Цитокининовая паста и другие стимуляторы

Автор Эля, 04 июля 2009, 13:33:28

« назад - далее »

Эля

Довелось мне давеча достать 10 гр. 6-бензиламинопурина. Покупала я его для сада, но его ведь можно использовать и для комнатных растений. Как правильно развести? В каких пропорциях?  В интернете нашла информацию но, что-то не пойму или я такая тупая или же ошибка имеет место.

Цитировать0,1мг 6-БАП растворяют в капле спирта и к этому раствору добавляют 1мл расплавленного ланолина (t пл.  около 45гр.). Т.е. из 1г 6-БАП можно приготовить 100мл пасты.

Каким образом, используя одну десятую часть грамма 6 БАП можно изготовить 100мл. пасты? Или  нужно разводить 0,1 г. 6 БАП 10 мл. ланолина. Или должно получиться всего 10 мл готового цикотина. Так как правильно?

Asio Otus

Цитата: Эля от 04 июля 2009, 14:33:28Или  нужно разводить 0,1 г. 6 БАП 10 мл. ланолина. Или должно получиться всего 10 мл готового цикотина. Так как правильно?
Мы тут подумали  :D , но получается если ты берешь 0,1 гр то разводить надо на литр.  swoon

Только вопрос, где брать спирт и ланолин, и как точно отмерить 0,1 гр?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эля

Цитата: Asio Otus от 04 июля 2009, 18:49:39Только вопрос, где брать спирт и ланолин, и как точно отмерить 0,1 гр?
Мариш, безводный ланолин продают в аптеках, где изготавливают лекарства на заказ, на его основе готовят различные мази. Я в такую, в соседний город поеду во вторник или среду,  у нас таких аптек нет, вот и отчитаюсь. А вот со спиртом да, небольшая проблема.  Опять же в соседней деревне есть спирт завод. Раньше работники таскали спирт бочками, знаю, но ту лавочку давно прикрыли. Попробую найти, мне ведь много не надо.

У него фасовка по 1 гр.  А разводить собираюсь сразу 1 грамм, поэтому отмерять ничего не придётся.

Цитата: Asio Otus от 04 июля 2009, 18:49:39Или  нужно разводить 0,1 г. 6 БАП 10 мл. ланолина. Или должно получиться всего 10 мл готового цикотина. Так как правильно?
Мы тут подумали  Веселый , но получается если ты берешь 0,1 гр то разводить надо на литр.  Обморок

Ничего не пойму но чувствую мы нахимичим.  ;D

Давай начнём сначала.

В первом сообщении, выделенный цитатой, рецепт изготовления  цикотиновой пасты из 6-бензиламинопурина который я нашла в сети, притом он одинаков на различных сайтах прям буква в букву. В нём соотношение 6-БАП к ланолину правильное?

На 0,1 мг 6-БАП  1 мл. ланолина, значит на 1 грамм 6-БАП нужно 10 мл ланолина. Так ведь!?
А я собираюсь разводить 1 гр. 6-БАП, тогда мне понадобиться всего 10 мл. ланолина.
Но в рецепте написано:
ЦитироватьТ.е. из 1г 6-БАП можно приготовить 100мл пасты.
Видимо я эти 100 гамм так и не приготовлю.  В каком-то нуле явная ошибка.

Asio Otus

Цитата: Эля от 05 июля 2009, 04:16:31Т.е. из 1г 6-БАП можно приготовить 100мл пасты.
Видимо я эти 100 гамм так и не приготовлю.  В каком-то нуле явная ошибка.
В 1 грамме 1000 милиграм, так? Стало быть, если ты берешь 0,1 мг и смешиваешь 1 мл, то если смешивать с 10 мл ланолина, то брать нужно 1 мг, но не как ни 1 грам.

А 1 гр получается нужно смешивать с 10 литрами. :o

Это мы все вместе нарешали  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Эля

Цитата: Asio Otus от 05 июля 2009, 15:29:02Это мы все вместе нарешали  Веселый
Какие вы все молодцы, в отличие от меня, которой по математике твёрдая 2, вы нарешали всё верно. А я исходила из расчета, что в грамме 100 мг.

