О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Ольга45

Asio Otus, Лист недавно закончил расти. На подоконнике 12 град . Пока сидит бодрой.  Сколько не поливать , больше недели ?  Вообще у меня так, как полью с удобрением,  сразу начинает расти листья и корни.  Теперь ни каких удобряшек.  Может можно увидеть если корни начнут усыхать ? Хотя не все же усохнут, останутся и еще нарастут если что .  Многие пишу не поливают пока листья не сморщатся. И цветут хорошо при этом.

Neit

Цитата: Ольга45 от 21 ноября 2016, 06:01:58На подоконнике 12 град
заморозить хотите , он при таких температурах не то что цвести, расти не будет и вообще может загнуться  allokey
Цитата: Ольга45 от 21 ноября 2016, 06:01:58как полью с удобрением
А это смотря какое удобрение - если Бона форте да еще и с янтаркой, то он из стадии роста вообще никогда не выйдет  nea Для стимуляции цветения нужно калийно-фосфорное удобрение, без азота, причем правильно внесенное при определенной стадии роста листа, хотя на некоторые фаленопсисы - это не действует, если они сами не желают цвести mosking

Я вообще никого и ни когда не сушу специально, больше 10 дней просушек не бывает  при обычном режиме полива в 7 дней  yes И кто регулярно цветет, тот и цветет без всяких танцев с бубнами, я просто знаю когда они должны выпустить цветонос по времени, смотрю на рост последнего листа и даю монофосфат калия и все, до появления цветоноса, дальше другое удобрение для цветения с малым содержанием азота 1-2 раза в месяц, как получится  yes Стабильный режим полива, стабильная температура +23-27, почти стабильное освещение (все искусственники), в этом году решили даже четырехлетки  первый раз зацвести, пятилетка думает - выпустила очередной цветонос и задумалась, а надо ли цвести или так сойдет, в прошлом году цветонос так и закуклился  ;D

Ольга45

Цитата: Neit от 21 ноября 2016, 08:27:46А это смотря какое удобрение
Удобрение с малым содержанием азота, для кактусов ,  и то их прет. А днем то 20 и намного выше бывает.  Естественно поливать при 12 небуду.  Если что поставлю над батареей после полива.  Я ж не совсем scarepale . А вот монофосфата не нахожу в магазинах. может есть другое название ?

Bolna

Ольга45, я заказывала монофосфат калия у Лены весницы

Fischka

Цитата: Ольга45 от 21 ноября 2016, 09:18:06А вот монофосфата не нахожу в магазинах
Подобные удобрения продаются чаще всего в магазинах для дачников.

SHEILA

А вот монофосфата не нахожу в магазинах. может есть другое название ?

Надо называть продавцам полное название - монофосфат калия

Всегда есть в мелкой фасовке в магазинах "Касторама", часто в "ОБИ"
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: Ольга45 от 21 ноября 2016, 09:18:06Если что поставлю над батареей после полива
А потом на холодрыгу и получим полноценную качественную гниль, закачинвайте с температурными экспериментами уже  allokey

Ольга45

Neit, Тогда надо ждать потепления на улице. Сейчас под 30 поэтому у меня 12.

Neit

Цитата: Ольга45 от 21 ноября 2016, 12:01:53Сейчас под 30 поэтому у меня 12.
ну так уберите его с балкона, в квартире же не +12

Ольга45

Neit, Он на подоконнике +12 там возле стекла , а на лоджии то -20. А на краю над батареей 20 буду там его держать.

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 21 ноября 2016, 12:35:37Он на подоконнике +12 там,
Если у вас +12 как часто вы его поливаете? К примеру, у нас на терраске сейчас 16-18 градусов, полив при такой температуре раз в 3 недели. +12 градусов точно рядом с горшком? Обычно при таких низких температурах фаленопсисы тормозят ростовые процессы. Я проводила эксперимент на протяжении 3 месяцев, при температуре ниже +15 было сильное торможение в росте, а при более низких - стагнация.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

max-u

Цитата: Neit от 21 ноября 2016, 08:27:46Я вообще никого и ни когда не сушу специально,
:handshake:
Цитата: Neit от 21 ноября 2016, 08:27:46И кто регулярно цветет, тот и цветет без всяких танцев с бубнами,
:handshake:
Цитата: Neit от 21 ноября 2016, 08:27:46Стабильный режим полива, стабильная температура +23-27, почти стабильное освещение (все искусственники),
У меня не всегда стабильно по температуре и отсутствие досветки - только то, что светит yes/не светит :-[  в восточное окно - все сейчас с цветоносами ttt ttt ttt
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ольга45

Цитата: Asio Otus от 21 ноября 2016, 12:52:30Если у вас +12 как часто вы его поливаете?
Не поливаю вот уже 4 дня. До этого было около 20. Поливала часто  когда 20. Самое интересное, когда поставила на теплую часть подоконника  после холодной то в горшке появилась испарина, хотя все было сухо до этого. Откуда взялась влажность ? Это как на окнах когда с улицы холодно, а дома тепло на них тоже испарина появляется, а тут в горшке ...

Fischka

Ольга45, в горшках происходит точно так же, как и на окнах: из-за разницы температур появляется конденсат. Значит кора была сухая только внешне, а внутри влажная. При повышении температуры внутри горшка вода стала активнее испаряться, а так как от окна идет холод, то влага конденсируется на прохладной стенке горшка со стороны окна.
Да, и если поливали 4 дня назад, то при температуре 12 градусов кора никак не могла высохнуть, особенно если в горшке нет дополнительных отверстий.

Ольга45

Цитата: Fischka от 21 ноября 2016, 15:56:06если в горшке нет дополнительных отверстий.
Есть отверстия в горшке. А испарина появилась, когда поставила холодный горшок на теплое место. Конденсат ?