Листья у адениумов

Автор Siena, 23 апреля 2014, 13:45:39

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: *НастЁна* от 31 мая 2014, 22:50:41Надеюсь   пушистость не пропадет со временем ?
Не, не пропадёт. yes Обычно пушистость появляется, когда сеянцу исполняется, примерно, год. А некоторые арабикумы так и остаются с гладкими листьями. От сорта зависит. yes

Siena

Цитата: *НастЁна* от 31 мая 2014, 22:50:41Очень хотела адениум с опушенными листиками
Если арабский адениум видовой (не гибрид), у него до года обязательно должна проявиться опушенность листьев. У гибридных этого может и не быть.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

покажу немного листьев, все выращены из семян,  арабики с пушистыми листьями
[smg id=194469]
[smg id=194470]
[smg id=194472]
обесум (обезум)  узколистный , не знаю какие будут цветы , листья пока по сорту
[smg id=194471]
а этот должен быть  с желтыми цветами
[smg id=194473]
считается , что кончик  формы листа , соответствует форме лепестка цветка , пока у меня нет огромного сравнения это лист формой вполне напоминает форму цветка , посмотрим  yes
[smg id=194475]
это тюменец сортовой - прививка , у меня таких листьев из семян нет точно
[smg id=194476]
на этом пока все .

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Vlada_68 от 26 июня 2014, 20:30:35(обезум)  узколистный
Мне очень нравятся такие узкие и волнистые листики, это обезумный гибрид на основе сомаленского адениума.  tender

Vlada_68

Цитата: Siena от 26 июня 2014, 20:35:52на основе сомаленского адениума.
в сорте так заявлено  yes не знаю какие будут цветы, но форма ствола  , с такими складочками , вытянуто-округлый ,  и листиками мне очень нра  :give heart: tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

*НастЁна*

Решила тоже тему фотками поддержать
Мой новоявленный пушистик, Арабикум сильвер.
[smg id=194747]

У этого форма листьев мне бокал напоминает, это один из подаренных мне Юлей (Летучкой).
[smg id=194740]

Длинные листики
У этого имеют изящный изгиб tender
[smg id=194744]

А у этого волнистые  :give heart:
[smg id=194743]

У тай соко вот такие с заостренными кончиками
[smg id=194748]

У араба Емена наоборот листья овалиные и каудекс такой же растет
[smg id=194745]

У некоторых очень  ярко выражено жилкование
[smg id=194746]

И кульминация из семян Сомаленсе вар. Криспум
Удлиненные, пока не волнтяться но начала вариегатность пробиваться.
[smg id=194741]
[smg id=194742]

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 26 июня 2014, 20:30:35это тюменец сортовой - прививка , у меня таких листьев из семян нет точно
Влада, у меня такие листики у Phet Sai Gold. yes
Цитата: *НастЁна* от 27 июня 2014, 19:07:56И кульминация из семян Сомаленсе вар. Криспум
Настя, супер! O0 Поздравляю! yes

*НастЁна*

Цитата: ТМарина от 28 июня 2014, 20:00:47
Цитата: *НастЁна* от 27 июня 2014, 19:07:56И кульминация из семян Сомаленсе вар. Криспум
Настя, супер! O0 Поздравляю! yes
Я надеюсь когда в силу войдет будет нормальным вариегатным, а у брата длинные и волнистые листья, оставлю обойих, может свои семена лет через натцать получу  :D

Siena

Анастасия, спасибо за фото!  O0 tender
Особенно понравились листики на 4-м фото (узкие и волнистые), такие бывают у сомаленсе вар. (разновидность) криспум. Очень хочу себе такой заиметь.  tender

*НастЁна*

Цитата: Siena от 28 июня 2014, 20:37:19такие бывают у сомаленсе вар. (разновидность) криспум. Очень хочу себе такой заиметь. 
Это листья на обезуме гибридном

Siena

Цитата: *НастЁна* от 29 июня 2014, 08:21:30
Цитата: Siena от 28 июня 2014, 20:37:19такие бывают у сомаленсе вар. (разновидность) криспум. Очень хочу себе такой заиметь. 
Это листья на обезуме гибридном
Конечно, это гибрид на основе сомаленсе криспум  yes , не думаю, что можно купить чистые видовые семена криспума, хотя я и зарекалась больше не сеять, но это единственные семена, которые я бы все-таки посеяла (если бы нашла где-то).  tender inlove

*НастЁна*

Siena,
Цитата: Siena от 29 июня 2014, 17:52:39е думаю, что можно купить чистые видовые семена криспума, хотя я и зарекалась больше не сеять, но это единственные семена, которые я бы все-таки посеяла (если бы нашла где-то)
Я у жамьяна семечки брала скорее всего они не видовые, его криспум насколько я помню тоже вариегатным стал далеко не сразу  thinks

Siena

Цитата: *НастЁна* от 29 июня 2014, 22:48:58его криспум насколько я помню тоже вариегатным стал далеко не сразу
Анастасия, адениум сомаленсе вар.криспум (Adenium somalense var. crispum) имеет обычные зеленые листики (не вариегатные), у нас есть описание его в Каталоге:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67792.0.html
Сокращение в ботанической номенклатуре вар. (var.) - это varietas = вариетет (разнообразие, различие), это не сокращение от слова "вариегатный".
Может, уже вывели гибрид криспума с вариегатными листиками, а может, вариегатность потом пропадет с ростом новых листиков. Посмотрим, как будет расти этот красавчик дальше.  tender

*НастЁна*

Цитата: Siena от 30 июня 2014, 17:29:09Сокращение в ботанической номенклатуре вар. (var.) - это varietas = вариетет (разнообразие, различие), это не сокращение от слова "вариегатный".
Я это знаю, брала вообще потому что каудекс репкой должен быть  mosking
Просто у Жамьяна был случай когда такой  сомаленсе стал вариегатным на каком то году жизни таким и остался.

Siena

Цитата: *НастЁна* от 30 июня 2014, 19:17:15был случай когда такой  сомаленсе стал вариегатным на каком то году жизни таким и остался
Здорово!  O0 tender