Погуляла я вчера в сети, почитала темы на форумах, прочла много интересного для себя про гормоны в общем, нашла правильный рецепт:
ЦитироватьНа 10мг 6-БАП 1мл ланолина.

Нашла ещё один рецепт приготовления пасты, который у меня почему-то вызывает большее доверие. Всё-таки с концентрацией гормонов перебарщивать не стоит.

Цитироватьразвел грамм БАП 10ю граммами спирта, затем взял 1 грамм этой жидкости и развел в 100 граммах спирта, затем 3 грамма последней жидкости развел в 20 граммах вазелина.

Т.е. 0,015 гр. 6-БАП на 100 гр. в данном случае вазилина, но он хуже смешивается со спиртом, поэтому предпочтительней ланолин. 
Пасту, приготовленную по этому рецепту, хвалят но некоторые всё же считают её слабоватой. Посмотрим, я думаю  можно будет чуть и увеличить концентрацию 6-БАП. Сначала нужно все ингредиенты достать.

E_lena

Эля, очень интересно, что получилось в итоге и есть ли результаты в применении полученной пасты  present
Меня в последнее время она тоже интересует  confusion

E_lena

В общем я довольна этой пастой  yes Намазал чуть- чуть и через несколько дней уже результат  yes

[smg id=151052]

Можно получить росточки, детки...  tender Супер!!!

Asio Otus

Ленок, а ты расскажи подробно как ты ее использовала?

Поздравляю с результатами   present

E_lena

Цитата: Asio Otus от 19 апреля 2010, 13:34:43Поздравляю с результатами
Спасибо, Марин  present
Цитата: Asio Otus от 19 апреля 2010, 13:34:43Ленок, а ты расскажи подробно как ты ее использовала?
Пасту надо слегка разогреть, но я не представляю пока как граммулинку этой пасты подогреть  до оптимальной температуры ( до текучего состояния ) :D Разве что в ложке над огнем  thinks Но я брала ее зубочисткой из пакетика и держала  на солнышке  просто confusion А потом делала " царапки " - мазки на ареолах кактусов или в местах видимых почек на  оголенном стволе растения. Считается, что больше 3х нанесений пасты на растение недопустимо. И много самой пасты тоже  не надо  yes

Наденька

здравствуйте. у меня проблемы с дроценой и меня направили к вам. пенек цветочка не хочет пускать почечки. чем их разбудить??? 6-бап?.. не думаю, что в нашем городе ее можно найти. чем можно заменить?

GoldenMoon

Asio Otus моя цитикининовая паста сегодня приехала, на днях будет на руках у меня. Буду экспериментировать на проблемном фаленопсисе. Надеюсь поможет.
Love The Life You Live

Наденька

извините за любопытство,откуда может приехать паста?

GoldenMoon

Наденька я ее заказала из штатов, брат приехал сегодня, он привез, завтра заберу у него.
Love The Life You Live

E_lena

Asio Otus

Цитата: E_lena от 25 мая 2010, 21:55:01По России тоже можно заказать ее
Наденька у нас из Украины, правда я ей дала информацию где можно приобрести в Украине, а вот почему Надя ей не воспользовалась?  :-[

Так как от вас Надежда я не получила инфомрацию, писали ли вы по указанному номеру аськи, то я написала сама.

Цитата: Asio Otus от 04 мая 2010, 23:51:34
Наденька, если набрать в поиске системы Гугол 6-БАП купить украина, то можно найти кто ее продает и отправляет почтой Украины.

Паста для вегетативного размножения путем пробуждения спящих почек.(орхидные, сенполии, суккуленты, бегонии.)

Флакон 3 мл(на фото), цена 20 грн. Киев.

Возможна пересылка по Украине.  
(Если Вы не в Киеве, сбрасывайте в ЛС адрес, ФИО, желательно почтовый индекс и контактный телефон)

Стучитесь в ICQ 358-721-141 (не всегда онлайн)

Цитата: Наденька от 30 апреля 2010, 21:35:26
спрашивала где удобрения о таком препарате никто и никогда не слышал.
В магазинах где продают удобрения спрашивать бесполезно, нужно узнавать в химлабараториях.

Думаю, имеет смысл  вставить в тему информацию где купить пасту и как ее применять.  yes