Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: KatyaG от 04 марта 2015, 11:09:20Думаю, лет на 10 мне его хватит.

;D сомневаюсь... Давай поспорим на кило картошки, что максимум через 2 года будешь вопить "Нужен еще один стеллаж !!! hysterics2 "

;D

KatyaG

Честно говоря такая подлая мыслишка уже закрадывалась, но сама себе сказала " Тпрууу!" ;D. Домашние не поймут. Сначала надо пристрой к дому сделать, супруг предложил такой вариант выселения меня вместе с цветами из дома :) вот потом я и развернусь! Так что спорить не буду, как раз года на два реализация данного плана растянется.

Corpse Bride

В этом месяце около 100$ получилось.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

alenа

Март прошел, настал апрель. Поэтому, отчет за март:
280 (луковица гиппеаструма) + 400 (уценка орхидя, да!да! - это у нас называется уценкой) + 200 (земля + керамзит) = 88 рублей.
Были еще подарки, но это мы не считаем.

Grandiflora

manutja

Цитата: Grandiflora от 08 апреля 2015, 20:04:43мистика! 

Да уж, хорошо бы так.
Не могу даже примерно подсчитать март. Однозначно больше 5000 - химия, луковицы, растения, кашпо, грунты.
И в апреле уже - распорка+стойка, семена с англицкого сайта = тоже в сумме где-то так.
Как все подорожало, однако  :think:

alenа

Цитата: Grandiflora от 08 апреля 2015, 20:04:43
Цитата: alenа от 08 апреля 2015, 16:07:01280+ 400 + 200 = 88 рублей.
:think: thinks
мистика!  :aerosol:

точно!!!!!
Это я - великий математик!!!

Март итог: 880 рублей
   mosking

manutja, у нас с Вами, похоже, цены разные  yes

Grandiflora

Цитата: alenа от 09 апреля 2015, 22:59:07880 рублей 
ну вот...  :-[ ... рухнула последняя надежда на волшебную цветочную математику!  :sorry:
... а так могла бы "формулу" продавать...  ;)

alenа

Цитата: Grandiflora от 09 апреля 2015, 23:52:18а так могла бы "формулу" продавать... 

;D
я подумаю над другой!

Affiniti

А я  тож "гульнула" немножко.... mosking Ну, тут такое - чуток в прошлом -чуток в этом... В смысле получается март-апрель

Короче 550 грн - луковицы гиппеаструма голландские 3 штуки+к ним  саженец голубой глицинии на дачу и еще каких-то семян многолетников красивіх (не помню)
800 грн +450 грн - фиалки с Диметриса (там фиала селекции Еникеевых, 2 химеры Диметрис , и еще кажись 4 химеры редкие красивые)...  flaunts
250 грн - посадочный материал (листики и пару деток ) на выставках в марте
600 грн - торф, некоторых удобрямсов, маты поливочные и горшков немножко - интернет магазин... :)
150 грн - поддонов немножко ....

Итого :  :o ахринець - 2800 грн... , то бишь примерно по  55$ за каждый месяц... По нынешним временам - много  :)

НО ... фиалки-то цветут...  tender и  гиппеаструмы красивые... и лето скоро - на дачу, дай Бог... Эхххх! Гдеб мне мульён в наследство поиметь...  thinks

manutja

Я в субботу потратила еще 1500 на черенки (глициния, гибискус), кашпо, луковицу гиппа и всяко-разно по мелочам. А в воскресенье пошла и докупила грунты и еще три больших кашпо, потому что иначе никак было... Еще 500 руб. Итого с начала апреля уже 7000. Сегодня думала заказать серамис - очень уж он мне понравился как составляющая грунта (хотя у меня и в чистом виде в нем кое-кто растет). Но 650 рублей за 2,5 литра - это уж как-то очень дорого...

thichazis

Глиокладин - 150 р
Фараукария - 120 р
Кокогрунт 6 литров 1200 р
                                   1470 рубчиков.

