Суши, роллы и другие вкусности японской кухни

Автор Sabrina, 14 декабря 2007, 10:35:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Felis

Иришка, роллы красивые получились, да еще так много! present и наверняка очень вкусные! ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Kerina

Neit, Васаби это близкий родственник нашего хрена. А зеленый цвет у него натуральный, в магазинах в сыром виде он тоже зелененький.

Нда, начиталась вас тут, и сама решилась суши попробовать сделать, или хотя-бы пиццу спечь. А ведь по плану на ужин, и обед на работу на несколько дней стоит плов, хочется новый казан потестировать.

Ky!

#17
Цитата: Kerina от 11 октября 2010, 22:37:59Neit, Васаби это близкий родственник нашего хрена. А зеленый цвет у него натуральный, в магазинах в сыром виде он тоже зелененький.

Как-то я по незнанию маханул ложку васаби "а это что за салатик такой?", ух как было  heat  laugh


Кучка зелененького такого пюре - пара ложечек была наверно  ;D И не пахла, вот же в чем дело, или перебивалась запахами остального.

Neit

Саш  laugh laugh laugh  - васаби даже пахнет хреном за 3 км
Цитата: Ky! от 11 октября 2010, 23:40:56"а это что за салатик такой?"
А там васаби, чего, тазик был  laugh

Kerina

Я в живую два раза видела как первый раз суши едящие весь кусок васаби за раз в рот запихивали.  :D

Иришка

#20
Ky!
Сочувствую. Это что-то  hysterics2

Felis
Роллы были вкусные. И домашним и гостям понравились. Это блюдо одно из первых стало пустым. Это у меня сын любит роллы делать.
Любитель флоры

Felis

Цитата: Ky! от 11 октября 2010, 23:40:56Как-то я по незнанию маханул ложку васаби "а это что за салатик такой?", ух как было
я тоже в первый раз махнула.... картина называлась "почувствуй себя драконом!" ;D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Nelli

Ух начиталась я, тоже захотелось роллов, но сама никогда не делала. Хочу завтра пойти все купить для этого. Девочки, подскажите, что надо купить, кроме обычных продуктов (рис, рыба....) надо купить нори, васаби, имбирь, "коврик", уксус для риса. Что-то еще нужно?

Neit


Nelli

Цитата: Neit от 12 октября 2010, 23:48:24
Секунду, а какой уксус -может соевый соус  confusion

Neit, нет не соевый соус, а именно уксус для приготовления риса. Когда рис сварится, его надо слить, полить этим уксусом разведенным с водой и очень аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Например, такой уксус - http://www.sakura-shop.ru/images/catalog_shop/3/426/previewfulllogo.jpg

Nelli

СУШИ-УКСУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50мл рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перемешайте в кастрюле уксус, сахар и соль.
2. Поставьте на маленький огонь и продолжайте помешивать, пока сахар и соль не растворятся.
3. Остудите до комнатной температуры. Вылейте в банку с крышкой. Держите подальше от солнечного света, в прохладном темном месте (не обязательно в холодильнике). Хранится сколь угодно долго.

СУШИ-РИС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана японского короткозерного суши-риса
2 стакана воды
50мл суши-уксуса (уже приготовленного как описано выше)

1. Положите рис в миску и тщательно промойте его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на некоторое время.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Также, нужно положить немного водорослей комбу. Воды должно быть столько же, сколько и риса.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 15 – 20 минут, пока он не впитает всю воду.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышку. Затем выбросьте комбу и перемешайте рис. Снова дайте постоять около 10 минут с закрытой крышкой.
Когда вы остудите рис, полейте его суши-уксусом
Деревянной лопаточкой смешайте рис с суши-уксусом (рис следует переворачивать, но не перемешивать).
Вот готовый продукт. Если вы точно следовали указаниям, рис получится блестящим и слегка клейковатым.

Neit

Ага, в общем нам всем, не делающем еще роллы на дому, нужен срочно рецепт их приготовления, девочки и, заметьте , полный рецепт - от и до  ;D А то мы тут все головы поломаем,какие водоосли,а нафига уксус  ;D Напишите кто-нибудь, Ириш, ну хоть ты напиши, как их точно делать (просто напиши, раскатать и закатать мы сумеем  yes )
Ага, пока ваяла сообщение , опоздала  ;D А все равно Ириш, напиши ,как ты делаешь  confusion

Neit

Nelli С уксусом все понятно, только ничего не понятно  :D А если его нет  confusion Может просто, рис, рыбка там, крабовые палочки и т.д., водоросли, соевый соус, закрутить, построгать и..... скушать  confusion

Nelli

Neit
Я думаю, можно и без него вполне обойтись.
Мы же иногда при готовке меняем рецепты и ничего! Все вкусно и всегда съедается  :)

Butterfly

#29
Цитата: Nelli от 13 октября 2010, 00:15:14
СУШИ-УКСУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50мл рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перемешайте в кастрюле уксус, сахар и соль.
2. Поставьте на маленький огонь и продолжайте помешивать, пока сахар и соль не растворятся.
3. Остудите до комнатной температуры. Вылейте в банку с крышкой. Держите подальше от солнечного света, в прохладном темном месте (не обязательно в холодильнике). Хранится сколь угодно долго.

СУШИ-РИС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана японского короткозерного суши-риса
2 стакана воды
50мл суши-уксуса (уже приготовленного как описано выше)

1. Положите рис в миску и тщательно промойте его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на некоторое время.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Также, нужно положить немного водорослей комбу. Воды должно быть столько же, сколько и риса.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 15 – 20 минут, пока он не впитает всю воду.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышку. Затем выбросьте комбу и перемешайте рис. Снова дайте постоять около 10 минут с закрытой крышкой.
Когда вы остудите рис, полейте его суши-уксусом
Деревянной лопаточкой смешайте рис с суши-уксусом (рис следует переворачивать, но не перемешивать).
Вот готовый продукт. Если вы точно следовали указаниям, рис получится блестящим и слегка клейковатым.


Я первый раз тоже заморачивалась: уксус и рис для суши искала, соус месила, а теперь поступаю гораздо проще.  ;) Вероятно, это уже не совсем правильные суши, но нам с мужем нравится.  yes Отвариваю обычный рис (я стараюсь всегда покупать длиннозернистый пропаренный) и заливаю лимонным соком. Смешиваю, даю остыть и все готово!  yes
Вечером дома поточнее посмотрю сам рецепт и пропорции. У меня весь рецепт на маленьком стикере записан.  Значит просто.  ;) Не люблю сложных рецептов.   nea


Хочу отступить от темы суши и предложить вам прекрасную закуску. Муж мой просто обожает... "фаршированные сушки".  :)
Для приготовления нужно:
1. обычные сушки без ванилина, мака и т.п.
2. молоко
3. фарш
4. сыр
5. майонез

Вымачиваем сушки в молоке до мягкости, но чтобы не разваливались (в холодном молоке 1,5-2 часа, в подогретом - минут 30, надо проверять, чтобы совсем не раскисли). Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму (противень, к примеру). В дырочки сушек кладем фарш (я прокручиваю куриное мясо с луком, солю, перчу по вкусу). Сверху присыпаем тертым сыром и выдавливаем каплю майонеза на каждую сушку. Далее в духовку и выпекаем до готовности. У меня получается минут 30-40, тк. куриное мясо очень быстро запекается, а все остальное и так не сырое.  yes

Приятного аппетита!  :)

Похожие темы (5)