Пятна на листьях замиокулькаса

Автор танюша-78, 17 июня 2008, 09:09:00

« назад - далее »

СаШ

Natalia-woka, если листья здоровы (скорее всего так и есть), то должно все получиться! Смело сажайте, а корни он наростит!  goodluck

Оксанка

На моем замиокулькасе пятен никогда не было, но после того, как какое-то время он пожил переувлажненным на одном из листов появились точно такие же пятна (фото Natalia-woka). Лист не был вялым и пятна не были мягкими. Увы, спасти его (лист) мне не удалось. У основания он подгнил.
Думаю, когда у замиокулькаса появляются пятна - это говорит о не правильном уходе.

СаШ

Цитата: Оксанка от 01 апреля 2009, 22:50:51
На моем замиокулькасе пятен никогда не было, но после того, как какое-то время он пожил переувлажненным на одном из листов появились точно такие же пятна
Хммм...  thinks Интеррресная информация... Век живи - век учись! У меня здоровоый замиокулькас, поливаю редко, но  пятна на листьях есть (такого же цвета), причем пятна эти только на взрослых листьях, на молодых листьях они появляются не сразу. Причем была недавно оказия: от старого листа (с пятнами) отломила нечаянно верхушку, ну и прикопала в этом же горшке в земельку. Вроде пока все живы... Буду наблюдать.

Оксанка

Цитата: СаШ от 02 апреля 2009, 08:39:28причем пятна эти только на взрослых листьях, на молодых листьях они появляются не сразу.
А у меня такие пятна появились на молодом листе (60см). Жалко было, что перегнил, а вот старые (поменьше) так и остались и даже пятна не появились.

Natadjein

Оксанка
Я когда покупала у моего замиокулькаса тоже были темные пятна, но когда у него начали расто новые листья, то они были без них и вот им уже почти год, но пятен так и нет. Я думаю что в  этом ни чего страшного нет. Если уж появились сильные сомнения, тогда не жди и проверь корни. Тем более замиокулькасы  пересадку любят.

Оксанка

Natadjein
Я не особо волнуюсь по этому поводу.
А у меня старые листья так и остались без пятен. Просто жаль нового он вырос больше старых.
Пересаживать не планирую прошло лишь пол года после предыдущей пересадки. Просто так получилось, что какое-то время не давала просыхать грунту.
Сейчас с ним все хорошо.
Возможно, что появление этих пятен ни о чем не говорит, а у меня просто совпало с переливом.

Surgut-ka

ЗДРАВСТВУЙТЕ всем! недавно подарили замиокулькас, большой, красивый, пересадила, теперь надеюсь что приживется. но заметила на стволах темные пятна. нормально ли это для него? или это он болеет?

katerina

Surgut-ka - если вот такие пятна:
[smg id=126751]

то это особенность замиокулькаса.  yes

Asio Otus

oldmom, если обеспечить оптимальными условиями содержания, то замиокулькас растет без особых хлопот.   ;)

Цитата: katerina от 14 августа 2010, 16:02:06
Surgut-ka - если вот такие пятна:

то это особенность замиокулькаса.  yes
Добавлю, подобная особенность больш всего проявляется при небольшом переувлажнении.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Divka

Всем привет! У меня такая проблема. После пересадки в новый горшок у моего замиокулькаса стали появляться более светлые, даже желтоватые пятна на листьях( не на стволе листа, а на маленьких листочках), но пятна только на старых нижних листьях. До этого он пустил много новых листьев в старом горшке, но было еще два стебелька по 1 см от земли, но в лист они не превратились, а усохли и стали пустыми. Это уже в новом горшке. Пересадила я в садовую землю, на половину разбавленную песком. Песок своровала еще осенью из детской песочницы confusion. Почва часто как бы каменеет, мне кажется что песок слишком мелкий. Поливаю раз в 1,5 недели где то, когда субстрат просохнет почти на половину, если не больше.

[smg id=125160]

[smg id=125159]

[smg id=125158]

Ky!

Divka

Проблемы с поливом, судя по признакам. Поливайте после полной просушки субстрата в глубину.

oldmom

Divka какой красивый!!!! Прям компактный такой! Вы чем-то обрабатываете? Атлетом, например? Или сам такой?
Ky! а это не может быть недостаток "ЧегоНибудьВажного" в почве? Железа, например? У меня что-то подобное было на замиокулькасе, помнится, когда я его очень подолгу не переворачивала. Лист недополучал света и частично светлел, где на него тень падала от верхних листочков.

Divka

oldmom
Я ничем его не обрабатываю yesОн сам такой. А может подкормить его?

oldmom

Divka есть какие-то препараты железа,  так и называется, по-моему, "хелат железа". Даже если проблема не в этом, не повредит в разумных пределах.
А выглядит растение отлично, у многих вытягивается от недостатка света, а у Вас просто прелесть!!!  water