О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

FloryZeL

Цитата: Neit от 16 июля 2011, 21:29:34полив, как я Надюще написала
Понятно. Спасибо! :)
Цитата: Neit от 16 июля 2011, 21:29:34А цветочки все равно завянут-они не вечны
Жалко же. Чё они.. полтора месяца всего. Охото ведь подольше :) Они у меня один раз завяли, я полила и они опять бодрячком.

Neit

Опрыскай видимые, над корой которые, корешки водичкой -они быстрее на воздухе просыхают   yes

FloryZeL

А почему нужно выдержать 3-4 дня до полива? Стресс и адаптация?

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 16 июля 2011, 21:52:53А почему нужно выдержать 3-4 дня до полива? Стресс и адаптация?
Потому что в момент пересадки создаются микро травмы на корнях, а веламену нужно время, на то чтобы они затянулись.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукарача

Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях разводить Фитоспорин( в пакетике) для пролива фаленопсиса?

Zoya

Кукарача, а он у вас порошком или пастой?

Кукарача

Neit

Цитата: Zoya от 07 августа 2011, 16:19:52а он у вас порошком или пастой?
Цитата: Кукарача от 07 августа 2011, 22:10:09порошок
0,3г на литр воды - это где-то на кончике ножа с маленькой горкой на литр воды, если я не ошибаюсь  yes

Ирина К

Здравствуйте! У меня вопросик. Мой фаленопсис недавно прошел реанимацию в тепличке, опрыскивался несколько раз в день, теплый душ делала где-то раз в неделю. На данный момент есть четыре корешка длиной от 4 до 7 см, штуки три до 1 см. Два листика небольших есть, один новенький маленький недавно расти начал. Листья еще не полностью восстановили тургор. Посажен в кору кубиками небольшими, сверху на коре немного кокосового волокна (мох не нашла). Решила достать его из теплички чтоб уже нормально рос. И вот проблема. После утреннего полива под душем (пару минут) к концу дня уже корни серебристые, кора на вид сухая и конденсата на горшке почти нет. Если на следующий день не поливать, то к концу дня листья уже вянут. Что делать? Неужели поливать каждый день? Уточню: живу в Крыму, жарко, на окне в солнечный день до 30 градусов. Окно юго-восточное, солнце до 13 часов, фаленопсис стоит за полупрозрачной занавеской.
[smg id=219136][smg id=219137]
полила где-то в десять утра, уже сверху все сухо.

Zoya

Ирина К, во-первых поздравляю с корешками и листиком новым yes
Теперь по вашим вопросам. Почти у всех к вечеру уже корни серебрятся (те, которые мы видим), но все равно чаще не поливают. Именно в жару и заливают фаленопсисы (и не только их), так как считается, что им мало влаги. Вам поливать каждый день не надо. Раз в 5 дней, думаю, нормально будет. Можете опрыскивать листики по нижней стороне водичкой с глюкозой по-чуть-чуть. Он у вас почему корней лишился? Не из-за гнили?

Ирина К

Купила без корней. Точнее, дома через несколько дней только заметила, что с корнями проблема, когда листья завяли. На гниль не похоже было, отсохли скорее всего. Было несколько сухих обрубков. А у меня все корни видимые  mosking, все на жестком учете mosking

Zoya

Цитата: Ирина К от 16 августа 2011, 16:44:34На гниль не похоже было, отсохли скорее всего. Было несколько сухих обрубков.
Тогда чаще не поливайте, а аккуратно не обильно опрыскивайте раствором глюкозы (1 таблетка на литр воды или если 5% раствор, то 8 мл на литр воды). Опрыскивайте через день по нижней стороне листочков. Из розетки воду при попадании обязательно выпакивайте салфеточкой yes

И такой момент - ничего не надо резко менять. То есть, не надо завтра с утра его опрыскивать сильно присильно... Постепенно как-то приучайте, а то вон как старается паренек - корешки растит yes

Удачи вам goodluck

Ирина К

Asio Otus

Цитата: Ирина К от 16 августа 2011, 15:52:41полила где-то в десять утра, уже сверху все сухо.
Это сверху сухо, а внутри кора еще влажная, даже, даже если у вас жарко +30, то как минимум 2-3 дня кора будет высыхать внутри, вот через 2-3 дня и совершайте полив. Понятно, что листья теряют тургор, это потому что корешков у него еще мало, но постепенно корни начнут расти активнее.

Как правильно написала вам Зоя, резко ничего не меняйте  в уходе, условия лучше менять плавно  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FloverLover

У меня заболела орхидея. Болеет около месяца. Все было хорошо, до того момента как я на пару дней не поставила ее на подоконник. После этого на листках как будто появилась "сыпь" и они начали желтеть. Я оставила его в темное место и подальше от других цветков .Но ей становится только хуже и хуже.Что делать? help Помогите пожалуйста!!!
[smg id=23832][smg id=23831][smg id=23830]