alenа

Давно не писала в этой теме.
Неохваченными остались 4 месяца: май, июнь, июль, август.
За каждый месяц мне не вспомнить, поэтому буду писать скопом.
Композиция из трех горшков - 160
   ее покажу в спец. теме и отпишу свои впечатления.
Зигопеталум - 200
   я думала, что в нашем городе нет таких цен на уценки, продавец сам не ожидал такой цены, но было уже поздно, я схватила горшок  :D
2 кашпо для балкона - 120
   переделала чуть-чуть дизайн балкона. Из целой тумбочки горшков мне ничего не понравилось, купила новые  :D
Черенок ампельной герани - 50
  цветение не впечатлило
Детку стрептокарпуса - 100
  на данный момент он со мной не дружит, как бы не пришлось с ним прощаться, а жаль.
Удобрения разные и т.д. - 300 (примерно, может 320 или 330)
  Одну бутылку оставила на работе, остальное для дома.
Кора (2 упаковки) - 90 ( у нас она было по 45)
  в срочном порядке надо было пересаживать орхидею.
Рассада цветов - 500 (примерно, возможно, что и больше)
  в этом году у меня очень плоха была моя рассада петунек. Семена покупала дорогие (по 60-70 руб. за пакетик, в котором 5 семечек).  Очень хотела яркие, взрывные сорта.  Не получилось :-[. Мама смотрела печальными глазами на пустые горшки в саду (петунки именно выращиваю в горшках в саду, развешиваю их на теплицы, веранду). Какая доча вытерпит грусть в маминых глазах??? Пошла и купила два пакета рассады. Из них точно помню - калибрахоа - 60 руб. одна веточка. Из покупной рассады - эта самая дорогая. Оставила ее дома, на балконе. Мне очень понравился ее водопад. Дороговато для одной веточки, но красиво.
Еще точно помню, что покупала сфагнум. Но цену не помню  nea
Фикус сани - 40 (уценка, дохлый до бессознательного состояния и пока лучше не становится)

Это то, что вспомнила.
Летом редко бывала на форуме и не записывала ничего.
Итог: 1560. 
Думаю, не так и много за 4 месяца. Но, в этот период мое внимание было направлено на сад (на садовые цветы). У меня много многолетников - с ними расходов меньше  mosking.
И еще: два пакета рассады мне принесла коллега по работе (в них было очень много разных цветов), за это я ей принесла огромный куст пиона (точнее корень) и сейчас еще привезу из сада ирисы (нежно-голубые, как небо в ясную погоду).
Баш на баш  ;D

P.S. появились у меня и новинки: 2 аглоанемы (одну коллега дала, другую у тети выпросила), пелларгония (у тети выпросила), жасмин и сциндапсус расписной прислала мне Лена (рассказ о них в спец. темах).
И это фсе - бешплатно!!!!!!! Я довольная как слон!!!!  yahoo

alenа

Вчера занималась орхидеями и вспомнила, что покупала горшок для орхидеи.
Я не очень люблю такие, но для эксперимента взяла один: горшок прозрачный, но на нем есть рисунок и еще какие-то блески приклеены. Сделала дырки и пересадила в него одну орхидею.
Цена горшка - 75 рублей.
Итог: 1560+75 = 1635.
По мне, все равно бюджетно. Это цена кросовок для сына.

SHEILA

А я "жлобская морда"  ;D очень удачно в этом месяце закупилась.
Уценка камбрии (150 ры) на "Садоводе", удобрения на 50 рублей, пару горшочков (буду плиткой кашпо отделывать) 150 ры-ры

И сестра купила каттлею на том же "Садоводе" за 200, говорит "жирная"уценка, хотя она в орхидеях не очень разбирается  nea

Да!  sclerosis Еще "ашановская" каттлея за 1.200
Итого: 1.750  Не дешево, но это были деньги на ДР и я купила, что хотела yahoo
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.