Пятна на листьях замиокулькаса

Автор танюша-78, 17 июня 2008, 09:09:00

« назад - далее »

Divka

oldmom
Тьфу тьфу тьфу ;D Оно у меня сравнительно не долго, где то полгода может.

Ky!
Почитаю

Looka

Что-то у замиокулькаса моего появились недавно такие неприятности  :-[

(пересажен по всем описанным здесь правилам, в то,что рекомендовано местными знатоками)). Поливается редко,стоит на освещённом месте (так как зима только прошла, яркого солнца практически нет)
Что это может значить? Что делать??  no

Neit

Looka Мог и обгореть на ярком первом солнышке  thinks А как он себя у основания листа чувствует? И это старый лист или молодой ?

oldmom

Looka если это один из самых старых (маленьких и темных) листьев, то ничего страшного. Таким образом замиокулькас высушивает старые листья, забирая из них влагу в бульбу.
Сфотографируйте растение целиком, так будет проще оценить его состояние.

Looka

Neit, неужели уже обгорел? :-\ 
oldmomда, лист мелкий и старый уже yes На самом деле их 2 таких - один совсем старый и крошечный, другой тоже старый,чуть побольше...У основания листа слегка колышатся, шатаются... :-\
Постараюсь завтра на дневном свету сфотографировать yes
Спасибо за успокаивающую душу информацию! thanks

Neit

Цитата: Looka от 23 марта 2011, 21:01:35да, лист мелкий и старый уже  На самом деле их 2 таких - один совсем старый и крошечный, другой тоже старый,чуть побольше...
Тут могу с oldmom согласиться, старые листья отмирают , но фото не помешает  yes

Katerina412

Всем привет. Около двух недель назад принесла его с работы. Поставила на укоренение (макнув срез в корневин). Верхний листик сильно потемнел, на стебле тоже появились темные пятнышки (но я думаю что на стебле это норма? или нет?) Вопрос: как быть? Что сделать? и от чего это могло произойти? стоит на светлом подоконнике,но прямые солнечные лучи не попадают. Поливать стараюсь не шибко часто, как просохнет почва. Помогите пожалуйста, очень нравится это растение, хочу чтобы он выздоровел. Я опыта с цветами не много имею, поэтому очень паникую. Листики стали тонкими и мягкими.

[smg id=152228]
«Смерть стоит того чтобы жить...а любовь стоит того чтобы ждать..»  В.Цой

Neit

Katerina412, Приветствую на форуме  present   Фото неудачное, темное, не понятно что за пятна на сегменте   :look:
Цитата: Katerina412 от 01 апреля 2013, 10:30:27Листики стали тонкими и мягкими.
Это не листики - это сегменты сложного листа  yes То что они стали тонкими - это нормально - у листа ведь нет корней , и лист Вы не полностью наверняка взяли, а только его макушку, значит и в рахисе запасов питания нет  yes

Katerina412

Цитата: Neit от 01 апреля 2013, 12:09:16
Katerina412, Приветствую на форуме  present   Фото неудачное, темное, не понятно что за пятна на сегменте   :look:
Цитата: Katerina412 от 01 апреля 2013, 10:30:27Листики стали тонкими и мягкими.
Это не листики - это сегменты сложного листа  yes То что они стали тонкими - это нормально - у листа ведь нет корней , и лист Вы не полностью наверняка взяли, а только его макушку, значит и в рахисе запасов питания нет  yes
Спасибо thankyou. Вот фото в полный рост, так сказать)))

[smg id=152229]

А здесь свои проблемные листочки поближе сфотографировала.

[smg id=152230]

[smg id=152231]

Мне их получается нужно обрезать и все? Он у меня еще не пустил корешок.
«Смерть стоит того чтобы жить...а любовь стоит того чтобы ждать..»  В.Цой

Nimfea

Думаю, Вам лучше перейти в тему о размножении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.0.html замиокулькаса.

Katerina412,
вот по этому фото

На мой взгляд, лист подморозили (нижние температуры для тропического растения +5), когда несли домой, идет процесс некроза.
Срежьте лезвием макушку листа со всеми пораженными сегментами и черешком. Далее все должно пойти нормально.
Следите, чтоб грунт не переохлаждался на подоконнике.

Маша86

Всем привет! У меня такая проблема с замиакулькасом, на листьях появляются дырки, по краям это дыры сухие и напоминают дорожку, как будто кто-то есть его, рассматривала ни кого не видно.
Что это может быть и как бороться?

[smg id=191733 type=preview align=center caption="Замик"] вот фото.

Ky!

Маша86, я бы сказал, что это механические повреждения, листок распорот. А можно фото общего вида с емкостью?

Маша86

не это не механическое, сначала появляется точка, а потом такая дорожка, общее фото цветика позже загружу.

Ky!

Цитата: Маша86 от 12 июня 2014, 17:39:45сначала появляется точка

Фото начальной стадии (точек) если возможно, сделайте.

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура содержания?

Какие условия освещения?

Если подкармливали, то как часто и чем? Какой состав удобрения?

Какой состав субстрата?

Маша86

поливаю редко, просушиваю субстракт примерно на 2 см., температуру помещения даже не знаю, а вот влажность в квартире большая.
Субстракт состоит из обычной земли универсальная с добавлением вермикулита. Давно правда не подкармливала. А вот фото цветика.[smg id=192026 type=preview align=center caption="12062014086"]
это фото точек- [smg id=192027 type=preview align=center caption="12062014085"]
[smg id=192028 type=preview align=center caption="12062014090"]