Суши, роллы и другие вкусности японской кухни

Автор Sabrina, 14 декабря 2007, 10:35:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Polochanka

Лемурчик готовится очень быстро и очень легко :)  yes Получается очень-очень вкусно!  ;)

И не удержусь немного оффтопа: Ура! Так приятно видеть земляков!!!!  present
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Polochanka

Опять у нас были ОНИГИРИ
Я уже как то показывала, но тогда мы их лепили вручную, они были не очень ровненькие. А теперь мы прикупили формочки для изготовления онигири и на вертели их таких ровненьких, классненьких. Короче вышли на новый уровень  :D
Рис делали как для суши, а внутрь положили обжаренную свинину мелкими кубиками и огурчик мелкой соломкой.
Нам очень понравилось. Вообще насколько мне известно - онигири у них такой своеобразный фастфуд, и вроде даже листик нори клеится на них, чтобы в этом месте их можно было рукой взять  :)

[smg id=159644]

[smg id=159645]
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Svetlyachok

А мы варим рис без уксуса, а добавляем туда лимонный сок, соль, и чуть сахара. Разницы во вкусе для нас нету никакой=)

Polochanka

У нас вчера был Мисо суп  :)

Нарезать немного сушеных грибов шиитаке, и замочить их в теплой воде.
В трех литровую кастрюлю налить 2/3 воды, добавляем чайную ложку даши (рыбный концентрат), помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Добавить две-три щипотки сушеной морской капусты, и две-три щипотки водорослей комбу.
Поварить минуток 5, добавить 2-3 столовые ложки светлой мисо пасты (соевая паста, она придает соленость, поэтому надо пробовать), варить пару минут, постоянно помешивая до полного растворения мисо пасты. Добавляем замоченные грибочки шиитаке, и добавляем пару щипоток стружки сушеного тунца, даем еще повариться 3-5 минут.
Добавляем стеклянную лапшу (можно предварительно ее разрезать, чтобы не была очень длинной), поварить 3-4 минуты. Супчик готов!
В тарелочку с готовым супчиком можно нарезать немного зеленого лука, если есть   :)

Итадакемас!  ;)

[smg id=160248]
[smg id=160249]
[smg id=160250]

Вообще вся японская кухня она сугубо на любителя! Я люблю япнскую кухню, но больше всего в ней я люблю мисо супы!!! Я их просто обожаю!!! Мне очень очень нравится  :)
Первый раз я попробовала мисо супчик в "часть суши" это доставка японской еды на дом, и я просто в него влюбилась  inlove
Пробуйте! Может это ваша страсть! А вы и не знаете  ;)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Tina Ram

Давненько суши-роллами не баловались?Получайте-распишитесь!
[smg id=295422 type=preview align=center caption="IMG 20150331 181133[1]"]
[smg id=295423 type=preview align=center caption="IMG 20150331 181142[1]"]
[smg id=295424 type=preview align=center caption="IMG 20150331 181125[1]"]
Мы обожаем суши с угрем, ну и с красной рыбкой роллы - классика yes
Можно добавлять в них огурчик, икру мойвы в майонезном соусе, сливочно-творожный сыр. Крабовое мясо - это уже отдельный ролл.
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Похожие темы (5)