Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

Листики

Цитата: Минск-Siena от 18 мая 2013, 18:43:28Фитоверм - не токсичен и не пахнет
Легкий аромат дуста я все же уловила)) :) Решила в этот раз перестраховаться с фитовермом и сделать все вне дома, так как недавно при использовании эпина почувствовала себя очень плохо swoon, хотя ни аллергией, ничем таким не страдаю (ттт) и соблюдала все меры предосторожности. :-[
Цитата: Vanessa от 18 мая 2013, 22:40:27Единственное нужно учитывать, что препарат действует при температуре окружающей среды выше +20. Поэтому если у вас температура +13 +16, то боюсь, что этот препарат будет бесполезен.
Жаль, что в инструкции об этом ни слова, учту на будущее, спасибо yes.

dim

Цитата: Листики от 19 мая 2013, 14:33:06Легкий аромат дуста я все же уловила))
Легкий парфюм и правда у него есть.  :aerosol:
Я всегда обрабатываю в ванной (больше негде!  nea ) на ночь, закрыв дверь, предварительно торжественно вынеся зубные щётки, полотенца и любимую уточку.  O:-)
Утром запаха уже нет.  heat
В последнее время совсем обленился - после обработки даже кафель не протираю, так - ванну поплюхал душем - и всё.   present_confused
Тема Моё (Dim)   

Листики

Цитата: Nimfea от 18 мая 2013, 18:32:1913 гр. - это уже критическая температура для многих тропических растений.
Слава богу, все растюшки остались живы и пускают новые листья. Клеща пока не видно whistle.
Цитата: dim от 25 мая 2013, 13:46:03Легкий парфюм и правда у него есть.
Этого у него не отнять yes. Остается дышать через раз.
Цитата: dim от 25 мая 2013, 13:46:03Я всегда обрабатываю в ванной (больше негде!
У меня ванна отсутствует. Пока тепло, выношу из дома. Что зимой буду делать thinks :)

Siena

Цитата: Листики от 25 мая 2013, 20:30:52Что зимой буду делать
А на лестничной клетке нельзя обрабатывать, например, у двери?   thinks Оставить там на часок, дверь не закрывать (под присмотром)? И не обрабатывать тоже нельзя... thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

dim

Цитата: Листики от 25 мая 2013, 20:30:52Что зимой буду делать
А зимой ничего не надо делать. Профилактическая обработка осенью, перед холодами и окончательной "зимней перелокацией" горшков с цветами - и всё будет нормально.  allokey
Тема Моё (Dim)   

Листики

Цитата: dim от 25 мая 2013, 20:44:08Профилактическая обработка осенью - и всё будет нормально.
Век живи - век учись. Да здравствует профилактическая травля! тем более препаратами запаслась, на их век (насекомых) хватит.

Siena

Цитата: dim от 25 мая 2013, 20:44:08и всё будет нормально
Это если в квартире не очень сухой и жаркий воздух.  yes
Зимой часто на растения нападают клещи, именно после включения отопления. Так что приходится травить еще.  ;)

Grandiflora

Цитата: Листики от 25 мая 2013, 21:09:56Да здравствует профилактическая травля!
Проводить обработки необходимо при наличии вредителя. Большинство препаратов имеют контактное действие и зачем ими просто так опрыскивать ?  donotknow Чтоб самим лишний раз насладиться привкусом отравки?  thinks

Листики

Цитата: Grandiflora от 26 мая 2013, 01:02:10зачем ими просто так опрыскивать ?
Перед холодами вредители могут попасть с улицы и остаться незамеченными. Потравлю, чтобы быть уверенной, что сделала все от меня зависящее))

dim

Листики, конечно лучше предупредить, если нет возможности травить зимой. Фитоверм действует около трёх недель, но только опрыскивать (водой) растения в этот период нельзя.
Тема Моё (Dim)   

Nimfea

Давайте, еще раз почитаем о фитоверме. https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml
Таня права:
Фитоверм - Инсектоакарицид биологического происхождения кишечно-контактного действия
Цитата: Grandiflora от 26 мая 2013, 01:02:10
Проводить обработки необходимо при наличии вредителя. Большинство препаратов имеют контактное действие и зачем ими просто так опрыскивать ?
Читаем в статье
ЦитироватьОн не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 2-х суток.
Это означает, что после 2 суток можно обрабатываемые овощи употреблять в пищу, цветы мы не едим, но значит что через 2 дня препарат уже не действует, и растение становится безопасным. И толку то обрабатывать заранее от того, чего еще нет?

ЦитироватьФитоверм действует около трёх недель
dim, можете подсказать, где такое написано, может я упустила?

Siena

"Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 сутки. Действие препарата на поверхности листа при благоприятных погодных условиях продолжается от 7-20 суток. "
https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml
Так что получается, что dim прав.  yes :)

dim

Цитата: Nimfea от 26 мая 2013, 16:36:15dim, можете подсказать, где такое написано, может я упустила?
А у нас на сайте и написано  :)
Тема Моё (Dim)   

Grandiflora

Цитата: dim от 26 мая 2013, 16:22:08конечно лучше предупредить, если нет возможности травить зимой.
Если растения заносят с балкона/улицы в помещение, то вне зависимости от того есть ли клещик или нет можно провести обработку. Но целесообразно это делать инсектоакарицидами, оказывающими воздействие на яйца, личинки и нимфы многих видов клещей. Таким образом есть вероятность профэффекта.
А относительно фитоверма... он и взрослых то клещей не всегда лишает жизни и в рекомендациях сказано - "  Препарат применяется в любую фазу развития растений, по мере появления вредителей." Следуя логики, можно предположить, что действует он только на взрослых особей, а остальные стадии развития клеща получаются не захвачены обработкой фитовермом.
На мой взгляд, проводить профобработку именно фитовермом бессмысленно. Честно говоря, мне все равно что написано о сроках воздействия и т.п., я сужу по своей практике и делаю выводы исходя из личного опыта.  :-\

Nimfea

Не согласная я!
Я так понимаю:
действие фитоверма - кишечно-контактное.
1. Обработали мы растение один раз или попал на него препарат.
2. Клещ покушал растение.
3. Препарат начал действовать на 2-3 день.
4. Действует в кишечнике 2-3 дня, т.е. после обработки - 5-6 день.
5. Растягивается еще на 2 дня пока он действует, что и написано на сайте, т.к. не все клещи покушали растение сразу. Итого: от обработки максимум 7-8 дней.

Поэтому и рекомендуется проводить 3-4 обработки, чтоб вывести все поколения клеща. Если бы фитоверм действовал 21 день, зачем тогда нужны бы были еще 2-3 обработки? Можно и одним разом обойтись.  mosking

Откуда берется цифра три недели? Объясните, пожалуйста.
Я не в укор пишу автору статьи, только хочу понять, где ошибка?
В моих расчетах или в статье?