Торты, тортики, пирожное, чизкейки

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 10:14:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Smila

Выпечка должна быть нетолько сладкой и вкусной, но так же и полезной  yes ;)

Торт "МОРКОВНЫЙ"

Ингредиенты:
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на средней! терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
ванилина, кому не нравится приторный вкус моркови

крем:
200 г сметаны
100 г сахара (я иногда его заменяю сгущенкой)

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (если форма диаметром более 26 см, то продуктов увеличивают), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу. Лучше дать ему время пропитаться кремом перед употреблением и тогда м-м-м пальчики оближешь.

[attachimg=#]

Olia O!

#16
Только что спекла медовик
[smg id=177248]
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

*НастЁна*

#17
Я просто обожаю готовить  разные вкусности.
Хочу поделиться одним из своих рецептов

"Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом"



Ингредиенты

    * Яйцо (для бисквита) — 3 шт
    * Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
    * Сахар (для бисквита) — 3 ст. л.
    * Мак (для бисквита) — 25 г
    * Сыр сливочный (для начинки) — 200 г
    * Творог (для начинки; можно заменить рикоттой или сыром тофу) — 200 г
    * Масло сливочное (для начинки) — 50 г
    * Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
    * Соль (для теста - щепотка)
    * Лимон — 1 шт
    * Варенье (из одуванчиков, в начинку; можно заменить медом или сахаром по вкусу) — 5 ст. л.
    * Желатин (для начинки) — 20 г

Приготовление:

Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру.
Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем.
Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него наше тесто тонким слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня он испекся минут за 10-15 (можно сразу выпекать корж в разъемной форме)
Замачиваем желатин в 100 мл. воды.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая.
Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше).
Желатин ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим.
В творожную смесь добавляем варенье, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, пробиваем массу блендером (пробуем на сладость, если хочется послаще, то добавляем еще варенье или сахар), вливаем растворенный желатин и еще раз пробиваем блендером.
Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них.
Затем, формы с бисквитом заполняем начинкой (вот такие у меня были формочки),


если пекли в разъемной форме, то не вынимая корж просто заливаем его с верху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.
Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят.
Я украшала непосредственно перед подачей.


Nelli

#18
Цитата: Настя-НН от 18 октября 2011, 10:36:25
"Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом"

Настя-НН
Хотела попробовать сделать по Вашему рецепту и у меня несколько вопросов:

- что за "травинки" в украшении
- какой сливочный сыр? Любой? Филадельфия, Маскорпоне или можно что попроще?
- сыр Тофу не соленый? Никогда не пробовала, всегда думала, что это что-то типа брынцы.

Заранее спасибо!

*НастЁна*

Цитата: Nelli от 24 октября 2011, 23:17:41
Настя-НН
Хотела попробовать сделать по Вашему рецепту и у меня несколько вопросов:

- что за "травинки" в украшении
- какой сливочный сыр? Любой? Филадельфия, Маскорпоне или можно что попроще?
- сыр Тофу не соленый? Никогда не пробовала, всегда думала, что это что-то типа брынцы.

Заранее спасибо!

С удовольствием отвечу.
Травинки это тоненько порезанные листики мяты(я их скручивала в тугой рулетик затем этот рулетик нарезала )
Сливочный сыр я беру плавленный или Виолу или Президент, хотя можно и Маскарпоне
Тофу который продавался раньше у нас был не соленый, но плотный как брынза сейчас его нет поэтому беру творог.

Вот я этот рецепт здесь пошаговый выкладывала с фото  http://www.povarenok.ru/recipes/show/57658/

Алевтина

#20
Сегодня Троица! в нашей семье традиция, на Троицу я всегда пеку бисквитный торт с клубникой и завариваю чай с мятой.
Вот такой у меня получился, всех угощаю!
фото с Радикала утеряно
http://s43.radikal.ru/i099/1206/3c/c4500712a7e4.jpg
[smg id=134512]
http://s019.radikal.ru/i611/1206/0a/5d9340537e18.jpg

леля 111

Алевтина, ой- ой- ой, только успеваю слюнки вытирать! Радует глаз, а уж на вкус, наверное, обьедение!

вишенка

Алевтина С Праздником!!!!! Угощение  :girl_in_love: Вкусняшка ням-ням!!!!

