Валлота - трудности при выращивании

Автор Anna.Rt, 28 декабря 2013, 00:56:31

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Asio Otus от 02 марта 2014, 18:16:04А может попробовать отрастить корни держа донцем в воде, по типу как выгонка лука на зеленое перо.  :think: Или опасно, что думаешь об этом?
Мне кажется, можно попробовать. От гнили я её уже спасала. :D Или, как вариант, над водой в паре сантиметров.

Neit

Цитата: Anna.Rt от 09 марта 2014, 19:45:25Или, как вариант, над водой в паре сантиметров.
Это как-то более оптимистично   yes У меня гиппеаструм так корни не хотел растить ни вкакую  nea А вот когда у нас началисть постоянные дожди и на балконе была влажность под 100% , он таки незаметно для меня нарастил корни между двумя поливами, я аж обалдела  ;D Всего за неделю-полторы  yes Как заметила? так он перестал вываливаться из горшка, когда его в руки берешь  ;D И мне кажется , Ань, ты много крупного песка ей под попу насыпала, надо было прикопать на 1/3 луковицу в грунт с  песком и мелкий песок под попу yes А так , получается что луковица влагу не чувствует, т.к. крупный песок моментально просыхает поcле увлажнения yes

Anna.Rt

Моя валлота так и не смогла пустить корни. В итоге, постепенно усыхая, усохла окончательно.