Листья у адениумов

Автор Siena, 23 апреля 2014, 13:45:39

« назад - далее »

Stephanie

Подскажите, пожалуйста. Если у адениума бархатные листики, то это арабикум 100% ?

ТМарина

Цитата: Stephanie от 07 июля 2014, 19:20:04Если у адениума бархатные листики, то это арабикум 100% ?
Нет, не обязательно. У меня есть обесум с бархатистыми листиками, есть мини адениум... yes

zhmary

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

zhmary

Цитата: Siena от 20 августа 2014, 20:20:52
Цитата: zhmary от 20 августа 2014, 20:02:31Super Ba
Красавчик!  O0
Спасибо. На фото, по которому я его заказывала листья длинные, узкие и волнистые по краям. У меня пока такие округлые и без волн. Но все-таки вариегатные.

Siena

Цитата: zhmary от 20 августа 2014, 20:53:58У меня пока такие округлые и без волн.
Все у Вас нормально с этим сортом, такие листики у "Супер Ба" (широкие) и должны быть:

(фото из инета)
А волнистость может проявиться при дальнейшем росте.  :)

zhmary

Цитата: Siena от 20 августа 2014, 21:17:22
Цитата: zhmary от 20 августа 2014, 20:53:58У меня пока такие округлые и без волн.
Все у Вас нормально с этим сортом, такие листики у "Супер Ба" (широкие) и должны быть:

(фото из инета)
А волнистость может проявиться при дальнейшем росте.  :)
Значит, фото, на которое я смотрела - искаженное или мелкое слишком. Мне показались они длинными. Ну да это не важно. Они и так красивые!
Напомните мне, плиз, для более белого цвета вариегатности нужно затенение или свет?

Siena

Цитата: zhmary от 22 августа 2014, 14:41:46для более белого цвета вариегатности нужно затенение или свет
Адениумам нужно самое яркое солнце, которое Вы сможете им предоставить. Легкое притенение применяют только весной в период адаптации к солнцу. Чем больше солнца Вы им дадите, тем ярче будет проявляться вариегатность.  goodluck

zhmary

У меня самое максимальное, на которое только способно восточное окно  ;D Вплотную к стеклу.
Правда, купила я его поздновато. Листья только выросли.

Siena

zhmary, Мария, в сентябре-октябре ему еще перепадет солнышка  tender , а к зиме надо будет думать о мощной подсветке. Или придется его ставить в прохладу (не ниже 15*), держать в сухости и не давать ему расти, иначе новые листики будут почти полностью зелеными.

zhmary

Цитата: Siena от 22 августа 2014, 15:03:02
zhmary, Мария, в сентябре-октябре ему еще перепадет солнышка  tender , а к зиме надо будет думать о мощной подсветке. Или придется его ставить в прохладу (не ниже 15*), держать в сухости и не давать ему расти, иначе новые листики будут почти полностью зелеными.
Прохлада будет. Адениумы у меня стоят на утепленной лоджии. Там зимой 16-20 градусов

Siena

После обрезания длинной доминирующей ветки у белоцветкового обезума он красиво разветвился и нарастил красивые листики:  tender

oldmom

Всем привет!
Подскажите, кто в курсе, что делать с арабикумами? Белый и белесый с вылупления, никак не исправятся. Им уже 2 года, они очень мелкие... надо бы пересадить, да все никак не найду время  confusion

Siena

Цитата: oldmom от 10 сентября 2014, 09:11:43что делать с арабикумами
А что у них за проблема? Вам не нравятся их светлые листики? А мне очень даже нравятся.  tender
Если хотите, чтоб позеленели, попробуйте дать им азотного удобрения (для зеленых растений).  goodluck

oldmom

Цитата: Siena от 10 сентября 2014, 18:54:25
Цитата: oldmom от 10 сентября 2014, 09:11:43что делать с арабикумами
А что у них за проблема?
Проблема в цвете листьев, они должны быть зеленые.
Цитата: Siena от 10 сентября 2014, 18:54:25попробуйте дать им азотного удобрения (для зеленых растений)
Пробовала, не раз. Не помогает.  help help help