Совместимость препаратов!

Автор Asio Otus, 14 сентября 2009, 20:09:35

« назад - далее »

Милка13

Хотела я сейчас смешать Топсин М со Скором, достала упаковку Скора, а там написано:

[smg id=320405]

Это как понять? thinks

Ky!

Цитата: Милка13 от 30 мая 2016, 16:18:38достала упаковку Скора, а там написано

Не знаю, как понять

ЦитироватьЗарегистрированные препараты на основе

дифеноконазола разрешены к применению в сельском и личном подсобном хозяйствах против болезней яблони, груши (парша, мучнистая роса), свеклы сахарной и кормовой (церкоспороз, мучнистая роса, альтернариоз), картофеля, томата открытого грунта (альтернариоз), цветочных растений (мучнистая роса, серая гниль) и др.;
    дифеноконазола и мефеноксама: против болезней пшеница яровой (твердая головня, плесневение семян, фузариозная корневая гниль, гельминтоспориозная корневая гниль, пыльная головня, септориоз, питиозная корневая гниль) и др.;
    дифеноконазола и пропиконазола: против болезней свеклы сахарной, свеклы столовой (мучнистая роса, церкоспороз);
    дифеноконазола и ципроконазола: против болезней пшеницы яровой (пыльная головня, твердая головня, гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, септориоз, плесневение семян), пшеницы озимой (гельминтоспориозная корневая гниль, твердая головня, фузариозная корневая гниль, плесневение семян, септориоз, бурая ржавчина, пыльная головня) и др.

Баковые смеси. Комбинируется со всеми препаратами против вредителей (инсектицидами), не вызывая образования сетки на плодах.

http://www.pesticidy.ru/active_substance/difenoconazole

Я активно его смешивал в различный сочетаниях  :)

Но тописн не смешивал с ним.  :aerosol: Я его отдельно применял, оба очень мощные фунгициды, не вижу смысла вместе применять.

Милка13

Цитата: Ky! от 30 мая 2016, 16:29:45Я его отдельно применял, оба очень мощные фунгициды, не вижу смысла вместе применять.
Через недельку тогда Скором обработаю.

Милка13

Ky!, а в какой дозировке его для орхидей лучше развести? А то в инструкции 2 мл на на 4 литра и на 10 л.

Ky!

Цитата: Милка13 от 30 мая 2016, 17:24:30а в какой дозировке его для орхидей лучше развести?

1 мл на 1 л воды. Он не фитотоксичный, более того, дифеноконазол обладает стимулирующим эффектом.

Милка13

Получила вчера "морковки". На них как всегда без клещей не обойтись. К тому же в дороге подопрели новые росты. Можно ли совместить Топсин с Обероном и Фитовермом? Или лучше сначала обработать Топсном, дать обсохнуть, а потом от клеща?

Ky!

Цитата: Милка13 от 11 июня 2016, 12:24:27Можно ли совместить Топсин с Обероном и Фитовермом?

Можно, препарат это допускает.

Mesafe

Здравствуйте, друзья!

Подскажите по совместимости, пожалуйста.

Хочу обработать цитрусовые. Замечен клещ, трипс, чернение кончиков листьев. Деревья маленькие, но в открытом грунте. У нас уже тепло, деревья набирают почки, завязей пока нет.

Предполагаю такую смесь

1. Раёк + Оберон + Клещевит (Фитоверм)

2. Профит Голд + Фуфанон + Актара

можно ли смешивать?

Спасибо заранее!!

Ky!

Цитата: Mesafe от 18 марта 2019, 22:21:10Раёк + Оберон + Клещевит

Вполне

Цитата: Mesafe от 18 марта 2019, 22:21:10Профит Голд + Фуфанон + Актара

Фуфанон тут лишнее, только травиться этой дрянью, применяйте акарициды, вместо актары возьмите более действенный инсектицид на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек)

Mesafe

Цитата: Ky! от 18 марта 2019, 22:36:44Фуфанон тут лишнее, только травиться этой дрянью, применяйте акарициды, вместо актары возьмите более действенный инсектицид на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек)

Я бы рада, только я не в России. И пользуюсь тем, что привожу летом из Москвы. У нас нет вообще выбора препаратов, да и осведомленность продавцов никакая, как и наличие химии.

Поэтому выбор у меня "никакой" по сути.

Вторую обработку хочу сделать, вот и выбираю из того, что есть. Акарициды+фунгицид+ инсектицид

Есть:
Профит-Голд
Топсин-М
На основе Аверсектина всякие
Омайт
Масай
Фуфанон
Актара в шприце

Подскажите, пожалуйста, что смешать для повторной обработки цитрусиков?

Asio Otus

Цитата: Mesafe от 18 марта 2019, 22:49:00У нас нет вообще выбора препаратов, да и осведомленность продавцов никакая, как и наличие химии.
А интернет магазины? Имею в виду европейские.

Цитата: Mesafe от 18 марта 2019, 22:49:00На основе Аверсектина всякие
Возьмите что-то из этой группы вместо фуфанона. Не стоит травиться им.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mesafe

Цитата: Asio Otus от 18 марта 2019, 22:59:40Возьмите что-то из этой группы вместо фуфанона. Не стоит травиться им.

есть Фитоверм, Клещевит, Акарин

Цитата: Ky! от 18 марта 2019, 23:04:51Его и примените

В смеси с чем?

Вопрос только в смеси препаратов, ибо не понимаю, что с чем сочетается.

Плиззз  present

Grandiflora

Цитата: Mesafe от 18 марта 2019, 23:16:07Вопрос только в смеси препаратов
с фитовермом смешайте или акарином (тут принципиальной разницы нет)

Ky!

ЦитироватьУ меня срочный вопрос, растения погибают, нужно срочно опрыскивать. Инструкции к препаратам все прочитала, но там точно не указано. Интересует совместимость в одной смеси Профит Голд с Фитовермом, Ордан с Фитовермом, Профит Голд с Актарой, Ордан с Актарой, Профит Голд с Фуфаноном, Ордан с Фуфаноном, Ордан с Обероном, Профит Голд с Обероном. В инструкциях пишут эти фунгициды не совместимы с  препаратами, имеющими щелочную реакцию и проверять на совместимость. Но если я  открою ампулы и разведу оба препарата, а они окажутся не совместимы, то придется один из них выбросить, так как растворы ведь не хранятся. Пожалуйста, подскажите. Буду очень благодарна!
И еще могли бы Вы подсказать, можно ли смешивать инсектицид с акарицидом? Или тоже по-разному?

Ордан не совместим, остальные препараты можно смешивать. Инсектицид с акарицидом можно смешивать. Фуфанон не рекомендую применять из-за токсичности, это уже давно устаревший и ядовитый препарат.

ЦитироватьЕль (на улице) не сгорит от Фитоверма с концентрацией от трипса? Точно не могу определить, клещи там или насекомые какие-то, очень мелкие, поэтому хочу на всякий случай взять раствор покрепче. Или трипсы не такие мелкие? У меня они были, но никогда их не видела, только признаки. Эти размером меньше чем полмиллиметра, и серые, а клещи вроде красные или оранжевые должны быть...

Все рекомендованные концентрации не должны проявлять фитотоксичность. Хотя фитоверм в ряде случаев вызывает все таки ожоги нежных листьев. Думаю, хвое ели это не повредит.