Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

Ky!

snowwhitequeen

А зачем опрыскивать опять. если вы недавно опрыскивали? Повторные обработки проводятся не раньше чем через 5 дней.

snowwhitequeen

Просто первый раз я пакетом не укрывала растения на ночь и не опрыскала весь балкон. Это может повлиять на эффекивность обработки?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Ky!

snowwhitequeen

Пакетом укрывать необязательно. Это делать по возможности. А насчет балкона, допустимо его отдельно опрыскать.

snowwhitequeen

Спасибо большое за ответы. Хотела еще уточнить, через какое время после обработки можно растения водой опрыскивать или нельзя весь месяц (пока фитовермом 4 раза не опрысну)?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Ky!

snowwhitequeen

Опрыскивая, вы можете смыть препарат. Поэтому пока проходите курс лечения, лучше не опрыскивать.

Цитата: snowwhitequeen от 05 мая 2012, 19:43:07пока фитовермом 4 раза не опрысну

Не рекомендую использовать для повторных опрыскиваний один и тот же препарат, поскольку у вредителей может выработаться иммунитет.

Анна С

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!

Опрыскала Фитовермом жимолость и иргу в саду 4 мая. Концентрация - 6 капель на литр. Но всё равно на ирге есть  (10 мая) листовёртка и долгоносик. Слишком маленькая концентрация? Что делать сейчас, вновь опрыскать большей концентрацией? Но растения уже цветут, как быть с пчёлами? Ждать, когда отцветут кусты?

В целом моя задача избавиться от долгоносика, листовёртки и ЩИТОВКИ! на жимолости и ирге. Фитоверм со всем этим справится так, чтобы пчёл не потравить? Читала, что он может обжечь растения. Это меня встревожило - какая концентрация безопасна?  Как он действует на жимолость и иргу? Как проверить - сначала на одном растении? Но тогда рабочий препарат как сохранить до следующего опрыскивания, ведь всю ампулу я не израсходую. Можно ли препарат из открытой ампулы перелить в стеклянный флакон с завинчивающейся крышечкой и хранить так до разведения водой?

Ky!

Цитата: Анна С от 11 мая 2012, 11:19:27Концентрация - 6 капель на литр

Вам надо было взять шприц, набрать из ампулы 4 мл и растворить в литре воды.

Во время цветения обработку производить нельзя.

Цитата: Анна С от 11 мая 2012, 11:19:27Можно ли препарат из открытой ампулы перелить в стеклянный флакон с завинчивающейся крышечкой

Это допустимо.

Цитата: Анна С от 11 мая 2012, 11:19:27В целом моя задача избавиться от долгоносика, листовёртки и ЩИТОВКИ!

Полностью избавиться не получится, так как все равно потом вновь вредители появятся. В целом, если растение сильное, вредители для него не так опасны.

По поводу щитовки, лучше используйте Актару или Конфидор (Командор, Конфидант, Танрек).

Анна С

Спасибо за ответ!

Подскажите ещё, пожалуйста, сколько времени можно хранить перелитый в бутылочку Фитоверм?

Ky!

Анна С

Если он плотно упакован, то хранить можно долго, в зависимости от срока выпуска и времени хранения. Но речь тут именно о препарате, перелитом из ампулы, а не про рабочий раствор, который хранению не подлежит.

Areka

Подскажите, пожалуйста, фитоверм совместим с фитоспорином?  Если через час после обработки фитовермом использовать для наружного применения и фитоспорин?

Ганс Майн Игель

Areka

Растения привезены из Таиланда. Хочу за раз обработать и от живности всякой, и от грибка (обычно я поливаю и одновременно опрыскиваю по листьям  фитоспорином).

Ганс Майн Игель

thinks Фитоспорин от гриба не поможет.
Лучше пару капель Максима или Фундазола на литр воды и протереть тампоном растение (или опрыскать).

Вот совместимы ли они с Фитовермом - не уверен.
Можно, конечно попробовать изготовить раствор Фитоверм + 2 капли Максима + вода... и этим раствором уже опрыскивать...

Потому что, если будут два опрыскивания подряд, сначала одним, а потом другим средством, то последующее смоет предыдущее.

Да и в силе Фитоверма я сильно разочарован.
Предпочитаю Алатар (малатион+циперметрин), но он крайне опасен для человека (если не соблюдать правяла хим.защиты**).

** Роба из плотной ткани (брезентовая куртка и штаны), респиратор, плотные латексные перчатки, головной убор.
Опрыскивать в безветренную погоду. На улице или на балконе. Утром или вечером.
После обработки растение на 5-10 часов оставить на балконе. Можно закрыть пакетом для лучшей напаряемости.

После обработки робу - в стирку.
Принять душ. Полностью.
Я ещё пару стаканов молока выпиваю. На всякий случай ttt

Asio Otus

Цитата: Areka от 04 августа 2012, 15:01:19фитоверм совместим с фитоспорином?
Да, можно совмещать.  yes  Важная особенность фитоверма, при температуре ниже +22 он малоэфективен, это связано с тем, что аверсектин С связывается с восковым налетом на листья, так он проникает в первый слой тканей листа. И чем ниже температура, тем хуже проникновение.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Areka

Уже так и сделала: через час после обработки фитовермом опрыскала растения фитоспорином  :)
Да и градусник как раз показывает +30  :look: