Бутон и чудесное превращение

Автор WOLF, 21 мая 2014, 12:53:03

« назад - далее »

Олегг

Солнышко! А у нас на всю следующую неделю - пасмурно... :sorry:

vitt13

У нас тоже пасмурно, но переменно - грозовые дожди пришли. А что солнце - он распускаться стал вечером. Вот сделал фото вечером (третье фото; боялся, что днем будет слишком темно или дождливо) и днем (опасения были напрасны).
[smg id=395611 type=preview align=center]
[smg id=395614 type=preview align=center]
вечером
[smg id=395610 type=preview align=center]
днем
[smg id=395615 type=preview align=center]

Олегг

Здорово! А пчёлки там не столовались?

vitt13

Цитата: Олегг от 03 июня 2020, 12:48:32Здорово! А пчёлки там не столовались?
Не замечал, только муравьев видел.

Олегг

Цветение практически любой лобивии - это чудесное превращение небольшой мохнатой гусеницы в эффектную тропическую бабочку...
[smg id=395686]     [smg id=395687]

Олегг

vitt13

Я думал он будет красным и мне повезло (в посеве была красноцветковая позиция).
[smg id=396158 type=preview align=center]
[smg id=396157 type=preview align=center]
[smg id=396156 type=preview align=center]

Олегг

Цитата: vitt13 от 16 июня 2020, 22:32:05(в посеве была красноцветковая позиция).
А сколько всего растений из того посева живы сейчас?

vitt13

Цитата: Олегг от 17 июня 2020, 15:54:04А сколько всего растений из того посева живы сейчас?
Астрофитумов? Трое. Третий цвести пока не думает. В посеве было это Astrophytum asterias X asterias "rubriflorum" (AM), похож?

Олегг

Все, имеющие оттенок розового и до насыщенного красного, будут похожи - у гибридов разброс широкий. И даже оттенок цвета на одном и том же экземпляре раз на раз не приходится.

Олегг

Жду красноцветковую эхинопсис:
[smg id=396726]

Mammillaria_

По-старому это - псевдолобивия.

Олегг

Совсем забыл написать латинское название: echinopsis obrepanda calorubra VZ 129, под которым получил данное растение.

Mammillaria_

Забавно, на на сайтах для определения полевых номеров, растения с номером VZ129 идут как obrepanda, причем на одном из сайтов сказано, что цветки - оранжевые.
В любом случае, по Баккебергу это - псевдолобивия.

Олегг

Цитата: Mammillaria_ от 08 июля 2020, 20:37:01идут как obrepanda, причем на одном из сайтов сказано, что цветки - оранжевые.
В любом случае, по Баккебергу это - псевдолобивия.
Я так понимаю, что цвет цветков зависит от местности изъятия семян. Я вообще искал с чисто красными, но у этого фенотипа цвет немного отдаёт в фуксиевый:
[smg id=396733]
Жаль, не раскрылся с утра полностью, а потом мне пришлось уехать на несколько часов, а потом он завял. Но, вроде, есть ещё зачатки...
А то, что дневно-цветущие эхинопсисы входили у дедушки Бакеберга в псевдолобивии, знаю ещё с прочтения Урбана в начале 90-х.