Суши, роллы и другие вкусности японской кухни

Автор Sabrina, 14 декабря 2007, 10:35:42

« назад - далее »

Nelli

Цитата: Kerina от 04 ноября 2010, 17:22:48
Какой ужас, такое на самом деле делают, а не в форме стеба.
Kerina, это никакой не стеб, зашла на их сайт, очень даже аппетитненько выглядит!
[smg id=148411]
http://i040.radikal.ru/1011/0a/00b3d800a2d9.jpg

Еще видела в меню "Русский ролл" с печенью трески.

Citron

Ну вот я добралась и до японской кухни, сегодня мне подарили целого копчёного угря, подумала, надо и мне попробовать соорудить, что-нибудь эдакое ;)
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

katerina

Ну что, давненько искала я набор для суши  :magnifying glass: и вот вчера попался на глаза, муж сразу хватанул  mosking сегодня буду пробовать сделать роллы
[smg id=11971]

[smg id=11972]

Сделаю и обязательно покажу.  yes

katerina

Neit

katerina Катюш, вообще супер  present Я опять хочу вкусняшки  tender

Glina

katerina, очень здоровские! И тааааак много!!! Молодец!!!!

Terry

katerina очень аппетитно выглядит,а что внутри? сёмга?

katerina

Terry - Лен, форель, огурчик и сыр.....вкуснятина получается!!!  :nyam:

Polochanka

Ко мне в гости приезжали сестры, так нам мой муж налепил целую кучу ролов с разными начинками, целое ассорти получилось!  :)
В качестве начинок были: форель, крабовые палочки, японский омлет тамаго, сыр, огурец
Все было ну оооочень вкусно!  O0 И как раз в холодильнике стояла баночка имбиря маринованного, так что скушали все по всем правилам!  :D

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Nelli

Polochanka
Ух ты, здорово! Нямка..... Тоже захотелось!

Муж у Вас просто умничка!

Polochanka

Nelli у меня просто муж увлечен японской культурой) и практически все японские блюда что мы готовили были приготовлены либо его руками либо с его непосредственным участием  :D

Дачные цветы

Terry

Polochanka супер  O0 обалдеть,а я подумала,что муж у вас в японском ресторане работает  confusion

Polochanka

Terry нее :) не работает :) и к сожалению умеет готовить он только суши да еще японский омлет тамаго, на этом его кулинарные возможности иссякают  ;D
Его мечта съездить на неделю цветения сакуры в Японию  :)

Дачные цветы

Polochanka

Совсем забыли японскую кухню.
Вот снова готовили тут на днях омлетик японский - Тамаго - традиционное японское блюдо, может использоваться как самостоятельное блюдо, а может в качестве начинки для роллов. Готовится в идеале в прямоугольной сковородке, но мы готовим конечно в обычной  :)

Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. л. винного/рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 щепотки соли

Все смешать, но не взбивать. На разогретую сковороду вылить несколько ложек омлета, испечь блинчик. Свернуть рулетиком, таким образом, чтобы его ширина была примерно 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. Получится снова рулетик. Снова на освободившееся место вылить несколько ложек омлета, поджарить и свернуть. Так повторять до тех пока не закончится яичная масса. Готовый рулетик нарезать на брусочки. Мы в яйцо иногда добавляем измельченные крабовые палочки, получается с начинкой. Очень вкусно! Кушаем мы тамаго палочками, обмакивая в соевый соус, иногда с майонезом  :)

[smg id=159263]

[smg id=159264]

Дачные цветы

Лемурчик

Polochanka, ух ты, какой интересный омлет!  O0 Да ещё так близко от меня!   present
Японскую кухню не особо люблю, но такие рецепты просто просятся, надо срочно пробовать сделать! Спасибо за рецепт!  thanks
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"