Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

dim

Девочки, да Бог с ними, с 20 днями. Проверить мы это никак не сможем. Я вот согласен с Татьяной, что каждый больше на свой опыт опирается. Я делаю профобработку фитовермом, меня устраивает, а кто-то поступает по другому - у всех свои условия.
Всем весеннего настроения!!  goodluck
Тема Моё (Dim)   

Nimfea

Вот и я согласна с Таней, что заранее погубить клеща невозможно, тем более, фитовермом.
Давайте не будем путаться в инструкциях и не будем делать ошибок в обработках. Клещ вполне победим при строгом соблюдении кратности обработок в определенных температурах. Предугадать его появление, ИМХО, нет возможности. Лишний раз травить себя, животных и растения без толку не нужно.

Siena

Я в целях профилактики от клеща применяю Оберон, каждые 3-4 месяца. Развожу 5 капель на поллитра воды и опрыскиваю всех до мокрого состояния. А с адениумами - еще и окунаю их с головой, предварительно закутав почву, чтоб не рассыпалась, хоть она уже и слегка мокрая от опрыскивания. Профилактику провожу или в доме, или на балконе (когда тепло и безветрено). Очень довольна, последствий от клещевой атаки не видела (ттт), к тому же он защищает и от других насекомых, которых можно занести с улицы (балкона).  O0
И я считаю, что врага лучше предупредить, чем потом травить.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Статья на сайте у нас сделана на основе предоставленной информацией производителем. 

Вот выдержки из его статей:
Короткий срок ожидания 2 дня.
Не накапливается в растениях и плода

Фитоверм не обладает способностью проникать через растительные мембраны (внутрь растения, плода), следовательно, не накапливается в растениях и плодах. Что делает его применение доступным во время плодоношения безвредным для здоровья человека.
http://pharmbiomed.ru/products/plant-protection-products/fitoverm-m
Значит плоды можно помыть и есть через 2-3 дня после обработки, хотя я бы не рискнула.

Период защитного действия 14 дней при 1 – кратной обработке; 30 дней при 2 – кратной обработке. Применять при температуре не ниже 18оС .
http://pharmbiomed.ru/products/plant-protection-products/fitovermdlyazashitytcvetov

Цитата: Nimfea от 26 мая 2013, 18:44:57
Если бы фитоверм действовал 21 день, зачем тогда нужны бы были еще 2-3 обработки? Можно и одним разом обойтись.  mosking

Откуда берется цифра три недели? Объясните, пожалуйста.
Кто-то невнимательно прочел, с чего ты взяла 21 день?

Читаем в статье:
ЦитироватьДействие препарата на поверхности листа при благоприятных погодных условиях продолжается от 7-20 суток. Даже незначительные осадки или обильная роса значительно снижают эффективность препарата.
Ключевая фраза при благоприятных условиях, но не гарантия же.

Цитата: Nimfea от 26 мая 2013, 18:44:57
Не согласная я!

Я не в укор пишу автору статьи, только хочу понять, где ошибка?
В моих расчетах или в статье?
Ты можешь написать производителю http://pharmbiomed.ru, что в предоставляемой ими информации есть данные которые не согласуются с тем, что они пишут.

Проводить профилактическую обработку от клеща можно лишь системными препаратами, либо препаратами которые действуют на яйца клещика, но никак не фитовермом, к тому же эта тема не о фитовреме, а о растительном клещике.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Марина, написала производителю, т.к. информация у них могла быть не проверенная и старая. Но, дождусь ли от них ответа?  :think:
Цитироватьс чего ты взяла 21 день?
Начало разговора о датах
Цитата: dim от 26 мая 2013, 16:22:08
Фитоверм действует около трёх недель, но только опрыскивать (водой) растения в этот период нельзя.
и далее по теме указано откуда взято.

Но производитель не удосуживается провести изыскания на счет действия препарата, и нужно не всему верить, что они пишут, к сожалению.
Да, и описывают 1% препарат в 5 л канистрах, а мы пользуемся 0,2 %... ...
Поэтому, делаю окончательный вывод из диалога, что фитовермом без толку обрабатывать в профилактических целях от клеща.

Nimfea

Ответа от производителя я так и не дождалась  :think:, и не дождусь никогда  :look:, т.к. им ответить нечего. Все ради рекламы делается.
Но я сейчас не о последнем разговоре, а о старом, о том, почему нельзя поливать фитовермом.
Читала и искала много информации, но вернулась вновь на Диметрис, понятней и достоверней, чем там, я не нашла.

http://dimetris.com.ua/site/all/Trips_na_fialkah
Цитирую:
ЦитироватьОбратите внимание, что препараты КЭ (концентраты эмульсии), например, Регент 25КЭ, Фитоверм и Актофит и т.д., могут обжигать корневую систему при поливе. Растворители очень агрессивны для корневой системы, поэтому для полива субстрата следует выбирать препараты СП (смачивающиеся порошки), ВРГ, ВДГ, ВГ (водорастворимые гранулы) и т.д., те.  препараты в которых нет растворителя, а  имеют водную основу. В исключительных случаях можно для обработки использовать и КЭ, но с нормой расхода не более 2 мл на 1 л воды.
Для опрыскивания же таких ограничений нет. Для опрыскивания используйте рекомендованные нормы расхода.