Сластёна

#23
По просьбам трудящихся  mosking
Есть у нас в семье рецепт торта, под названием "Поль-Робсон", который мы печем по большим праздникам в случае большой лени  :D
Классический:
4 яйца
2 ст. сахара, взбиваем
0,5 литра кефира
100 гр. маргарина растопить
3 ч.л. соды (по рецепту - погашенной, но я делаю так: 2 ложки добавляю в тесто с кефиром, даю постоять минуты 2, а в последнюю ложку капаю немного уксуса яблочного)
3-3,5 ст. муки
Половину теста выливаем в смазанную маслом и посыпаную манкой форму, отправляем в разогретую до 180-200 духовку минут на 15-20 (готовность проверяю зубочисткой), а в оставшуюся половину - добавляем 3 ст.л. какао.
Получается 2 коржа, которые потом разрезаем вдоль, прослаиваем кремом и складываем, чередуя темный и светлый.
Крем: 1 пачка масла сливочного + 1 банка сгущенки ........ Обычно мне этого крема мало и я добавляю в него манную кашу. На 1 ст. молока - 2 ст.л. манки, сварить, остудить и добавляя небольшими порциями взбить крем (он получается воздушнее, легче и его определенно больше  ;D )
Украшать - по желанию))))
[smg id=69512]
[smg id=69514]

Универсальный: можно взять половину продуктов и испечь пирог к чаю, который можно покрыть глазурью, смазать вареньем или сметанным кремом; в тесто можно добавить изюм, орехи, курагу и т.д.; можно порезать яблоки и сделать что-то типа шарлотки; можно добавить ягоды; пропущенный через мясорубку лимон; ананасы консервированные .... в общем, по желанию и возможностям)))))
А вот пирог по этому же рецепту, с пюре из клубники с сахаром. Пюре набирается в шприц (естественно чистый и без иглы) и делая проколы (чем чаще, тем лучше) в корочке - заливается в готовый пирог. Остатки - на поверхность (идея стырена где-то на просторах инета))))
[smg id=64818]
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

леля 111

Сластёна, ням- ням, особенно с клубничкой!

Сластёна

леля 111, надо было вам не так быстро ехать :D Были бы в 6 в Тобольске - позвала бы на чашку чая  ;)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

maynu

#26
А вот хочу поделиться еще одним рецептиком. На сей раз задалась целью приготовить чизкейк.  Смотрела разные рецепты, один раз даже сделала шоколадный, без запекания, но оказалось совсем не то. В итоге, остановилась на классическом варианте.

Классический чизкейк

[smg id=194176]

Что нам потребуется:
Для коржика:
- 1/2  чашки  растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чашки измельченного сухого печенья (я брала Юбилейное).

Для основной начинки:
- 500 гр. сыра Маскарпоне (или другого аналога)
- 400-450 гр. сметаны 20% и выше
- 1 чашка сахара
- 3 яйца
- цедра с половинки лимона
- 1 чайная ложка ванилина
- сахарная пудра - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржика:
Измельчаем печенье, добавляем растопленное сливочное масло и корицу, все перемешиваем.
Берем круглую форму (у меня форма диаметром 25 см),  стелем в форму бумагу для выпечки или фольгу, чтобы удобно было достать чизкейк. Размещаем крошки в фрому   и утрамбовываем их, делая бортики по 2-3 см. Затем убираем в холодильник.

Для основной начинки:
В кастрюльку или глубокую миску кладем сыр Маскарпоне, добавляем сахар и  вбиваем по одному яйца, все аккуратно перемешиваем до однородной массы. Добавляем ванилин и цедру лимона. Затем добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Достаем из холодильника форму с коржиком и  выливаем в нее начинку.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов минут 60-70. По истечении этого времени выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри, доходить.

Получившийся чизкейк можно украсить сахарной пудрой, корицей или ягодами)


Остался последний кусочек :)
[smg id=194177]
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Пончита

Опробовала в ваходные Сластениного ПОля Робсона с этой странички-оччень вкусно и оччень много...Пришлось звать подмогу, поскольку втроем мы его осилить даже за два дня не смогли...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Сластёна

Цитата: Пончита от 25 сентября 2012, 18:49:20Пришлось звать подмогу, поскольку втроем мы его осилить даже за два дня не смогли...
Да, не маленький получается))))) Полная порция у нас по праздникам только  ;D
Спасибо, Оленька!  thankyou Рада, что понравилось  present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Лексевна

Обещанный рецепт торта, мы его очень полюбили, и делать не сложно!!

Любимый сметанник

Для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.


П.С. От себя добавлю:
Последний раз делала 3 яйца - определенно вкуснее. Коржи пропитываю вишневым вареньем, потом только сметанный крем.
В крем тоже делаю меньше сахара, не так приторно-сладко.
Глазурь еще не делала, не знаю, вкусно ли.
И делать лучше действительно с вечера, вкуснее!!!
Приятного аппетита!!!

[smg id=94752]

Похожие темы (1)