Автор Тема: Суши, роллы и другие вкусности японской кухни  (Прочитано 5187 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 58
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 22:54:52 от Asio Otus »

Оффлайн Sabrina

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 58
  • Сообщений: 511
  • Пол: Женский
  • Иришка
    • Награды
Суши с семгой

Ингредиенты:
  • ломтики копченой семги 10 шт.
  • для риса:
  • 2 чашки риса
  • 3/4 чашки воды
  • 4 ст. л. рисового винного уксуса
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • для начинки:
  • крабовые палочки 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт

Способ приготовления:

Приготовим рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой.
Оставить рис в дуршлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 минут. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным.
 Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Переложить рис в широкую мелкую посуду. Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и влить в рис полученную массу, быстро перемешать влажной деревянной лопаткой.
На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест.
На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет.
 Дать немного постоять и нарезать на суши.


Оффлайн maynu

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 205
  • Сообщений: 1467
  • Пол: Женский
  • Да, я ПАНДА!
    • Награды
я ей сделала вот такой маленький подарок-роллы!

Фаршировала отдельно огурцом и отдельно крабовыми палочками! А я делала так чтоб они были правильной формы!!! И на один укус!!!

Афалина , посмотрела на роллы - ну очень здорово получились!!! Думаю, что подарок очень понравился)))))

А у меня терпения не хватает такие ровненькие катать  confusion Я их практически каждый вечер делаю, поэтому стараюсь по-быстрому наготовить и скушать ;D
Вот что приблизительно  выходит (кто-то в итоге умудрился уронить несколько штук!) confusion


« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 20:16:21 от Asio Otus »
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Оффлайн Афалина

  • *Надежда*
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 889
  • -Вас поблагодарили: 290
  • Сообщений: 1808
  • Пол: Женский
    • Награды
Афалина , посмотрела на роллы - ну очень здорово получились!!! Думаю, что подарок очень понравился)))))
Понравился! Причем муж девушки так и не узнал, что это готовила я. ;D Он думает, что жена постаралась.

А у меня терпения не хватает такие ровненькие катать
Особого терпения и не надо.

Надо бы провести мастер-класс!  ;D


Вот что приблизительно  выходит
Очень даже замечательно получается!  ;)

Оффлайн maynu

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 205
  • Сообщений: 1467
  • Пол: Женский
  • Да, я ПАНДА!
    • Награды
Афалина,  Очень здорово!!! И все-таки делать такие красивучки - это талант  tender От мастер-класса очень не откажусь))))

elena m , спасибо  confusion Только думаю, что тренировка не поможет!!! Надо просто избавиться от лени и нервов))) А то если мадам Я выбирается на кухню готовить, то малой кровью тут дело не обходится - прячутся ВСЕ  :D Ибо малейшая помеха приводит к киданию томагавками и кривому результату  ;D Хотя для каждодневной пищи меня и такой вид вполне удовлетворяет  :) Главное - съедобненько и вкусненько  im_so_happy
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 20:21:31 от Asio Otus »
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 541
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Была у нас китайская лапша рамен. Мой муж увлекается аниме, а там прям в каждом мультике едят эту лапшу, ну вот прочитали в интернете рецепт и сделали. Причем саму лапшу тоже делали сами. Получилось довольно вкусно :) Кушали палочками :)


Пару дней назад готовили ролы...этим наверное сейчас мало кого удивишь :)
На вкус мне лично очень нравятся с красной рыбкой...


На этих выходных хотим попробовать приготовить онигири... расскажу и покажу что получилось :)


« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 21:06:47 от Polochanka »
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн katerina

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 15031
  • -Вас поблагодарили: 15405
  • Сообщений: 8412
  • Пол: Женский
  • Катеринка
  • Награды Вальс Цветов Июля 2012 Растение месяца Май 2010
    • Награды
  • Расположение: Казахстан
Polochanka - ой как всё аппетитно выглядит, и на вкус уверенна это пальчики оближешь, у меня ажслюнки потекли... O0

Пару дней назад готовили ролы...этим наверное сейчас мало кого удивишь
Удивишь, удивишь   yes я вот к примеру их даже ещё ни разу в глаза не видела  nea, и с удовольствием попробовала бы  yes yes yes

Оффлайн maynu

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 205
  • Сообщений: 1467
  • Пол: Женский
  • Да, я ПАНДА!
    • Награды
Polochanka, мммммммммм, как все вкусненько, даже смотреть спокойно не могу, сразу кушать охота  confusion tender
Цитировать
Причем саму лапшу тоже делали сами
а рецептик можно узнать?  confusion
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Оффлайн Иришка

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 123
  • -Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 152
  • Пол: Женский
    • Награды
Причем саму лапшу тоже делали сами
Хотелось- бы рецептик заполучить, плисс  confusion.
А роллы у меня сын хорошо делает. К рыбке добавьте тоненький кусочек перца болгарского, огурчика свежего и будет еще один рецепт ролл.
Любитель флоры

Оффлайн crazy

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 222
  • -Вас поблагодарили: 44
  • Сообщений: 896
  • Пол: Женский
  • я мамонтенка..
    • Награды
Polochanka, как все аппетитно выглядит
очень нравится, когда и посуда соответствующая, и оформление аппетитное ;)

а у нас сегодня простой ужин - пюре картофельное с сосиской и салатиком из огурцов и редиса. ну и булочки с корицей :P
обожаю большие цветы...

Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 541
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Суши, роллы и другие вкусности японской кухни
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2010, 22:20:15 »
katerina
Очень рекомендую попробовать, тем более как оказалось готовить их совсем не сложно!
Правда живу я довольно таки в небольшом городе и ингридиенты мне привозили друзья,
которые ездят в столицу. Привезли мне нори и васаби (острый соус).
А тут уже на месте купила кругленький рис и слегка подкопченную форель.
Главное приготовить рис, я кстати могу написать как его готовим мы.
А там уже дело фантазии :)

Иришка
Спасибо за совет! А то я уже голову сломала думая что туда можно еще запихать :)
Просто везде советуют авокадо...но если честно это не мой фрухт! :))))
А разнообразия очень хочется :)

maynu, Иришка
Для приготовления лапши удон мы брали 2 желтка, 100 мл воды, немного соли.
По рецепту сказано 500 гр. муки но не знаю сколько ушло у нас. Муки надо столько,
чтобы тесто было очень крутое. Советуют вымешивать очень старательно, как было написано,
чем старательнее вымешать тесто тем вкуснее получится лапша. Тесто оставить на 30 минут,
затем раскатать так тонко чтобы пласт почти просвечивался. Потом мы брали острый нож и нарезали
полосочки.
Отваривали в слегка подсоленой воде.

Потом в пиалку выкладывается порция лапши, заливается отдельно приготовленным мясным бульоном,
в который при варке добавляются коренья, различные специи.
Сверху на лапшу кладутся вареное яйцо, небольшая полосочка нори, овощи и получается китайская лапша Рамен

crazy обожаю треугольную и квадратную посуду :)
Прям страсть моя... :) tender
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн Butterfly

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7801
  • -Вас поблагодарили: 1364
  • Сообщений: 2207
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Суши, роллы и другие вкусности японской кухни
« Ответ #11 : 09 Октябрь 2010, 18:16:13 »
Очень рекомендую попробовать, тем более как оказалось готовить их совсем не сложно!
Katerina, я абсолютно согласная с Polochanka! Готовить роллы легко и просто. А когда научишься и набьешь руку, то и быстро!  yes Зато результат так приятно потом поглощать!  yes

Иришка
Спасибо за совет! А то я уже голову сломала думая что туда можно еще запихать
Polochanka, я еще пробовала крабовые палочки в роллы класть. Тоже неплохо. Ой, а еще жарила блины из яиц (омлет растекшийся по сковороде) и тоже клала. Довольно вкусно.  yes Но я именно с авокадо и рыбой очень люблю роллы.  confusion

Оффлайн Neit

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 78725
  • -Вас поблагодарили: 45269
  • Сообщений: 34604
  • Пол: Женский
  • Надежда. Можно на ты :)
    • Награды
  • Расположение: Москва, р-н Ивановское, м. Новогиреево
Re: Суши, роллы и другие вкусности японской кухни
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2010, 01:56:36 »
Да и взяли этот самый васаби и знаете что я скажу   по вкусу это же самый натуральный хрен
Катюш, васаби и есть хрен  ;D, только до сих пор не пойму, почему цвет зеленый ;D
Девочки уже скажите как роллы делать, точнее в какие водоросли их закручивать  и где их брать  confusion с остальными ингридиентами все понятно. Я сейчас просто слюной уже изойду  ;D ;D

Не , уже не смогу,слюной изойти  ;D потому как на данный момент трескаю теткины маринованные грибы  ;D(за неимением роллов  ;D  )

Кстати в роллы, наверняка, кладут  не икру летучей рыбы,а икру палтуса   confusion Про свои ленивые вкусняшки на ужин расскажу позже, по рецептам и , скорей, без фото - слопывают на раз   yes ;D
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 13:47:14 от katerina »

Оффлайн Butterfly

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 7801
  • -Вас поблагодарили: 1364
  • Сообщений: 2207
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Суши, роллы и другие вкусности японской кухни
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2010, 13:33:03 »
Девочки уже скажите как роллы делать, точнее в какие водоросли их закручивать  и где их брать
Надежда, водоросли Нори.  yes Продаются в Перекрестке, Globus. Про Ашан и тд. ничего сказать не могу - не покупала там.  no Обычно в отделе где рыба, "все для суши", консервы рыбные или что-то в этом роде.  :) Если наберешь в любом поисковике "нори где купить" увидишь и картинки упаковки, и адреса магазинов найдешь.  yes  Только не ведись на фразы "купить можно в специализированном магазине". Сейчас это уже далеко неправда и ингредиенты для суши (рис, водорости, васаби, специальный уксус и тд.) можно купить в любом супермаркете. Ну, или почти в любом  ;))
А заворачивать... Ну кто как научится-наловчится.  ;) У меня, например, так красиво как у Polochanka еще ни разу не получилось.  ???  Но вкус от этого не страдает  :D
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 11:10:07 от Butterfly »

Оффлайн Иришка

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 123
  • -Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 152
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Суши, роллы и другие вкусности японской кухни
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2010, 16:06:22 »
В роллы, кроме риса, можно ложить огурец свежий без семян, момидор без семян,морковь слегка отпассированную,перец болгарский, криветки, мясо крабовое и конечно рыбу красную.Можно эксперементировать в любых сочетаниях с учетом ваших вкусовых пристрастий.   Рыбу я предпочитаю солить сама. Если кому интересно, то поделюсь рецептом. Рыбу очистить, удалить голову, хребет и пласты ,для удобства, нарезать на куски 15-20 см. Взять 2 части соли и 1 часть сахара и этой смесью хорошенько натереть рыбу и улодить в миску и под гнет на 12 часов. Потом промыть в холодной воде и обсушить. Хранить в морозилке. Она зильно не замерзает и ее можно доставать из морозилки за несколько минут перед подачей на стол.
 Спасибо за рецепты. В ближайшее время использую их. yes
Любитель флоры