И Марина  пишет тоже самое о фитоверме.

Цитата: Asio Otus от 02 января 2012, 17:39:08
Цитата: Hilda от 02 января 2012, 16:03:04полила  фитовермом
Фитовермом поливать бесполезно, у него нет трансламинарной корневой активности, все его свойства связаны с реакцией воскового налета на поверхности растения, и благодаря чему он впитывается в ткани листа.

Чтобы фитоверм был эффективен, необходимо обрабатывать в теплом помещении, так как при низких температурах он не эффективен.

max-u

Доброго времени суток! present
К сожалению, пишу о печальном. :sorry:
Попалась на фальсификацию даты изготовления фитоверма - в моем случае недобросовестность/обман продавца, заклеившего дату изготовления на картонной упаковке - 02.2010 (срок годности - 2 года т.е. до 02.2012) - аккуратной белой клейкой ленточкой, на которой выбита надпись - 2013. hysterics2
Хорошо, что неоднократно пользовалась фитовермом yes - при его добавлении раствор остается прозрачным, запах есть, но не сильный. yes
Когда развела купленный - запах swoon (если мягко сказать) - услышали все в офисе - сходно с запахом бензина, и раствор получился молочным. :aerosol:
Благодаря Надежде - Neit, :give heart: yes thankyou после нескольких предположений - последовала ее совету - "ПОСМОТРИ СРОК ГОДНОСТИ".
Вот собственно это - ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СРОК ГОДНОСТИ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА - и подвигло меня написать это сообщение.
Причину столь "удачных"  hysterics2 продаж выяснила быстро yes - во всех магазинах Киева получила ответ - "свежих закупок нет пока,  :sorry:просроченные - утилизированы" yes
Удачных всем покупок! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Corpse Bride

Я трижды обрабатывала свои растюшки фитовермом. Всегда была желтоватая прозрачная жидкость с ароматом сырой земли. Ну по крайней мере мне и мужу таковой напоминало.
Пользовалась фитовермом зеленой аптеки садовода, доброй силы и один раз грин бэлт.
Позавчера при разведении ампулы фитоверма (производитель грин бэлт) сначала насторожил коньячный цвет фитоверма в ампуле. После вскрытия и выливания в емкость пульверизатора не понравился запах. Настоящий бензин. Думала глюк у меня. После размешивания цвет стал молочный, как у max-u, срок был в порядке- я проверила.
Я вылила все. Достала еще 6 пачек этого же фитоверма от Грин бэлт и нашла отличия в упаковках. Раскрыла две пачки и опачки, а видимо подделка мне попалась. Даже упаковки различаются.
Фото для наглядности.
[smg id=204243 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 23 августа 2014, 20:43:07Достала еще 6 пачек этого же фитоверма от Грин бэлт и нашла отличия в упаковках. Раскрыла две пачки и опачки, а видимо подделав мне попалась.

Вообще фитоверм разводится в растворителе, при этом растворитель в зависимости от партии может существенно отличаться.  thinks

Nimfea

Посмотрите на сайте производителя, какая там сейчас упаковка. Могли поменять.

Corpse Bride

И воняет тоже в зависимости от партии бензином?

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 23 августа 2014, 22:24:23И воняет тоже в зависимости от партии бензином?

Пахнуть может по разному. По фитоверму не скажу определенно, как, а вот по препарату Скор отмечу, что из старых и новых партий препарат в совершенно разных  по запаху растворителях. В одном случае с нотками бензина или керосина, в другом - с запахом нафталина.

Nimfea

Corpse Bride

Цитата: Ky! от 23 августа 2014, 23:14:01
Цитата: Corpse Bride от 23 августа 2014, 22:24:23И воняет тоже в зависимости от партии бензином?

Пахнуть может по разному. По фитоверму не скажу определенно, как, а вот по препарату Скор отмечу, что из старых и новых партий препарат в совершенно разных  по запаху растворителях. В одном случае с нотками бензина или керосина, в другом - с запахом нафталина.

Как по мне , то тогда лучше использовать тот, что землей пахнет, чем бензином.
Я когда мужу принесла понюхать для верности. Так он меня куда подальше отослал с этим раствором. Я просто бутылку в комнату принесла, не брызгая. Так он ворчал, что навоняла  mosking на целый вечер.

Nimfea