Вертикальный сад или фитосад

Автор Елена Журавлева, 03 апреля 2014, 20:19:07

« назад - далее »

Affiniti

Вот это я живьём видела на припортовом заводе 

потом оно "немного" израслось  ;D , но за ним  ухаживают (обслуживают)  и поэтому оно все равно красивое

:)

Елена Журавлева

Елена Журавлева

Цитата: Affiniti от 04 апреля 2014, 16:27:46потом оно "немного" израслось  ;D

я думаю, что всё дело в подборке растений.... можно ведь и такие, которые не такими лопухами растут, как папоротник...хотя очень эффектно
я планирую, как писала, марантовые, может традесканции...пока список не велик, потому что думаю над конструкцией, которая устроила бы меня в плане удобства и простоты(для начала)

alenа

Елена Журавлева, спасибо за тему!
Как у Вас дела с вашей задумкой?
Хотелось бы посмотреть в действии.

Елена Журавлева

:)alenа,  жду, когда муж сделает ремонт на балконе, что б стену освободить для моей мечты, пока только всё в нарисованном виде хранится и пополняю сад для будущей стены

alenа

Я тоже жду когда у Вас стенка освободится! Очень хочется посмотреть! Может и сама до чего-нибудь созрею. :)

Дима

я вообще то не большой любитель цветов (больше животніх люблю), но так уж сложилось что в новоприобретенной квартире на балконе устроил себе кабинет. Стоит аквариум с черепашками и захотелось как то озелинить пустующую стену. Сначало дума сделать на заказ застекленную оранжерею (но подсчитав все оказалось дорого). Вот случайно попал на єтот форум и на єту тему.И меня осенило такой вариант идеально впишиться в непольшую по глубине нишу в стене. Каркас уже определился сделать с брусков. Как гидроизоляцию и часть каркаса возьму пластик рекламній. Но вопрос с чего сделать тканевую основу с карманчиками. (хочу заказать что б пошили в мастерской)

вантох

Цитата: Дима от 05 сентября 2015, 22:22:45Каркас уже определился сделать с брусков. Как гидроизоляцию и часть каркаса возьму пластик рекламній. Но вопрос с чего сделать тканевую основу с карманчиками.

Если глубина ниши позволяет- в нее просто можно на каркасе поставить 2-3 яруса пластиковых балконных ящиков. Они достаточно большие чтобы в них на подставках разместить растения на фитильном поливе - в сами ящики можно заливать изредка по несколько литров воды - насос будет не нужен, и самих горшков не видно. Я так стул озеленил ;D[smg id=265105]

Дима

тоже как вариант. Неплохая идея. Просто у меня своего рода мечта создать зеленую стену (знаете как в передачах о динозаврах когда на отвесных скалах растет папоротник и мох). Понимаю что такое не возможно в открытой комнате сделать но это просто как идея