Коллективный заказ семян у Яна из Голландии урожая 2014 года

Автор tttanyyy, 10 марта 2014, 18:54:14

« назад - далее »

Егор

Ну мой  первый опыт по посеву как-то не очень .Посов был 29.10.14.  Из 17 семечек взошли только 6  , это:
C. mirabile 'Tilebarn Jan' - 1
С.graecum album -1
C. mirabile 'Tilebarn Jan' - 2
Подарочный перс - 2 . К сожалению на этот момент осталось только 2 шт: подарочный перс -1 и C. mirabile 'Tilebarn Jan' - 1 . Персидский уже большой , такой как сеянцы  РЕДиска,  а mirabile только недавно  проснулся , т.к. был пересушен но клубенек выжил . Невзошедшие семена поставил в холодильник .

Егор

Ошибочка вышла 
Цитата: Егор от 12 июня 2015, 13:43:02
C. cilicicum album - 1
С.graecum album -1
C. mirabile 'Tilebarn Jan' - 2
Подарочный перс - 2

Наталья 136

Цитата: brf от 12 июня 2015, 09:47:17
Ну ни как они не похожи на полугодовалые сеянцы, не цветут европейцы так рано... Даже персы в пол года редко цветут...
Собственного опыта по посеву пока нет, но МГУшники растили европейцев 5 лет и, по их информации http://www.tsvetovodstvo.com/arch/12/nauka_12/cyklamn.pdf, действительно цветут в 6 месяцев от  посева ( наиболее сильные и жизнеспособные растения достигают генеративного состояния).

РЕДиска

Посев конец декабря 2014, всходы конец января 2015. Один плющелистный из заказа собрался цвести.
[smg id=266361]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

lubov202

Отдам косский цикламен или поменяю на какой то другой.
Они все примерно на такой стадии развития.
[smg id=282270]
Москва

Наталья 136

Наконец и у меня появился собственный опыт по посеву пурпурных. Удивительно, но - факт.
     Сегодня, 18 октября 2015г., обнаружила несколько взошедших семян, посеянных 12 сентября 2015г.
     Семена из Англии, крупные, посеяны по МГУшной технологии, но в отдельные стаканчики.

Oksana Vesna

Наталья, поздравляю. А можно поподробней про технологию посадки?
Увидела ссылку.

Марья В

А у меня взошел цикламен из заказа 2013г. Посеяла в декабре 2013, C. purpurascensX-mas. Первый C. purpurascensX-mas  взошел в апреле 2014 - а второй вот на днях. Разница в сроках - полтора года. В одинаковых условиях, из одного поступления. О как.

Наталья 136

За первые 3 месяца после посева у меня взошло порядка 10% семян. В декабре - январе всходов не было - чувствуют как-то, что зима на улице, хотя на утепленной лоджии поддерживаю 9-12градусов. Я начала волноваться, хотя, конечно, читала о всходах даже через 2-3 года.
     Вчера поливала стаканчики с посевами и обнаружила 3 вымытых из земли семечка. Но! К каждому семечку был "прикреплен" розоватый полупрозрачный шарик клубенька. Конечно я присыпала их землей и пусть растут дальше.
Представляю какая работа кипит всю зиму под землей, чтобы весной появились дружные всходы.  Ян описывает, что пурпурасценсы у него прорастают "как шерсть на собаке". Конечно у него условия для цикламенов приближены к природным...

ЛИССА

Я в декабре посадила семена ( оставшиеся из заказа 2014 г).- C. cyprium E.S, hederifolium 'No Name', hederifolium 'Lysander', purpurascens. Через месяц взошли cyprium и hederifolium 'No Name'. C. hederifolium 'Lysander'- опять не взошел, сколько лет садила этот сорт,- только один взошел, растет,но пока не цвел. Прихотливый видимо.
C. purpurascens еще не взошли.

Бубута

ЛИССА

Посадила семена C. purpurascens заново,- 3 шт взошли, через 2,5 месяца
[smg id=310055]

Марья В

Цитата: ЛИССА от 18 марта 2016, 20:02:45
Посадила семена C. purpurascens заново,- 3 шт взошли, через 2,5 месяца

А как это - заново?

ЛИССА

Цитата: Марья В от 18 марта 2016, 20:56:31А как это - заново?
Год назад садила в феврале,- не взошли, видимо тепло им было ( +15 С). В ноябре выкопала из стаканчиков, положила в холодильник на две недели (+5 с), потом замочила на сутки в НВ и посадила в свежий грунт. Теперь температура нормальная была для них +8 +15 С.

Наталья 136

В самые сильные морозы замерзала земля в 5-ти стаканчиках с семенами пурпурных от Яна урожая 2014г., посеянными в сентябре 2015г. (стояли вплотную к наружной стенке лоджии). Сегодня обнаружила в одном из них взошедший цикламен!