Пятна на листьях замиокулькаса

Автор танюша-78, 17 июня 2008, 09:09:00

« назад - далее »

Ky!

lovezoya, замиокулькас редко повреждается вредителями. На нижних фото механические повреждения. Мелкие пятна - сложно сказать, возможно, были трипсы, к примеру.

lovezoya

Цитата: Ky! от 24 февраля 2016, 22:42:25возможно, были трипсы, к примеру.
волноваться или что-то делать не нужно?

До меня только сейчас дошло, что это не лист, а часть листа укорененная - утолщения внизу нет и есть следы от опавших (или срезанных) сегментов

Ky!

Цитата: lovezoya от 25 февраля 2016, 14:35:08волноваться или что-то делать не нужно?

Если видимых вредителей не имеется, то не волноваться.

Гульмира

Добрый вечер!  :) У меня такая проблема, на листьях зомиакулькаса появляются капли росы после того как полью цветок, это нормально? Смущает ещё и то что стволы как бы с темными кольцами.. :think: Поливаю раз в неделю обильно, иногда и реже  [smg id=314788] [smg id=314786]

Ky!

Цитата: Гульмира от 17 апреля 2016, 17:43:47на листьях зомиакулькаса появляются капли росы после того как полью цветок, это нормально?

Это скорее всего свидетельство переувлажнения. Поливаете по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Цитата: Гульмира от 17 апреля 2016, 17:43:47стволы как бы с темными кольцами

Данная особенность норма для замиокулькаса.

Гульмира

ну не всегда жду полного просыхания, иногда, но до середины точно,  yes земля гумусная, комочками, рыхлая, ещё если в поддоне вода, то не выливаю пока до верхнего слоя не увлажница. А я думала темные кольца от переувлажнения.. Значит все нормально? Поменьше надо воды лить?

Ky!

Цитата: Гульмира от 17 апреля 2016, 18:00:36Поменьше надо воды лить?

Нет, дольше просушивать между поливами.

Гульмира