Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

Affiniti

Ну, не знаю... Если не считать - размер трат может достичь катастрофической планки...  mosking

фиттония

Цитата: Affiniti от 07 ноября 2014, 16:09:06
Ну, не знаю... Если не считать - размер трат может достичь катастрофической планки...  mosking
Если тратить только на цветы конечно, бездумно и безумно можно и кредитов набрать ;D Но у нас таких тут вроде нет mosking

листок

Прочитала всю тему. Сколько людей, столько и мнений.  Я выращиваю комнатные растения давно, больше 20 лет. И цветов дома много, 200 с лишним горшков. Никогда не задумывалась, сколько денег тратится на растения, горшки, почву, удобрения  и т. п.
Очень люблю своих питомцев, много времени и сил отдаю им, но неизмеримо большую радость получаю взамен. И не думаю, что это можно измерить денежным эквивалентом.  Давайте будем потакать своим слабостям, если нам этого хочется. В конце концов деньги приходят и уходят, а себя надо любить и по возможности баловать, выполняя желания, приносящие так много удовольствия и позитива.

Grandiflora

Цитата: листок от 07 ноября 2014, 17:40:02В конце концов деньги приходят и уходят, а себя надо любить и по возможности баловать, выполняя желания, приносящие так много
Золотые слова!  present

Neit

Alyssa

Я вот в последний раз, просто обменялась))) считай ничего не потратила, а нового питомца приобрела)) и человек тоже))

Дария

Вот не знаю куда писать, но нашла эту тему - про цветы и деньги, а у меня ещё и почта. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт заказа поздней осенью (сейчас) цветов, с доставкой их почтой России? Не замёрзнут ли цветы при транспортировке?
Я где-то читала, что, вроде, вагоны почтовые или какие там должны быть отапливаются, но верится с трудом. Думаю врут.

manutja

Дария, у меня как раз такой опыт был пару недель назад  yes Посмотрите в моей теме.  Цветы ехали при температуре от +5 до -5. Все трое живы, повреждения минимальны.

Grandiflora

Дария,  я бы не рискнула в ноябре пользоваться почтой России.  nea

ЛюDмила

Цитата: листок от 07 ноября 2014, 17:40:02Очень люблю своих питомцев, много времени и сил отдаю им, но неизмеримо большую радость получаю взамен. И не думаю, что это можно измерить денежным эквивалентом.  Давайте будем потакать своим слабостям, если нам этого хочется. В конце концов деньги приходят и уходят, а себя надо любить и по возможности баловать, выполняя желания, приносящие так много удовольствия и позитива.

Дария

Nimfea

Цитата: Дария от 09 ноября 2014, 06:00:21
Вот не знаю куда писать, но нашла эту тему - про цветы и деньги, а у меня ещё и почта. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт заказа поздней осенью (сейчас) цветов, с доставкой их почтой России? Не замёрзнут ли цветы при транспортировке?
Я где-то читала, что, вроде, вагоны почтовые или какие там должны быть отапливаются, но верится с трудом. Думаю врут.
Думаю, что в этой теме такой  вопрос и ответы были бы уместней, нежели в теме о деньгах
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,186.0.html

Affiniti

Так-с... Я совсем - совсем молодец.  yes

Купила 2 Хумако химеры В МАГАЗИНЕ  swoon по 50 грн за штуку , т.е. около 7 $ за обе и еще примерно на 10$ средств защиты растений .. всё. Это весть ноябрь. Ну, пусть 20 $   максимум...  allokey

alenа

Ноябрь: 325 катлея (уценка) + 200 (кашпо) + 100 (кора + подпорки) = 625
Итог: Ноябрь - 625 рублей.

MMaria

Пыталась посчитать, остановилась на цифре "До хрена". И даже сами цветы занимают не такое уж большое место в тратах, даже земля-горшки - терпимо. Но вечно вылезает - купила альбом по цветоводству, переносила цветок с работы домой и обратно и т.к. он тяжелый, взяла такси, или поехала покупать череночек куда Макар телят не гонял и опять-таки взяла такси, купила стеллаж для цветов, провела подсветку, заменила подоконник на более широкий, остеклила балкон...