О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Жека

Всем привет! :) Скажите, пожалуйста, а можно использовать в качестве удобрения для орхидей монофосфат калия? Если можно, то в какой пропорции разводить?
Благодарю ;)

Asio Otus

Цитата: Жека от 16 сентября 2010, 21:55:36в качестве удобрения для орхидей монофосфат калия? Если можно, то в какой пропорции разводить?
Можно  yes
Обычная дозировка 1 грам на литр воды, но для орхидей делаем более слабую концентрацию, 0,2-0,3 грамма на литр воды  yes .
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

kowik74

Цитата: Asio Otus от 31 октября 2010, 23:16:49Я поливаю под душем с температурой от 38 до 40, измеряю термометром, но у меня теплолюбивые  орхидеи на стеллаже стоят после полива, а там у меня температура +30.
Ой, а расскажите, пожалуйста, новичку, как вы душ для фаленопсиса устраиваете? Прям под обычный душ что ли?? Мне говорили что орхидеи совершенно хлорку не выносят...?!? Не смейтесь над моим непониманием, просто про такую вещь я впервые слышу...! Расскажите а?

Thalassa

kowik74
я не специалист, но расскажу как делаю я. если что, надеюсь, меня поправят  :mail-1:
берете горшок с фаленопсисом, ставите в ванной в пустой тазик, включаете душ. температура воды должна быть 38-40 градусов. я без градусника ориентируюсь, по своему ощущению - теплая водичка. лучше чуть прохладная, чем горячая.
так вот. включаете душ и прямо льете сверху на субстрат, на листья (если листья здоровы), равномерно, со всех сторон. воды наберите в таз, чтобы чуть чуть покрыть края горшка. шейка растения не должна стоять в воде. набрали - и выключили воду. пусть постоит 15-30 минут. когда стоит в тазу - можно добавить удобрения, если нужно.
после купания не ставьте на окно, если там холодно и сквозняк. промокните осторожно салфеткой все пазухи и аккуратно протрите листья.
надеюсь, не сотрут наш флуд, здесь все-таки о листьях  confusion

Жека

Цитата: kowik74 от 04 ноября 2010, 09:48:50Ой, а расскажите, пожалуйста, новичку, как вы душ для фаленопсиса устраиваете? Прям под обычный душ что ли?? Мне говорили что орхидеи совершенно хлорку не выносят...?!? Не смейтесь над моим непониманием, просто про такую вещь я впервые слышу...! Расскажите а?
kowik74, привет! Ничего смешного нет :) Ставите фаленопсисы в ванну и поливаете их из лейки горячей водой, только вода должна быть градусов 35-40 С (замерить можно градусником). И вот такой водой поливаете фаленопсисы несколько минут, потом даёте им обсохнуть (не забываем лишнюю воду убирать из пазухи салфеткой) и всё yes А по поводу хлорки :mail-1: Мне муж купил небольшую насадку очиститель для душа. Когда я собираюсь поливать орхидеи я одеваю эту насадку-очиститель. Проверяла - хлорки практически нет ;) Удачи goodluck

kowik74

Спасибо! А то я все его кипятеной водой поливаю, а сама думаю - а где ж ему питательные вещества то брать? попробую так как вы поливать!

vea

Цитата: kowik74 от 05 ноября 2010, 17:49:42
А то я все его кипятеной водой поливаю, а сама думаю - а где ж ему питательные вещества то брать?
kowik74, необходимо использовать удобрения для орхидей  :) Одной водой не накормишь  nea

kowik74

Цитата: vea от 05 ноября 2010, 19:42:41необходимо использовать удобрения для орхидей   Одной водой не накорм
Конечно, я иногда добавляю гуминовые удобрения, и ещё "Бона форте" для орхидей, просто других я у нас не встречала.

AlekSander

День добрый  :)
У меня вот опять вопросец нарисовался  thinks
Хочу простимулировать рост корней у своей орхидеи ... прочитал много полезного здесь на форуме (как всегда  yes), но вот окончательно определиться не могу  nea
Что лучше использовать: Мастер цвет - и подкормка погружением или Доктор Фоли - и опрыскивать по листьям (и шейке)?  :o

Asio Otus

Цитата: AlekSander от 22 декабря 2010, 15:04:12Что лучше использовать: Мастер цвет - и подкормка погружением или Доктор Фоли - и опрыскивать по листьям (и шейке)?
Лучше пока оставить в покое орхидею, она в течении месяца будет привыкать к новым для нее условиям. Если условия будут оптимальны, то фаленопсис без всяких танцев  с бубном и прочих стимуляторов растит корни.

А по поводу Мастер Цвет, данное удобрение нужно использовать крайне редко, так как содержит активные стимуляторы, и результат чаще дает не тот, который нужен.  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

AlekSander

Asio Otus, пасибки  :)
Попробую удержать себя в руках .. еще пару неделек  :D А то уж больно хочется, что бы новые корни побыстрее расти начали  confusion

О! .. а может баньку ей устроить?  :aerosol:  :D

Asio Otus

AlekSander

Asio Otus, угу .. те легко говорить   :) Но я честно .. оч попытаюсь сдержаться  :D
.. и Мистером Фоли совсем чуть-чуть тож нельзя?  ??? Хоть капельку?  confusion

Ky!

AlekSander

Главное правило при обращении с комнатными растениями - это не залюбить их  ;D

Вспомните, что происходит с котятами, попавшими в компанию к детишкам  :o Они пытаются вырваться, а их гладят, делают из них пусей, отлавливают, придушивают слегка ненароком. Вид после этого у котят смирившийся, исключительно взлохмаченный и жалкий   ;)