Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

alenа

SHEILA, я тебя правильно поняла: каттлея за 1200 рублей. Она сортовая?

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Affiniti

Ээээ.. а у меня добавился еще один стеллажик для фиалок - тоже самодел. С лампами и фурниторой где-то в 100 баксов вышло. Летом мне Аришкин папа из Москвы от Кати привез 14 черенков минек  - это мне вышло "бездвоздмездно,тоесть дадом"  ;D , но на субстраты и проч и на фиалки и на пересадку других цветов ушло где-то 50 у.е. на субстраты и прочая атрибуты.

Вчера купила фиалку-химеру в МАГАЗИНЕ - 85 грн, т.е.  около 3,5 у.е.  Других цветов не покупала :) так что на лето, где-то 150 у.е. скидываем , около 3000 грн. :)

Milyau

Я немного трачу на сами цветы - добываю их иным путем. А вот на горшки, землю и всё сопутствующее деньги тратятся

alenа

Я на некоторое время занятие цветами отодвинула на второй или даже третий план. Завела свой канал и все свободное время освещала ему. Но через несколько месяцев понята, что мне что-то не хватает. Оглянулась по сторонам..... цветы.... Точно, мне не хватает цветов. И понеслась......
Опять покупки цветов, семян, горшков, удобрений и т. д.

Искатель

Цитата: alenа от 12 апреля 2018, 15:05:35Завела свой канал и все свободное время освещала ему.
На какую тему канал?  :) Всегда было интересно: что это дает людям?  :think:
Цитата: alenа от 12 апреля 2018, 15:05:35Точно, мне не хватает цветов. И понеслась......
Опять покупки цветов, семян, горшков, удобрений и т. д.
Много? Разного? Или на что-то одно идет упор?  :)

alenа

Искатель, канал на тему рукоделия  :)
Много - разного, это много - разного.
Купила семян, для сада нужны цветы (циннии, петуньи, георгины, астры, бархатцы, гладиолусы). Для посадки семян нужна земля (купила). Разные удобрения. Посмотрела на свои орхи - запущенность ох какая. Купила удобрение (готовое к работе). Все орхи вымыла и опрыскала по листу. Посмотрела на другие цветы - надо пересаживать, опять пошла за землей. И.... как кульминация: купила детку фиалки "морозная вишня". Зачем????? Я не люблю фиалки, не выращиваю их. Но вот захотелось, весна. Принесла на работу, хочу выращивать ее на работе, дома все равно не получится (нет места и есть кот  ;D ). Это два важных фактора.

Искатель

Цитата: alenа от 12 апреля 2018, 16:20:27Купила семян, для сада нужны цветы (циннии, петуньи, георгины, астры, бархатцы, гладиолусы). Для посадки семян нужна земля (купила). Разные удобрения. Посмотрела на свои орхи - запущенность ох какая. Купила удобрение (готовое к работе). Все орхи вымыла и опрыскала по листу. Посмотрела на другие цветы - надо пересаживать, опять пошла за землей. И.... как кульминация: купила детку фиалки "морозная вишня".
alenа, основательно взялись!  O0 Скоро будут райские кущи  tender

Galo

А что со мной творится в этом плане!? Не знаю и не понимаю.
Что знаю ( то что в цветочных магазинах и торговых центрах) - не хочу.
А что хочу - я не знаю. Но хочу..... :-[ nea :no: sclerosis

Искатель

Цитата: Galo от 12 апреля 2018, 17:47:24Что знаю ( то что в цветочных магазинах и торговых центрах) - не хочу.
У нас в цветочных, действительно, заходишь с воодушевлением, а выходишь с разочарованием  :-[ Редко когда что-то такое эдакое, что в дом пригласить хочется. И цены на цветы поднялись  :-[ Галя, кстати, недавно во Флорине видела много азалий, на штамбе и кустом. Но, расцветки, как по мне, так довольно обычные были, на вкус и цвет, конечно...

Neit

Цитата: Galo от 12 апреля 2018, 17:47:24А что хочу - я не знаю. Но хочу.....   
Это первый признак рецидива- чего то хочется, а кого, не знаю   ;)  :D

Galo

Надя, да упаси меня Господи от очередного. Нет, нет, нет.
Похочу, похочу... Может пронесет. Прошлой весной миновало.

alenа

Цитата: Galo от 14 апреля 2018, 15:11:30Похочу, похочу... Может пронесет. Прошлой весной миновало.
Меня так два года проносило. Честно. А вот этой весной накрыло.... И до чего дошла... фиалку себе купила!!!! Я же их не люблю. Сейчас на сайтах разных сижу, какую-нибудь орхидею хочу эдокую...... Но пока не знаю какую.....

Galo

alenа, Держусь с 2014 года, кол-во горшков удерживается в количестве 33 ( не знаю почему). Как только
появляется 34-й, что-нибудь из старенького сразу покидает квартиру.
К орхидеям абсолютно равнодушна, но..... как увижу дендробиум Купера!!! Три раза останавливала себя от покупки
деленок. Специально не ищу, но как назло объявления так и попадаются на глаза!

alenа

Galo, у меня так держится количество орхидей. Осенью подарили очередную, весной - другая сдохла. Пытаюсь ее реанимировать. Пока плохо получается. Вот и получается +1 и -1.