот коктейль? Храните ли вообще?

*НастЁна*

Nimfea, Не храню вообще  confusion, просто если на обработку не все уходит он может сутки в ванной простоять, ибо когда обработаю новичков иду смотреть не нужно ли кого еще подлечить, во время обхода находятся дела вот и стоит раствор  :). потом выливаю и все  donotknow.  Всегда рабочие растворы свежие делаю

Galka2611

Нужен совет  :think: проблема с розами вот здесь подробнее Хочу обработать от перегрева (скорее всего), лучше уж перегрев, чем "кто-то" или "что-то" ещё  ttt ttt ttt
Дома есть Циркон, Эпин, Янтарная кислота.
Перечитала про них информацию - Эпин и Янтарная кислота подходят для этого дела очень хорошо.
Можно ли их совместить для разовой обработки 6 розовых горшков? Если -"да" то в каких пропорциях? Розы любят опрыскивание поздним вечером, когда спадает жара. Хочу забрать их с балкона в квартиру и помочь пережить жару  :-\ allokey
заранее - спасибо  thanks

Ky!

Цитата: Galka2611 от 04 августа 2014, 15:45:51Можно ли их совместить для разовой обработки 6 розовых горшков?

Не надо совмещать, используйте что-то одно.

YE

Доброго времени суток!
Прошу подскажите, пожалуйста, можно ли полить цветы Актарой и фитовермом, если в горшки воткнуты палочки с удобрениями?
Заранее спасибо за ответ.

Grandiflora

Цитата: YE от 21 августа 2014, 20:51:12можно ли полить цветы Актарой и фитовермом
Фитовермом не поливают, а только опрыскивают.
Актарой думаю можно полить.  :think:

Nimfea

YE, объясню, почему нельзя.
Цитата: Nimfea от 25 марта 2013, 21:17:29
Фитовермом нельзя поливать, только опрыскивать, т. к, в нем содержится растворитель, обжигающий корни. Внимательно читайте инструкцию, там нет упоминания о поливе... только опрыскивать!
И еще, фитоверм - кишечно-контактного действия, и убивает вредителей только при попадании на них. Поливая растение, их не убьете. Если только растение, к сожалению.

Тема о Фитоферме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7354.0.html