Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

alenа

MMaria, остеклила балкон... Я согласна, "до хрена"  yes

MMaria

А что делать, если при старом остеклении на балконе было и -5 и -10 в особо холодные зимы!? Зато теперь ниже +10 не опускается (правда с поддержкой в виде обогревателя). Хорошо еще, что вагонкой балкон мама давно обшила.

Affiniti

Цитата: MMaria от 01 декабря 2014, 13:49:39сами цветы занимают не такое уж большое место в тратах, даже земля-горшки - терпимо. Но вечно вылезает - купила альбом по цветоводству, переносила цветок с работы домой и обратно и т.к. он тяжелый, взяла такси, или поехала покупать череночек куда Макар телят не гонял и опять-таки взяла такси, купила стеллаж для цветов, провела подсветку, заменила подоконник на более широкий, остеклила балкон...

так отож...  yes ;D

manutja

Только хотела написать, как горда собой, что не купила в ноябре ни одно растение, а потом вспомнила, что жахнула ведь 1500 на белую камелию  :D
Еще заказала разнообразные семена из Китая, тоже где-то на 1500. + кашпо высокое для кассии 40 руб + раёк 25 руб + удобрение в баллоне и танрек 300 руб.
Итого 3365 руб.

Link

Около 100 руб/мес. Нечего больше спереть, у меня и так все есть.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Affiniti

Прям , как " в руку" темка поднялась...

Только что вернулась из строительного гипермаркета. Надо срочно переделывать одну цветочную стойку чтоб под ней разместить 2 полки для фиалок. 70% "стройматериала" у меня есть в кладовке в остатках со старых стеллажей, а вот лампы и мебельные крепежи пришлось докупать...

То , что летом стОило , как мусор - сейчас стОит , как будто сусальным серебром покрытое... hysterics2 Цены подняли в три (!!!) раза, а зарплаты - всё те же... Трындец ...  hysterics2 Потратила на 3 лампы для фиалок и комплект мебельных крепежей 900 грн, что по сути 30 у.е. , а по факту - треть среднемесячной зарплаты в городе, теперь сижу и офигиваю, это ж во сколько мне теперь цветы обходиться будут?!!  swoon :hang:  Это уже даже не смешно...  nea

alenа

Affiniti, а ты еще много планируешь полок?

thichazis

Не поверите!, Стараюсь даже в магазины цветочные не заходить... Но у подруги выпросила плектрантус...., но у него такие красивые изумрудные листья clapping

alenа

В декабре потратила 100 рублей на фаленопсис (он был в плохом состоянии).
К сожалению, не смогла его привести в чувства.  :'(
Поэтому, за декабрь 100 рублей.
В январе ничего не покупала.
В феврале семена на 150 + маленький горшочек за 20 рублей (покажу его в соответствующей теме).
Итог: февраль 170 рублей.

manutja

Химия и серамис - 1200. Луковичные, гинура, стрептокарпелла, ваниль., кашпо, стаканчики, камешки из Питера - 1500. Дома еще покупала грунты, два вида песка, кашпо - около 1000.
Итого 3700 в феврале.

Affiniti

Цитата: alenа от 27 февраля 2015, 22:24:19
Affiniti, а ты еще много планируешь полок?

ну, какое-то количество еще планирую...  ;D фиалки - то растут... и филодендроны с сингониумами-тоже растут...  ;D и вроде как и не специально, но периодически, не часто, но все равно появляются новые растени... :-X их же всех как-то надо размещать... thinks  :)

KatyaG

У меня январь все рекорды побил. Купила наконец-то стеллаж, мечта идиотки))) Размеры 2*3*0.5 м, шесть полок. Цена вопроса 9600,  доставка из Уфы 1500, десять светильников с лампами, проводка,выключатели и т.д. почти 8000. Итого 19100! Короче, на цветочки месяц отработала. Зато мечту исполнила. Думаю, лет на 10 мне его хватит.

alenа

KatyaG, поздравляю с МЕЧТОЙ!!!
Осталось фото сделать и показать  :magnifying glass:

KatyaG

KatyaG