О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Zoya

LELE82, почитала ваши предыдущие сообщения...
То есть вы пересадились неделю назад? И за это время дважды полив был?

LELE82

мне его подарили 9 апреля,через 2 недели я его посадила в кору,неделю вообще не поливала.потом раз в неделю методом погружения на час.кора постоянно сухая была,я стала 2 раза в неделю,потом цветки отпали в начале мая,я обрезала подгнившие корни.теперь уже 3 недели поливаю под душем раз в неделю

Zoya

LELE82, некоторые с поливом определяются именно по весу горшка (когда корни не видно), то есть когда легкий поливают...
Я свои фаленопсисы поливаю раз в неделю, то есть на 7-8 день. Вам надо как-то приспособиться сейчас, пока корни не видно. Плюс можете между поливами опрыскивать поверхностный слой коры где-нибудь через день.

LELE82

Zoya да вот я и не знаю как мне приспособиться :'(

Zoya

LELE82 будем надеяться, что пустит новые корешки и будете видеть их сквозь стенки горшка ;)
Поливать можно так - минуты по 3 поливаете в 4-5 заходов yes чтобы кора пропиталась лучше yes
Главное не залить ;) Кора-то как на форуме советуют - 2*2 см?

Asio Otus

Цитата: LELE82 от 02 июня 2011, 11:54:02да вот я и не знаю как мне приспособиться
В первом сообщении данной темы я описывала способы полива, почитайте рекомендацию о поливе для пересаженных фаленопсисов  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lili

А у нас после паровой бани новый листик проклюнулся! thanks Спасибо за такой форум, спасибо всем за советы! present

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

Neit

Цитата: lili от 02 июня 2011, 16:33:10А у нас после паровой бани новый листик проклюнулся!
Супер, поздравляю с новым листиком  present Лучше, конечно, рост корешков, но и так радует, значитт жить будет  tender

Zoya

Цитата: Neit от 03 июня 2011, 02:18:06Лучше, конечно, рост корешков
А мне, почему-то кажется, что листы чаще всего в паре с корешками растут, у моих у всех так yes Так что, может быть у него где-то и растут уже корешки, просто не видно их)))

lili

Neit Zoya корешков у нас много! Жду кору, заказала через интернет. Самой в лес идти страшновато - клещей, говорят , в этом году много. Так что скоро пересажу! Вообще , приятно, что прижились у меня фаленопсисы... :girl_in_love:

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

max289

привет всем,пересадила фаленопсис неделю назад,состояние хорошее и еще второй недавно купленный без пересадки(сидит в чистой коре)цветет.купила удобрение "бона форте для орхидей".вопрос:можно ли удобрять пересаженный цветок;какой концентрации брать удобрение для второго(рекомендуемое производителем или меньшее)

vea

Цитата: max289 от 15 июня 2011, 22:04:31
пересадила фаленопсис неделю назад,состояние хорошее
А в какой субстрат пересажен? Состояние хорошее это значит не было повреждённых, гнилых корней?
и еще второй недавно купленный без пересадки(сидит в чистой коре)цветет.
Цветущий не рекомендуют удобрять, так как он быстрее отцветёт.
купила удобрение "бона форте для орхидей".вопрос:можно ли удобрять пересаженный цветок;какой концентрации брать удобрение для второго(рекомендуемое производителем или меньшее)
Почитайте об использовании этого удобрения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1677.msg22597.html#msg22597
А удобрять ли пересаженный цветок зависит от его состояния при пересадке. Если очень плохо дело с корнями, тогда дать время на адаптацию и заживление, а потом только начинать кормить.

Zoya

Цитата: max289 от 15 июня 2011, 23:04:31пересадила фаленопсис неделю назад
На форуме советуют НЕ удобрять месяц после пересадки yes Исключения бывают, но.... у меня, например, такое исключение было у одного из шести фаленопсисов, который уже через две недели выпустил много корней (не один-три, а больше) и лист растил активно, цветонос новый расти начал, плюс тургор восстановился... И то, я его подкормить решилась только недели через три после пересадки yes
Учитывайте, что если вы удобрите фаленопсис, то это может подстегнуть его к цветению и если он все-таки ослаблен, может и тургор потерять... сил-то мало. Поэтому, я считаю, торопиться не надо.
А тот, который новый вообще сейчас адаптируется, неизвестно, что он вам в дальнейшем покажет yes
Не торопитесь ;)

FloryZeL

Теперь у меня возник вопрос про полив thinks Он сидит в мелкой коре с кусочками угля. На дне горшка и на стенках дырки. Как поливать? С какой периодичностью? Всегда поливала душем, раз, наверное, в полторы недели. И еще вопрос... Если цветочки начинают вянуть, можно завтра уже полить? Хочется, чтобы подольше подержались. Получается, полив через 2 дня после пересадки.

Neit

FloryZeL Жень полив, как я Надюше написала
Цитата: Neit от 16 июля 2011, 14:34:41Первый раз полить можно будет через 4 дня и так в течение месяца, потом постепенно будешь увеличивать разрыв между поливами до 7-10 дней, когда кора влагу начнет нормально держать
А цветочки все равно завянут-они не вечны  yes Вырастит другие   ;) Можно через 3 дня полить  yes