Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

Irina13

Цитата: Ky! от 05 мая 2012, 20:31:48Не рекомендую использовать для повторных опрыскиваний один и тот же препарат, поскольку у вредителей может выработаться иммунитет.
Александр, что Вы имеете в виду? Не использовать его через неделю или в будущем?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asio Otus

Цитата: Irina13 от 13 августа 2012, 11:38:11
Цитата: Ky! от 05 мая 2012, 20:31:48Не рекомендую использовать для повторных опрыскиваний один и тот же препарат, поскольку у вредителей может выработаться иммунитет.
Александр, что Вы имеете в виду? Не использовать его через неделю или в будущем?
Если поражение вредителем серьезное, то всегда лучше вторую и следующие обработки производить на этом же растении другим препаратом, так как он может быть не таким эффективным.  
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arachne

Всем привет !!! Достаточно долго искала препарат Вертимек, КЭ , не нашла  nea... ну да Бог с ним , вот прочитываю второй день темы на сайте и обнаружила , что у Вертимека и Фитоверма одна базовая составляющая , т.е.  продукт жизнедеятельности почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. , значти ли это , что препараты аналогичны ???...И еще , позволю себе маленькую флудю mosking , но не могу не отметить : ваш сайт просто кладезь полезнейшей информации , я так рада , что обнаружила вас на просторах инета , спасибо вам огромное  present ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Arachne

Препараты близки, но не идентичны.

У фитоверма аверсектин С, в концентрации 2 г/л

У вертимека абамектин, в концентрации 18 г/л

Вертимек - 2 класс опасности, поэтому я его стараюсь не рекомендовать, хотя он очень эффективен против клещика, лучше фитоверма.

Arachne

Ky! , спасибо за ответ ... хотя признаюсь честно , он меня не так что бы обрадовал  :sorry:...кроме существенной разницы в цене , этот чертов вертимек еще и не достать в нашей Украине  :sorry:...а я в этом году получила вместе с новыми гибискусами красного клеща , тварь на наших просторах доселе неведомую , на сегодняшний день проведено две обработки актеликом + Санмайт на закуску , надеюсь , что до весны доживем  yes , может в моей ситуации ( борьба с красным клещом ) можно будет обойтись Фитовермом ?
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: Arachne от 25 декабря 2012, 23:51:58может в моей ситуации ( борьба с красным клещом ) можно будет обойтись Фитовермом

Может быть. Тем более вы уже травили Актелликом, а это тоже очень ядовитый препарат. Наверно, если вновь появится, стоит применить Вертимек, но быть очень осторожным.

Ганс Майн Игель

offtopic Arachne, если дома нет детей, домашних животных и людей не толпа, то можно:
- Поставить растение в малоиспользуемое помещение (кладовка, туалет, прихожая)
- Поставить это растение в большой мусорный пакет (90 или 120 литров) не завязывая
- Сымитировать костюм хим. защиты и облачиться в него (толстая плотная одежда: 2-3 пары носков, треники, брезентовая куртка, перчатки и шапочка для душа; + респиратор)
- Приготовить раствор акарицида, взять пульверизатор. Опрыскивать растение "в пакете", да так, чтоб наружу попадало минимум вещества
- После опрыскивания пакет завязать и оставить на сутки в неиспользуемом помещении
- После опрыскивания снять одежду, сунуть в тазик, а самому принять душ

Обычно я так делаю при использовании Алатара или Актеллика (препараты достаточно сильные и ядовитые для человека).

Arachne

present Доброе утро ... Не , с пакетом не получится  :D ... 50 кустов флоридцев и пара десятков крупномеров , которым по 10-15 лет , в мусорный пакет явно не влезут  :D...Вот и смущает меня тот момент , что после обработки вертимеком рекомендуют укрывать растения целлофаном на сутки  :-[ , ладно флорики , они у меня еще не очень большие , можно поставить в ванну и потом накрыть , а как быть с 15ти летним *бабусиком* который в высоту с меня и в три обхвата ...Потому так радостно и накинулась на инфу по Фитоверму , в случае с этим препаратом вроде нет никаких особых рекомендаций ...да и живем мы в частном доме , можно все манипуляции весной на улице провести , в мае я свое добрище на воздух выселяю  :D ...В общем , от Америки нам один вред  :D , то колорадского жука подкинули , теперь воть , красный калифорнийский клещ  :sorry:...имеем , что лечить ....
Мои альбомы
Мои растени

Luba51

Скажите, а при опрыскивании в ванно нужно ли пользоваться индивидуальными средствами защиты? Вы пользуетесь?
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую, путной старухи из меня не получится...)))
Мой терапевтический кабинет! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68314.0.html
http://s8.временно_неработает.info/5f46d06ddac62d451fd51d7679af4b14.gif

Grandiflora

Цитата: Luba51 от 13 марта 2013, 12:07:47
Скажите, а при опрыскивании в ванно нужно ли пользоваться индивидуальными средствами защиты? Вы пользуетесь?
Вообще положено при работе с любым инсектицидом пользоваться индивидуальными средствами защиты. Хуже от этого точно не будет.

yalo

Здравствуйте, у меня Пеперомия и думаю на ней щитовка, подойдёт ли для обработки фитоверм и в какой концентрации разводить? нужна ли повторная обработка тем же препаратом или надо чем то другим уже? Есть ордан, актеллик, но они вроде опаснее, на воздух вынести не могу - холодно, а в квартире кошка и дети.

Ky!

yalo, Ордан это фунгицид, им то зачем щитовку обрабатывать? Фитоверм можно попробовать, концентрация как на трипса. Но все же лучше найти препарат Актара.

Siena

Цитата: Листики от 18 мая 2013, 18:13:38фитовермом
Фитоверм - не токсичен и не пахнет, 4-й класс опасности, допустим для закрытых помещений. Так что фитовермом можно спокойно обрабатывать в квартире.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vanessa

Цитата: Минск-Siena от 18 мая 2013, 18:43:28
Цитата: Листики от 18 мая 2013, 18:13:38фитовермом
Фитоверм - не токсичен и не пахнет, 4-й класс опасности, допустим для закрытых помещений. Так что фитовермом можно спокойно обрабатывать в квартире.
Единственное нужно учитывать, что препарат действует при температуре окружающей среды выше +20. Поэтому если у вас температура +13 +16, то боюсь, что этот препарат будет бесполезен.

Siena

Vanessa,
Цитата: Минск-Siena от 18 мая 2013, 18:29:56Обработки лучше проводить при температуре не ниже 20 градусов
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...